жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Здравствуйте, писала на этот форум, но никто не ответил...У меня жжение языка не проходит уже 6 месяц. Но меня интересует вопрос: если на этом форуме люди, у которых жжение проявляется только с одной стороны, вот у меня оно только справа, иногда кончик жжет. Есть белый налет, увеличены "сосочки" по бокам языка и у корня. Кстати, левая сторона языка выглядит даже хуже чем правая, но она меня не беспокоит. Я уже устала от бесполезных обследований и от напрасной траты денег. Видимых мне ран и пятен на языке нет, могла бы осмотреть корень языка заглянула бы и туда, но не могу... перечитано куча информации и проштудированы всевозможные форумы в интернете, в основном все темы не завершены, автора куда-то пропадают и больше не отвечают... Беспокоит почему жжет язык именно справа? Мне уже иногда кажется, что и челюсть с этой стороны ноет. Ответьте хоть кто-нибудь, пожалуйста(((

Виктория, главное в вашем посте -"Беспокоит, почему жжет язык именно справа?"!!! Как многие здесь писали, перестаньте беспокоиться и заглядывать в рот, и должно отпустить. Все от головы, надо перепрограммировать мозг. Я очень много прочитала про глоссалгию и ВСД, по совету с этого форума слушала на Ютубе Алексея Красикова - неврозы мегаполиса: говорит правильно, но стиль его мне совсем не понравился. Ещё я читала "хочу и буду" психолога Михаила Лабковского. Ещё одна познавательная книга Джон Сарно про Синдром мышечного напряжения. Не про наше жжение, но очень хорошо рассказывается, что очень много проблем в теле из-за головы! Главное не стресс, а то как мы сами к нему относимся. От нашего состояния с жжением одной таблетки нет, мы к этому состоянию шли годами: возбудимая нервная система, нервозность, мнительность, депрессии. И раз помогают АД и нейролептики, надо подбирать и пить.

Последнее редактирование:
Спасибо, что ответили. У меня до этого ещё куча симптомов были, если посмотрите моё первое сообщение, увидите какие. После невропатолог прописала курс, скажу, что до конца я все таблетки так и не приняла, хватило меня на две недели из требуемого месяца. Практически все симптомы ушли, явным осталось только жжение языка с одной стороны. Таблетки были сравнительно слабыми, параллельно я пила и пью до сих пор Имунофлазид. Может стоит ещё раз пропить успокоительные, только посильнее.

Виктория, а почему вы принимаете имунофлазид? В интернете прочитала что он больше противовирусный.

Виктория, а почему вы принимаете имунофлазид? В интернете прочитала что он больше противовирусный.

Читала о вирусе Эпштейна Барра, много людей, у которых есть подобные симптомы, в том числе и жжение языка, и которые долгое время не могли найти причину своей болезни, вскоре обнаруживали, что у них есть этот вирус. Возможно кто-то напишешь, что вирус герпеса есть у всех, но не каждый организм может с ним эффективно бороться. В какой - то момент иммунная система дала сбой и этот вирус начал активно действовать. Люди описывали разнообразные симптомы, большая часть из них была похоже на мои, поэтому я и предположила, что может и у меня активизировался ВЭБ. Анализов для его выявления я не сдавала,их очень много видов, каждый из них в отдельности, в принципе, не дорогой, но я не врач и не понимаю какой из анализов более информативный, я и так достаточно денег потратила на врачей, которые дальше своей области не смотрели, ничего не советовали и могли только развести руками. Может много лишнего текста написала, но я так устала от этого состояния, от этого жжения и кучи других непонятных симптомов, что пыталась и пытаюсь помочь себе сама. Так я прочитала про имунофлазид, посчитала, что он мне в любом случае не навредит, его пьют для профилактики от различных вирусов, в том числе и ВЭБ, тонзиллита, фарингит и др. Я и курить бросила и эхинацею с витамином С пила, пыталась как-то стимулировать свой иммунитет, вот только диету не держала, ну, люблю я покушать)) Как-то так... Пока нахожусь в том же состоянии, вроде и привыкаю немного, но периодами это угнетает. Я уже молчу канцерофобию, которая развилась у меня на этом фоне...

