Здравствуйте! Хочу поделится своей историей про жжение языка(следы на щеках от зубов, налет, иногда язык даже как язвочками покрывался), может кому поможет.
В мае 2012 у меня началось жжение языка, сходила к зубному в месной поликлинике- сказал не его, сходи говорит к аллергологу- тож не его, сделала узи слюнных желез, щитовидки - норм, в июле появились как мурашки по голове..., невролог МРТ и в итоге, пролечила сосуды мозга и нормализовала кровообращение головного мозга..., результат был но не сильный, язык продолжало жечь... про панику и мысли вредоносного для психики характера вообще не говорю, так же сходила к двум неврологам, один назначил лечение посхеме..., а другой говорит пей антидепресанты, мол от этого язык жжет(начала пить как в тумане, ч/з три дня бросила, думаю ну не совсем же я сумашедшая). В сентябре пошла к гастроэнтерологу, лечили описторхов, нормализовывали работу ЖКТ, желчного печени и т.д..... Как то утром проснулась кожа на щеках отслаивается - все страх в и-нете начиталась все думаю, поехала по рекомендации на прием к доктору практикующему и преподающему в стоматологии, вот это врач, спасибо ему огромное - он сразу взглянул на мой язык, сказал отметай все страхи, это от шейного отдела, скорей всего хондроз и лечи в этом неправлении. Следом визит к неврологу, опять куча таблеток, пока пила все прекрасно, забыла что такое жжение языка, как курс закончился, опять началось но с меньшей силой, ч/з какое-то время опять курс лечения, все повторилось... Пошла к монуалу, оказалось что у меня зажаты боковые мышцы шеи справа(язык в основном справа и жгло, как оказалось из-за не правильноработы за комп-ом сидела прямо а монитор был повернут на лево целый год, так сидела) и те которые подходят к языку, показал ряд упражнений , чтоб мышцы расслабить и укрепить, вот сейчас вроде лучше, занялась спортом иногда бывает слабое жжение, когда долго на работе засижусь в одном положении.