жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Здравствуйте! Хочу поделится своей историей про жжение языка(следы на щеках от зубов, налет, иногда язык даже как язвочками покрывался), может кому поможет.
В мае 2012 у меня началось жжение языка, сходила к зубному в месной поликлинике- сказал не его, сходи говорит к аллергологу- тож не его, сделала узи слюнных желез, щитовидки - норм, в июле появились как мурашки по голове..., невролог МРТ и в итоге, пролечила сосуды мозга и нормализовала кровообращение головного мозга..., результат был но не сильный, язык продолжало жечь... про панику и мысли вредоносного для психики характера вообще не говорю, так же сходила к двум неврологам, один назначил лечение посхеме..., а другой говорит пей антидепресанты, мол от этого язык жжет(начала пить как в тумане, ч/з три дня бросила, думаю ну не совсем же я сумашедшая). В сентябре пошла к гастроэнтерологу, лечили описторхов, нормализовывали работу ЖКТ, желчного печени и т.д..... Как то утром проснулась кожа на щеках отслаивается - все страх в и-нете начиталась все думаю, поехала по рекомендации на прием к доктору практикующему и преподающему в стоматологии, вот это врач, спасибо ему огромное - он сразу взглянул на мой язык, сказал отметай все страхи, это от шейного отдела, скорей всего хондроз и лечи в этом неправлении. Следом визит к неврологу, опять куча таблеток, пока пила все прекрасно, забыла что такое жжение языка, как курс закончился, опять началось но с меньшей силой, ч/з какое-то время опять курс лечения, все повторилось... Пошла к монуалу, оказалось что у меня зажаты боковые мышцы шеи справа(язык в основном справа и жгло, как оказалось из-за не правильноработы за комп-ом сидела прямо а монитор был повернут на лево целый год, так сидела) и те которые подходят к языку, показал ряд упражнений , чтоб мышцы расслабить и укрепить, вот сейчас вроде лучше, занялась спортом иногда бывает слабое жжение, когда долго на работе засижусь в одном положении.

всё тоже самое - только голова повёрнута направо и язык жгло с левой стороны, как раз месяца 4 назад начали хрустеть шейные позвонки, раньше такого никогда небыло и ещё очень долго тянуло мышцу на шее с левой стороны, ни как не мог понять почему, молодец я бы никогда не нашёл такую связь между комьютером и языком. Вот ещё со зрением большие проблемы с каждым годом всё хуже, раньше еденица была - наверняка тот же компьютер виноват, ну и ещё неправильное питание, помоему сладким злоупотребляю и есть надо меньше, хотя стараюсь бегом заниматься , но толку видимо мало да и возраст уже не пацан, 51

Не проходит( Ежедневное поедание чеснока и Октенисепт дают лишь временное улучшение, на время их приема(

Красные точки у корня языка есть.

Дим, аналогичные симптомы сдавал на все ЗППП,(общепринятые) по два раза, сдавал на паразитов, был у 6 стоматологов ( включая профессора, и доцента)- все ставили разный диагноз, что только не пил..и чем только не полоскал.. Вчера получил анализ ( сдавал по собственной инициативе) - вирус Герпеса с повышенным титром 5 типа. Сегодня поход к инфекционисту.. Всем Здоровья !

Та же история! Через несколько дней после незащищенного орального секса жжение и белый налет на языке. Пережила кошмар! Вбила себе в голову что у меня СПИД, потому что многочисленные анализы и походы по врачам ничего не давали. Посев показал кандидоз с чувствительностью к Кандиду. Врач сказал смазывать им язык. Я его наверное ведро выпила!! Бесполезно. И случайно решила пропить ацикловир. О бог, все прошло. Но опять же на время. Периодически оно возвращается. В анализах куча вирусов и какой из них виноват не знаю. У партнера та же проблема ((

Товарищи по несчастью, а как на счет того, что бы выйти из тени, встретиться в определенное время в одной из московских клиник, думаю Москва будет самым справедливым местом и одновременно показаться какому-то то врачу? Делать что-то надо, нам ведь тут всем по 20-30 лет, а языки уже и так наверное не зарастут, так ведь с каждым днем новые трещины образуются.... (((

Можно, например, пробежаться по врачебным форумам, что вот нас есть группа пациентов со схожими симптомами и схожими методами заражения, ни один врач помочь не может, а общие методы лечения лишь временно затмевают проблему. Может какой нибудь врач захочет в своих шкурных целях разобраться в проблеме, а нам взамен подарит исцеление?

Сейчас вот продолжаю лопать чеснок 1-2 раза в день, полоскать отенисептом, да еще в добавок простудился немного и полоскаю горло шалфеем, гексоралом, пастилки посасываю всякие) почти весь язык в норме, кроме корешка, там по прежнему эти красные точки, хоть их и меньше, и вообще он там какой-то рыхлый( так продолжаться не может, надо объединяться, как бы на данном этапе это не звучало криком отчаяния....

Идея отличная! Хотя живу за 1000 км от Москвы. Поддерживаю! Дмитрий, а температура у тебя держится?

Да я тоже живу в Казани, но раз все заболевшие из разных городов, в любом случае Собянинск идеальное решение.

По вечерам бывает слабость изредка, когда хочется лежать и ничего не делать, иногда полчаса поспишь даже, температуру постоянно не мерю, но в моменты замера была в норме - 36.5-36.6. В моменты слабости мерил, тоже в норме.

Сегодня, если успею, подготовлю текст для врачебных форумов, с описанием наших симптомов и сюда размещу для дополнений. Ибо сам могу что-то упустить, или у кого-то есть еще какие либо проявления.

А у меня на корне языка белый рыхлый налет, который не счищается!! При этом сам язык сухой и шершавый как наждачка и тоже белый! И жжет!Ооооооооооооо! Как оно достало.....((((( Я думаю поход собранием ничего не даст. Клиника тока обрадуется- это же скока бабла можно с них содрать!! Опять по новой пошлют на всяческие анализы и т.д.

после орального секса появился желтый налет на языке и не большое жение кому обратится и серьезно ли это?

Назад
Сверху