Зимние проблемы с лицом

Можно мне присоединиться к вопросу?!

У меня смешанная кожа: Т-зона жирная, щеки нормальные.

Читала, что летом надо пользоваться утром - увлажняющим кремом, а вечером - питательным. Зимой надо менять их местами.

А я вот питательными кремами вообще не пользуюсь. Только увлажнающим с мат. эффектом утром.

Поэтому тоже интересует вопрос: Можно ли пользоваться увлажняющим кремом при минусовой температуре?

Можно ли пользоваться увлажняющим кремом при минусовой температуре?

Можно под тональник и не перед самим выходом на улицу. Но в мороз без тональника или крем-пудры ваще не очень приятно.

А уход он не от температуры зависит. А от кожи.

И я присоединяюсь... Чем оберегать моську в морозы? Прошлой зимой одного питательного крема было явно мало

Да можно увлажняющим, только вот в морозы сухость начинается и вам самим захочется чего-нить питательного. У Мв Роше хороший питат. крем - защита от непогоды, у Биотерма крем Биосорс в розовом.

А вабще погодите холодов пока, разберитесь, как тип кожи изменится, для начала, кремов успеете набрать.

не, в морозы увлажняющим нельзя.

т.к. микроскопические капельки воды замерзают и может развится купероз.

в марозы только питательным, в котором малекула воды находиться в жировой капсуле и не подвержена превращению в лед.

Недавно читала, что мнение о том, что в мороз нельзя пользоваться увляжняющим кремом безнедежно устарело: кремом вы мажете лицо и у лица вашего ни нулевой ни минусовой температуры не бывает.

Я зимой пользуюсь увляжняющими кремами для сухой кожи, хотя кожа нормальная, летом даже с тенденцией к жирности в некоторых местах.

У многих фирм есть специальные кремы , которые хорошо использовать при перепадах таемператур (когда на улице холодно, а в помещении сухо). Я пользовалась подобными кремами французских фирм Orlane, Clarins.

Мне кажется, что зимой кожа страдает не столько от холода. сколько от пересушенного центральным отоплением воздуха.

Это мнение особенно актуально при передвижении исключительно в машине или1 мин до метро .

После часовой прогулки при -20 с ветром кожа пострадает не от сухости при центральном отоплении. По опыту в таких условиях помогают жииииирные кремы. У меня кстати вызывают изумление кремы для мороза ( для меня это таки меньше -20) французских фирм. Они их специально для России выпускают? Учитывая, что в Скандинавии хоть и холодно, но климат не континентальный - побережье близко? А та же Марголина утверждает (журнал врач -косметолог), что кроме финнов никто этой проблемой вообще не интересовался.

Я когда на горных лыжах катаюсь , то всегда мажусь французскими кремами (они не для мороза, они для экстремальных погодных условий вообще) и проблем с кожей нет.

При передвижении на машине вопрос кремов очень актуален, вы же в машине кондиционер включаете или печку, а для кожи это не полезно.

Мне кажется, что если Вы за кожей ухаживаете регулярно, то она к таким стрессам как температура зимой спокойно относится.

И все таки центральное отопление зимой я считаю главным врагом кожи. У меня дома стоит такой приборчик, который показывает температуру на улице, атмосферное давление и влажность в помещении. Так вот зимой это уже не влажность а сухость!

Тем про кожу и крем зимой уже было несколько.Там много информации.

Вот ссылки:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...E9+%EA%F0%E5%EC

Как в коже может крем замерзать??? В нашей коже влага и без всяких кремов содержиться - не замерзает. А морозы у нас в сибири огого! и ничего у меня ни разу не замерзало в лице. Другое дело, что питание нужно интенсивней.

Я тоже слышала мнение, что влага, содержащаяся в увл. креме, не может замерзнуть на лице, т.к. температура кожи высокая. А теперь вспомним, какие у нас ледяные щеки, нос, подбородок зимой в -20? И где там наши хваленые 36,6? Да мы ж ледяные как, прости Господи, уже отошедшие на тот свет! Тут не только вода заммерзнет, тут и кожа заморозится и начнет отваливаться. Так что вопрос по прежнему актуальный, можно или нельзя пользоваться увлажняющими кремами днем в морозы. А то, что вообще не хватает влаги коже зимой - факт. Кстати, касательно кремов, помню, был у меня как то пробничек Ив Роше из серии Био Калмилл, дневной, так вот он прекрасно защищал от мороза, и от него не было тяжелого ощущения на коже. Есть вроде еще какой то защитный у Люмене и у Диора, но последний, как мне помнится, уж о-о-очень жирный и плотный, хотя кому-то, наверно, и неплохо было бы.

Я тоже слышала мнение, что влага, содержащаяся в увл. креме, не может замерзнуть на лице, т.к. температура кожи высокая. А теперь вспомним, какие у нас ледяные щеки, нос, подбородок зимой в -20? И где там наши хваленые 36,6? Да мы ж ледяные как, прости Господи, уже отошедшие на тот свет! Тут не только вода замерзнет, тут и кожа заморозится и начнет отваливаться. Так что вопрос по прежнему актуальный, можно или нельзя пользоваться увлажняющими кремами днем в морозы. А то, что вообще не хватает влаги коже зимой - факт. Кстати, касательно кремов, помню, был у меня как то пробничек Ив Роше из серии Био Калмилл, дневной, так вот он прекрасно защищал от мороза, и от него не было тяжелого ощущения на коже. Есть вроде еще какой то защитный у Люмене и у Диора, но последний, как мне помнится, уж о-о-очень жирный и плотный, хотя кому-то, наверно, и неплохо было бы.

был у меня как то пробничек Ив Роше из серии Био Калмилл, дневной, так вот он прекрасно защищал от мороза,

вот про него я и говорила, он вроде двух видов: на одном прямо было написано, что от мороза и непогоды.

Но на счет увлажн. кремов я все-равно не согласна. Пока вы им намажетесь и выйдете на улицу он на сто раз впитается, гармонично "вопьется" в кожу, просто добавив того, чего в ней не хватало. Да и сверху обычно еще тональник и пудра. А боитесь, так мажтесь питательным - вот проблема то.

Назад
Сверху