Ну, ребята, здравствуйте.
Первый раз язык начало жечь у меня в ноябре 2015 года. Проблем с животом я не испытывала, а вот налет на языке бывал. При этом я уже год находилась в очень большом нервном напряжении, потому что у меня побаливал правый бок. Прошла миллион врачей и обследований. Ничего не нашли. А я реально с ума себя сводила от непонимания что со мной. Депрессия меня накрыла. Жжение языка было непостоянным, то уйдет, то придет. Допустим 2 дня жжет, 2 месяца не жжет. Теперь же наоборот, 2 месяца жжет, неделю может не жечь. В желудке- дуоденальный рефлюкс без эзофагита. Пролечивала. Не беспокоил. А язык все равно жгло.
Что хочу выделить особенно - у меня очень повышенное чувство тревожности, неуравновешенность иногда, панические атаки, короче- невроз. И все врачи, к которым я ходила лечить желудок или другое то не знаю что , твердили мне, что у меня невроз и пора бы с ним разобраться. Пила атаракс, грандаксин- жжение оставалось. Прочитала здесь , что кому-то помогает афобазол, попробовала- бинго, на неделю забыла о жжении. Но при малейшей стрессовой ситуации - жжение вернулось уже и с афобазолом.
Что имею на март 2017 года. Неделю назад началось обострение ГЭРБ (рефлюкса), пью нексиум (аналог париета), хожу к психологу заниматься неврозом. Психотерапевт не помог. Кстати, после первого разговора с психологом, жжение покинуло меня на три дня. И вот не поймешь, что же виновато - нервы или ЖКТ. Похоже, что они в сговоре) Проблемы с ЖКТ от нервов, а нервы теперь уже от ЖКТ.
И про фразу "угасаю" я согласна. Я тоже угасаю. Я зациклена на своем жжении, на своем рефюксе. Перестала уже и с людьми общаться. Кстати, когда сижу на диете, жжение или боли в животе не проходят ни фига.