Читала о вирусе Эпштейна Барра, много людей, у которых есть подобные симптомы, в том числе и жжение языка, и которые долгое время не могли найти причину своей болезни, вскоре обнаруживали, что у них есть этот вирус. Возможно кто-то напишешь, что вирус герпеса есть у всех, но не каждый организм может с ним эффективно бороться. В какой - то момент иммунная система дала сбой и этот вирус начал активно действовать. Люди описывали разнообразные симптомы, большая часть из них была похоже на мои, поэтому я и предположила, что может и у меня активизировался ВЭБ. Анализов для его выявления я не сдавала,их очень много видов, каждый из них в отдельности, в принципе, не дорогой, но я не врач и не понимаю какой из анализов более информативный, я и так достаточно денег потратила на врачей, которые дальше своей области не смотрели, ничего не советовали и могли только развести руками. Может много лишнего текста написала, но я так устала от этого состояния, от этого жжения и кучи других непонятных симптомов, что пыталась и пытаюсь помочь себе сама. Так я прочитала про имунофлазид, посчитала, что он мне в любом случае не навредит, его пьют для профилактики от различных вирусов, в том числе и ВЭБ, тонзиллита, фарингит и др. Я и курить бросила и эхинацею с витамином С пила, пыталась как-то стимулировать свой иммунитет, вот только диету не держала, ну, люблю я покушать)) Как-то так... Пока нахожусь в том же состоянии, вроде и привыкаю немного, но периодами это угнетает. Я уже молчу канцерофобию, которая развилась у меня на этом фоне...

Кстати, и успокоительные принимала, Магне В6, Келтикан (невропатолог прописал) , лисобакт покупала и на массаж ходила, а чем я только рот не полоскала и антигистаминные пила...

Здравствуйте , у меня жжение языка с права +сушит во рту уже второй год. Прошла 4 разных курса лечения у невролога. Отлежала 2 недели в терапии. Выбила направление в Краевую больницу. Еще один курс лечения выписали , а толку нет. За все это время улучшение давало физио лечение. Жжение уходило полностью на 2-3 недели. А потом все по новой. Сейчас предлагают средства от эпилепсии . Они снимают неврологические боли. А я думаю может гипноз поможет? Может, кто то ходил?

Здравствуйте , у меня жжение языка с права +сушит во рту уже второй год. Прошла 4 разных курса лечения у невролога. Отлежала 2 недели в терапии. Выбила направление в Краевую больницу. Еще один курс лечения выписали , а толку нет. За все это время улучшение давало физио лечение. Жжение уходило полностью на 2-3 недели. А потом все по новой. Сейчас предлагают средства от эпилепсии . Они снимают неврологические боли. А я думаю может гипноз поможет? Может, кто то ходил?

Здесь писали люди про сеансы гипноза. Вроде не помогали. Мне прописывали Карбамазепин, он тоже противоэпилептический. Совсем жжение не убирает.

Виктория, выбросите канцерофобию из головы, не можете сами, пейте успокоительные или решитесь на антидепрессант. Настроение и состояние улучшиться, надо верить, облегчение будет. На себе испытала.

Последнее редактирование:
Виктория, выбросите канцерофобию из головы, не можете сами, пейте успокоительные или решитесь на антидепрессант. Настроение и состояние улучшиться, надо верить, облегчение будет. На себе испытала.

Спасибо, я вроде бы успокоюсь, потом начитаюсь на свою голову про онкологию и снова слёзы, представляю как доченька будет без меня, думаю почему именно я, ведь я же ещё молодая... Почему так долго не проходят эти симптомы-это самый пугающий фактор. Извините за нытье, хочется высказаться просто...

Была сегодня у психиатра. Сказал гипноз полностью жжение не снимет. Надо будет работать с головой и искать в чем проблема. Кажется это никогда не закончится.

