Зимние проблемы с лицом

CAT !

В анотаци к крему от Люменэ, что вы пишите - не сказано, что он от мороза защищает

Это дневной крем. Мне его посоветовал косметолог на одном форуме по красоте. Я написала, что мне нужен крем для смешанной кожи, не жирный, чтобы от мороза защищал. Посоветовали этот.

Странно , про мороз в этом креме ничего не говорится....

По моему - лучше не рисковать...

Он защщитный... но не от мороза ведь..

Вот я и попробывала свой пробничек Ив Роше Био-Камил, пошла при -13 на коньках кататься, им намазалась) испытание прошел - кожа осталась в порядке, хотя сама подзамерзла.

Тема скоро будет актуальна.

Скажите, как вы ухаживаете за кожей лица зимой? Насколько я знаю, легкие увлажняющие кремы использовать в мороз нельзя. А чем тогда смягчать кожу смешанного типа? Лоб и нос великолепно себя чувствуют без всякого крема, а вот щечки и подбородок сохнут и страдают... И можно ли перед выходом на улицу (ну или за полчаса до) наносить гель для глаз типа Орифлейма - он же тоже увлажняет? И вообще - поделитесь своими "зимними традициями", пожалуйста!

Утром умыться и сразу же крем. Жирные кожа не переносит, хотя зимой они полезнее должны быть. Пользуюсь IoD'ом Диоровским. Через полчасика тональник и пудра. Минут через 20 выбегаю мерзнуть.

За полчаса до выхода....у меня бы все облезло.

Для меня эта тема актуальна с конца сентября по май. Всю зиму в пятнах хожу и шкурки с лица обдираю. Про губы просто лучше не вспоминать. Сибирь блин!!!

Так вот что я со своими мучениями для себя прояснила:

- умываться лучше молочком и тоником без содержания спирта (не люблю, а что делать)

- крем наносить сразу после процедуры умывания (очищения)

- особой разницы между жирным и увлажняющим кремом нет если наносить сразу после умывания (пользуюсь увлажняющим, т.к. жирный уж очень неприятно на лице ощущать). и, вообще, моя кожа, похоже, больше страдает не от мороза, а от центрального отопления и общей сухости воздуха (в Сибири в мороз очень низкая влажность). т. е. нет смысла пользоваться жирным кремом.

- приходится пользоваться тональным кремом

- воды пить больше, чем обычно (увлажняет кожу лучше любого крема)

- практически каждый вечер приходится делать маски чередуя увлажняющие (для обезвоженной кожи) и питательные

Если упускаю хотя бы один пункт - меняю кожу на лице.

А вот что с губами делать - ума не приложу- мед, спец кремы не помогают. Похоже придется всю оставшуюся зимой с потрескавшимися ходить

Сибирь - это, конечно, да-а-а... Не завидую! Мы тут в Москве мучимся от оттепелей, терпеть не могу всю эту слякоть . Тональником я вообще не пользуюсь, как и другой декоративкой, - отвыкла, даже рассыпчатую пудру на лице ощущаю, неприятно. Для губ всегда и везде и в любое время года - гигиеническая помада, особенно Лабелло Мед, где вот только найти ее? А вот увлажняющие кремы тоже разные есть - совсем легонькие флюиды и более густые. Вот не знаю, что на зиму прикупить, учитывая мое 10-часовое ежедневное сидение за компом...

Мне xватает увлажняющего геля и для глаз и для лица. Правда морозов сильныx у нас обычно не бывает, ну а если в гору на лыжи- тогда обязательно крем пожирнее на щеки.

Кати, а гигиенические помады - не помогают? Если пользоваться каждый час , например Labello Med - или какие-то специальные для зимнего спорта?

Мне так лучше наши средние -15, чем Московское +(-)15 то вниз, то вверх.

Учитывая 10 часовое сидение за компом средства надо выбирать те, которые в состояние удовлетворить Вашу кожицу в условиях центрального отпления. Мороз тут вряд ли серьезную роль играет, т.к. на улице почти не бываете. Если достаточно легкого флюида, то стоит ли заморачиваться. Вот что точно нучно в сторону отставить так это водичку термальную. Создав условия постоянного "высыхания" воды на лице рассчитывать на благодарность кожи вряд ли придется. Кремами пользоваться не менее чем за час-полтора до выхода на улицу. На ночь можно попробовать более густой крем.

Вообще "морозный" фактор я не ставила бы во главу угла, т.к. даже в наших "суровых" погодных условиях (всю прошлую зиму -3/+2) действие именно мороза на кожу ощущается после ежедневных двухчасовых лыжных прогулок примерно в течение недели. ИМХО, куда более выраженное действие оказывает отопление, вот и мучаюсь с момента включения до момента выключения

Черта с два!!! Ничем не проймешь!!! Все равно облезут и потрескаются!!!

Если кожа комбинированная, то на сухие зоны очень хорошо Нивея Софт подходит, а на жирные - дезинфицирующий гель какой нибудь.

Для обладательниц сухой кожи зима - страшное время...

Днем питательные жирные тяжелые крема, вечером питательные маски и массаж с маслами спасает. Для век - флюиды и бальзамы питательные. И шейку не забывать, она от шарфиков и свитерочков сушится.

И еще, витаминчиками нужно себя подкармливать. А+Е капсулы - каждый день пейте...

А маски? Я всегда пользуюсь только скрабом и глиняными масками для очищения и дезинфекции, может быть, зимой нужна будет увлажняющая по вечерам? Термальной водой никогда не пользовалась, достаточно крема по утрам.

Я к зиме уже подготовилась. В основном пользуюсь Lacrima. На зиму:

На утро - крем с экстрактом черники (довольно легкий)

На вечер - фитокрем с соей (это потяжелее).

Из масок - питательная с ванилью, гидромаска с морскими экстрактами. Для меня этого вполне достаточно.

ИМХО, увлажняющей маски вечером будет более чем достаточно

Маски увлажняющие и питательные обязательно! Лакримовская питательная с ванилью или другие тюбиковские...

Можно также использовать классику: желток, мед, масло (лучше всего миндальное) и концентрат вит. А. Или творог растереть с питательной Нивеей и на 20 минут

Назад
Сверху