Зимние проблемы с лицом

http://www.Nedug.Ru/001100.html

вот чего нашла.. уже обсуждали-то тему эту

А у Фаберлик есть новинка "защитный крем" - от мороза, ветра и резких перепадов температур.

Фитоген, крем для куперозной кожи.

Купероз не убирает, но покраснения и раздражения частично снимает.

Зимой - хороший тональник.

Усе.

Пришли холода, начались проблемы с мордой лица. А именно, 2 неприятных момента.

1) Краснеет нос и кожа рядом с носом. Пытаюсь замазывать тональником, но всё равно некрасиво.

2) Кожа шелушится на том же многострадальном носу и вокруг рта. На ночь смазываю старой доброй Нивеей (Дзинтарс), к утру лицо имеет более-менее приличный вид, но за день всё опять обветривается.

Если у кого имеются какие ценные мысли, как с этим бороться, делитесь!

Мазать кремами утром и вечером, тониками без спирта, брызгать водичкой термальной вместо умывания, не пользоваться водопроводной водой и смывать косметику молочком, подобрать тональный крем, не сушащий кожу.

Молочком пользуюсь, даже если косметики на мне не было; тоником нет. Мне кажется, увлажнение на день только усугубляет шелушение. У нас в Риге и так очень большая влажность воздуха. Как-то провела 2 недели в Сибири зимой, кожа была идеальная. Может, переезжать пора?

Врядли, само по себе шелушение не от влажности происходит. Попробуйте скрабы какие, маски отшелушивающие.

Хотя в общем-то, это дело привычное. Просто время года поменялось, коже привыкнуть надо. А косметику не меняли? И питаетесь правильно?

Декоративной косметикой я практически не пользуюсь (только для, точнее, против красного носа ), средства для ухода тоже все проверенные. Питаюсь не идеально, но издевательств над организмом тоже не допускаю.

Это шелушение у меня с детства, просто кожа чувствительная. Скраб зимой - нет уж, увольте, разве что потом 2 дня дома сидеть.

теплые компрессы из смеси миндального и розового масла снимут всю красноту и шелушение... лучше всего вечерком эту процедуру проводить

Зимой надо обязательно использовать не увлажняющий, а защитный крем достаточно богатой консистенции, чтобы на лице в течении дня находилась как-бы предохраняющая от перепадов температуры пленка. У люксовых марок такие крема сочетают зачастую несколько функций: защитную, питательную, предупреждающую старение, вывод токсинов (во всяком случае обещается все это). А на ночь - ночной, тоже какой-нибудь насыщенный всякими полезными для кожи веществами. Успехов!

Спасибо всем, кто так быстро откликнулся!

Немного уточню свою просьбу. Косметикой класса люкс я не пользуюсь, поэтому буду особенно признательна за народные / нетрадиционные рецепты или советы по качественным продуктам средней ценовой категории.

Можно проще - я после очищения молочком прикладывала теплое, почти горячее мокрое полотенце. Паровые ванночки делать некогда бывает

Кстати, я это проблему решила, когда начала пользоваться тональником. Хотя какая-то одежка для лица зимой.

Как-то провела 2 недели в Сибири зимой, кожа была идеальная. Может, переезжать пора?

----------

, а и впрямь, переезжайте! Живу в Сибири, таких проблем пока не было...

, от шелушения мне хорошо помогал настой липового цвета на молоке. Столовая ложка цветков липы на стакан молока, настаивать минут 10-15.

Назад
Сверху