Всем привет!
Два читала этот форум и поняла, что практически никто не находит причины своего недуга.(((

У меня отек языка уже три месяца с отпечатками зубов по бокам. Если много поговорю очень неприятно в самом языке, был бы ломит в нем. Видно, что еще и щеки отекшие по полоскам отпечаткам.
Меня эта ломота в языке просто сводит с ума!!! Еще он странного цвета с налетом, по бокам неровный, бугристый, на самом языке увеличены нитевидные сосочки, он у меня как будто волосатый, жуть, как у коровы!!!
Я уже задолбала близких своим языком!!!

Мне 37 лет, в апреле обратилась к Лор-врачу по поводу боли в горле, диагноз: Хронический фаринго-тонзиллит. Бак-посев: золотистый стафиллокок массивный рост.
Прошла назначенное лечение местным тупым лором суммамедом, мне стало хуже, обратилась к другому ЛОРУ она назначила бактериофаг золотистого стафилококка, спрей танфлекс, таблетки Трахисан.
Во время приема было обнаружено образование сбоку языка ближе к корню 5 мм, была направлена к Лору-онкологу, которое образование удалил электрокоагулятором с последующей гистологией 19.04.2017. Результат гистологии: Хроническое воспаление языка с гиперплазией лимфоидной ткани с деформированием сосочкового выроста.

На месте рубца на слизистой образовалась маленькая шишечка 2 мм, болезненна до сих пор белого цвета, может это рубец? Я склонна к образованию рубцов. Но уже третий месяц пошел со дня удаления! Тому Лору-онкологу показать не могу, так как надо ехать в другой город, у меня по работе никак не выходит.

Неоднократно обращалась после этого к разным ЛОРам, стоматологам-терапевтам, меня отправляют по кругу и лечения нет. Все в своей узкой зоне компетенции пытаются назначать очередной мешок лекарств, потрачено мной уже состояние!

Получила консультацию гастроэнтеролога, был сделан ФГДС, пролечен хеликобактер +++ схемой. Все назначения строго выполняла.
Получила консультацию эндокринолога, по результатам анализа и УЗИ - щитовидная железа в норме.

Потом случилось воспаление по женски, получила 10 дней антибиотика цеф3 по 2 укола в день и дермазол от кандиды, так как у меня сразу она оживляется при антибиотиках.

Видела как минимум 4 стоматологов, они смотрят на меня, мямлят про ЖКТ или еще какую-то лажу, никто не знает, почему у меня отек и ломит язык, и периодически жжет в том месте, где было удаление. Но жжение не постоянное и терпимое.

Каждый день полоскаю горло фурациллином, хлорофиллиптом, ромашкой, шалфеем, октенисептом, делаю травяные ванночки во рту держу. Промываю лакуны миндалин сама шприцом. После еды несусь чистить зубы и опять полоскания. Рот чуть ли не стерильности держу.

Изменений никаких!!! Как были отпечатки зубов, так и есть и кончик языка прям толстый.
Нет сил моих, ни физических, ни душевных уже.
Извините, что много написала. Наболело. Никто меня не понимают. В окружении у всех языки в норме, красивые и розовенькие (я проверила:confused:)

Марина, здравствуйте! Хотелось бы очень получить от Вас ответ. Вы нашли причину? У меня все тоже самое с языком.

Была сегодня у психиатра. Сказал гипноз полностью жжение не снимет. Надо будет работать с головой и искать в чем проблема. Кажется это никогда не закончится.

Лора, а лекарства какие то прописали?

Лора, а лекарства какие то прописали?

Они выписывают одно и тоже . Только названия разные. Я уже все перепробовала. Не помогает. Даже в стационаре лежала капельницы ставили для сосудов и успокоительное.Только физио помогает , но это временно.

Они выписывают одно и тоже . Только названия разные. Я уже все перепробовала. Не помогает. Даже в стационаре лежала капельницы ставили для сосудов и успокоительное.Только физио помогает , но это временно.
Лора, а подскажите, какие физио вам назначали?

Лора, а подскажите, какие физио вам назначали?

На подбородок с эуфелином. Все ощущения в языке уходят на время. Врачь обещала в следующий раз другой препарат выписать он сильнее , по рецепту. Но название не помню.

Назад
Сверху