жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
У меня началось спустя месяц в процессе подготовки к протезированию. Сегодня была в очередной раз у невролога и стоматолога-терапевта. На кт нашли неск очагов переодонтита и рекомендуют удалить эти зубы😢 Т к они могут поддерживать это состояние теоретически. Также дали направление на проверку слюнных желёз, Сиалографию, измерили ph слюны-оказалось 9, это щелочная среда, не очень понятно, но явно не норма. И провели диагностический онко-тест специальной лампой. В норме должно все отсвечивать голубым, а язык у меня тёмным отсвечивал. Теперь новая головная боль, где найти онколога по лицевой части, как-то это исключить. До этого великое множество врачей твердили, что это десквамативный глоссит. Кто-нибудь посещал онкологов и как они проводят диагностику? Неужели придётся делать гистологию языка?

Я делала спектральный анализ слюны. Я кажется уже писала раньше. У меня большое превышение по железу, меди, серебру, свинцу и кадмию. По меди, железу и серебру просто зашкаливает. Я сняла м/к коронки, но уменя остались вкладки, импланты. Титан в импланте биоинертен, но активно разлагает электрохимически другие металлы и сплавы. Один зубной техник мне "по секрету" сказал, что сейчас лаборатории в целях экономи скупают сплавы для вкладок и коронок очень сомнительного качества. Во рту они взаимодействуют. Поэтому и PH слюны может менятся. У вас есть какие-либо металлы во рту?

Хочу отметить, что минеральная вода, а также бифиформ или линекс точно помогают. А вот по поводу фаназепама не увлекайтесь, может быть привыкание. А ещё такой вопрос., не замечали ли вы зависимость от нервничания или стрессовых ситуаций. У меня по-моему есть зависимость от этого. И ещё я заметила от сладкого точно сильнее потом жжет.Жвачку попрежнему жую ледяную мяту, легче становится. Ну а по поводу врачей ничего сказать не могу, т.к. причина жжения не известна,следовательно кто лечить должен не знают.........Никто из врачей не хочет брать ответственность.

Подтверждаю, что стресс, кофе, чай (черный) и сладкое усиливают жжение.
Друзья по несчастью, а не кусал ли вас клещ когда-нибудь? Когда у меня нашли эту боррелию, я залезла на форум боррелиоз.ком и прочла, что эти самые боррелии просто ликуют, когда вы их угощаете кофе или сладким. Я прямо представляю, как они "оживают" от сладенького и начинают с энтузиазмом грызть "миелиновую оболочку" моих нервов.:( Я конечно не утверждаю, что у всех причина в боррелиозе, но все-таки...

Ребят,это опять я..Наташа!чё то сайт тупит или я..он не пропускает мои сообщения,я уже третий раз регистрируюсь..может легче группу в вотцап создать..мы уже все более года общаемся..может и правда выход найдем

У меня ВСЁ без изменений..рот горит,я уже невростиничкой становлюсь,ищу причины..наблюдаю за своим организмом и всё в пустую,единственное могу сказать,я заметила..интенсивность жжения бывает разная,и от чего это зависит не могу понять..

Друзья,кстати,о жвачке,коротая мне тоже помогала на время забыться ...я покупала орбит баблминт.Вся жвачка содержит аспартам!!!

Который разрушает нервы и проводящую систему сердца и вызывает аритмию и тяжелый отек легких...

Вы понимаете,что это наша картина заболевания?
Невропатолог на днях прописал мне Тералиджен и анвифен.До полного улучшения.Кто принимал???Статью о Глоссалгии даже не взглянул...так хочется верного лечения.

Жевачка всегда со мной,без нее не могу!!!она хоть немного приступляет жжение

нервы и так не очень, ещё и аспартам убивает.Надо искать альтернативу,а ещё лучше вылечиться. Я за полгода не меньше блока сжевала...это не нормально

Добрый день всем! Принимайте в свои ряды! Коротко моя история. Впервые жжение языка возникло в ноябре прошлого года и я точно знаю причину. Удаляли нижний зуб, при проведении анестезии резко прочувствовала удар "тока@ в язык. Сказала об этом доктору. В итоге, анестезия в языке не проходила 2 недели. Чувствовала онемение. Затем началось жжение. Сильное жжение. Обратилась к стоматоневрологу, она сказала, что проходить будет долго, но восстановление возможно. Прошла курс дарсонвализации на область языка, и ровно через 2 недели все прошло. Жжение языка и неба (а это новое) возникло в настоящее время 2 месяца назад. Живу в Москве, вчера была пока только в НИИ стоматологи: назначили мазок с о слизистой и слюны плюс консультация гастроэнтеролога. Но то, что я знаю точно, то, что жжение может возникнуть из-за повреждения нерва или его сдавления..... вот так..... не знаю, связано ли нынешнее состояние с прошлым.... да, была ужасная жизненная ситуация 1,5 года назад, потеря ребёнка и брата одновременно. Панические атаки, тахикардия, как объяснил психоневролог: полный сбой и координация нервной системы: ВСД. После кучи таблеток, кардиолог мне сказал: справляйся сама: спорт, увлечения. Это помогло. Что делать сейчас: думаю.....

Анна, у меня тоже была слишком сильная анестезия из-за одновременной имплантации и синус-лифтинга. Левая сторона неба была онемевшая месяц, а жжение началось только через полгода после этого, тоже слева. У вас жжение всего языка или только с одной стороны?

Кстати в списке перечислений также есть причина это сниженная функция щитовидной железы, по анализам может не отражаться, а быть достаточно сильный дефицит йода. Щитовидка выполняет очень важную роль в организме, т.е участвует в регулирование всех обменных процессов, если что-то нарушается, то весь организм как по цепочке дает сбой, что в конечном итоге приводит к проблемы с ЖКТ и забросом желчи в желудок.

Назад
Сверху