жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Наташа, можно с вами вотсапом обменяться, я вам свой отечный язык покажу. И вы, если можно свой...
Тут просто я больше ни у кого отек не встречала в форуме, все в основном с жжением маятся.
У меня периодически жжёт в районе удаления шишки, но это терпимо.
Я понимаю, что это дурость. Но у меня уже крыша едет от безысходности. Меня эта ломота в языке, отек и отпечатки зубов извели.

Через неделю еду спускать деньги, покажу язык в челюстно-лицевой хирургии, пройду лечение миндалин на аппарате Тонзиллор с фонофорезом, схожу к гастроэнтерологу и к психотерапевту, который мне антидепрессант цитол назначил.
Но я уже не верю этим врачам, гоняют по кругу, видят, проблема сложная, необычная, так и норовят отправить, то за очередным анализом, то к другому врачу. Неважно, что платно, наоборот платные врачи совсем обленились.

Мне в слепую, без анализов на аллергены антигистаминные назначали и лимфомиозот капли. Эффекта 0.

Мне в слепую, без анализов на аллергены антигистаминные назначали и лимфомиозот капли. Эффекта 0.
Марина у меня тоже отечный язык и отпечатки зубов, язык так выглядит у всех у кого есть гастрит, т.к слизистая воспалятся и увеличивается в размерах. А не пишут люди об этом, т.к это мелочь на фоне жжения языка.

щеки у меня не отечные,только язык и отпечатки на нем,как пишет Елена, у меня жжение уже сохранятся 8 месяцев,кстати,когда пью кларитин мне легче,но пить постоянно я его не могу..и у меня завышен показатель IqE,отвечающий за аллергию,на счет челюстно-лицевого,я только деньги на ветер выкинула,потом ездила в хирургу в областной центр,она мне сказала,.что жжение и язык,это не их профиль..у Вас другая ситуация,вам удаляли шишку и может в этом и есть причина,но масса врачей мне говорили о том,что это лечится только антидепрессантами,но к сожалению не всегда результативно

Последнее редактирование:
щеки у меня не отечные,только язык и отпечатки на нем,как пишет Елена, у меня жжение уже сохранятся 8 месяцев,кстати,когда пью кларитин мне легче,но пить постоянно я его не могу..и у меня завышен показатель IqE,отвечающий за аллергию,на счет челюстно-лицевого,я только деньги на ветер выкинула,потом ездила в хирургу в областной центр,она мне сказала,.что жжение и язык,это не их профиль..у Вас другая ситуация,вам удаляли шишку и может в этом и есть причина,но масса врачей мне говорили о том,что это лечится только антидепрессантами,но к сожалению не всегда результативно
Согласна с Наташей, хождение по врачам только выкачка денег и многотысячные анализы тоже никакого результата не дали. По вашим жалобам можно выделить, что есть хеликто и непонятно вылечили вы ее или нет, тут стоит разобраться. Анализ крови результативен только после прошествии пол года, тк антитела длительное время сохраняются в крови. Более правильно сделать или уреазный С13 тест или во время гастроскопии, остальные дыхательные тесты полная ерунда и часто дают ложно положительные результаты. Если хеликто нет, то гастрит имеет причину только саматоформного расстройства. Дело не только в депрессии, а в удовлетворенности от вашей жизни (работа, семья, доход и.т.д) Если вы живете и все делаете через силу и терпите,мучаетесь, постоянно страдаете, нервничаете, то как тут организм будет нормально функционировать?! Это самое главное на что нужно обратить внимание. Еще вы пишете про гланды, здесь следует сократить сахар до минимума, а лучше исключить вообще заменить на мед и финики и восстанавливать микрофлору пробиотиками.

Я тоже болею этой страшной болезнью глоссалгией. Пью антидепресанты .В день 4 штуки .ЖЖение слегка притупилось. Невролог говорит их можно пить годами привыкания не будет. А я понять не могу, что теперь жизни без них не будет. И дальше, что делать не знаю,

Ведь даже онкология излечима, а это нет.И еще люди которые вылечились подскажите как у каких врачей. Помогите.SOS/

Согласна с Наташей, хождение по врачам только выкачка денег и многотысячные анализы тоже никакого результата не дали. По вашим жалобам можно выделить, что есть хеликто и непонятно вылечили вы ее или нет, тут стоит разобраться. Анализ крови результативен только после прошествии пол года, тк антитела длительное время сохраняются в крови. Более правильно сделать или уреазный С13 тест или во время гастроскопии, остальные дыхательные тесты полная ерунда и часто дают ложно положительные результаты. Если хеликто нет, то гастрит имеет причину только саматоформного расстройства. Дело не только в депрессии, а в удовлетворенности от вашей жизни (работа, семья, доход и.т.д) Если вы живете и все делаете через силу и терпите,мучаетесь, постоянно страдаете, нервничаете, то как тут организм будет нормально функционировать?! Это самое главное на что нужно обратить внимание. Еще вы пишете про гланды, здесь следует сократить сахар до минимума, а лучше исключить вообще заменить на мед и финики и восстанавливать микрофлору пробиотиками.

Полностью согласна на все 100

Я тоже болею этой страшной болезнью глоссалгией. Пью антидепресанты .В день 4 штуки .ЖЖение слегка притупилось. Невролог говорит их можно пить годами привыкания не будет. А я понять не могу, что теперь жизни без них не будет. И дальше, что делать не знаю,
Вика, а какие антидепрессанты вы пьете?

И сколько по времени уже пьете?

Я пью уже 2 недели. Я совершенна спокойна я не нервничаю, стала ходить в бассейн на плавать. Невроз да он был, но сейчас то его нет нервы спокойны. А язык чешится пишут, что это патология гипоталамуса, как его проверить Какое исследование сделать подскажите.

Я пью утром в 8.00 армадин, в 11.00 фенибут . На ночь в 22.00 1/4 часть минассера . Теперь еще назначили утром габана 75 мл. и вечером в 21.00 еще одну таблетку габаны. Да мне стало действительно меньше жечь язык, но а дальше, что.

Я пью утром в 8.00 армадин, в 11.00 фенибут . На ночь в 22.00 1/4 часть минассера . Теперь еще назначили утром габана 75 мл. и вечером в 21.00 еще одну таблетку габаны. Да мне стало действительно меньше жечь язык, но а дальше, что.
Вика две недели это очень маленький срок для антидепрессантов, обычно для терапевтического эффекта нужно 2-3 месяца. Патология гипоталамуса, сомнительно, вдруг взяла и так возникла сама по себе... Проверить можно, сходив к неврологу, сдать анализы на гормоны и сделать мрт головного мозга. Как правило при патологии гипоталамуса присутствую гормональные нарушения или наблюдаются схожие симптомы как при неврозах, только проявляются они приступообразно, а не постоянно.

По поводу препаратов,я сначала подумала что вы пьете антидепрессанты 4 раза в день, но когда почитала что вам назначили армадин и фенибут это для улучшения кровообращения головного мозга, а вот минассера это антидепрессант, но только назначен в маленькой дозировке, его нужно увеличивать и доводить до 1-2 таблеток в день, а это доза как слону дробинка. У вас помимо спокойствия должно стать очень хорошее настроение и появится радость от жизни, тогда можно говорить о действии антидепрессанта. А габана это препарат противосудорожный, он ухудшает передачу нервных импульсов, следовательно должен притуплять неприятные ощущение в языке, но опять же пока вы его пьете, это не лечение, а просто купирование симптомов. Логичнее было б просто дальше увеличивать дозу антидепрессанта, до явного улучшения, а не пытаться обезболить габана.

Назад
Сверху