значение соли в питании

Это очень известный приём демагогии - когда нечего ответить по существу, разговор сводится на личность.
Саша.

Восхитительная штука молодость, когда человек может позволить себе бесконечно заниматься таким вот бесплодным мудрствованием, если это занятие, разумеется, не входит в структуру соответствующего синдрома...
Очень Вам, Саша, приятно привлекать к себе внимание и повышать таким образом самооценку. Жаль, что не хватает Вашей энергии на что-то более продуктивное, я ведь уже предлагал не засорять форум и писать мне в личку - ясен пень, Вам это не интересно...
Хорошо, последний раз пообщаемся здесь, хотя я и не располагаю в отличие от Вас лишним временем.
Итак, по порядку - на "ключевые" Ваши вопросы.
Во-первых, Вы никак не описали регулирование натрия в организме, всего лишь "процитировали" через "мышку" некоторые из особенностей гормонального обмена, что к рассматриваемому вопросу отношения не имеет.
Во-вторых, по поводу усвоения или не усвоения животными организмами неорганических веществ. Почитайте любую литературу про гетеротрофные организмы, к которым мы с Вами относимся: " Гетеротрофные организмы, гетеротрофы, организмы, использующие для своего питания готовые органические соединения (в отличие от автотрофных организмов, способных первично синтезировать необходимые им органические вещества из неорганических соединений углерода, азота, серы и др.). К Г. о. относятся все животные и человек, а также некоторые растения (грибы, многие паразиты и сапрофиты покрытосеменных растений) и микроорганизмы."(БСЭ. — 1969—1978) Если серьёзная литература Вами не усваивается, почитайте по этому вопросу что-нибудь полегче, хотя бы работы уважаемого Поля Брэгга, там достаточно простые объяснения.
И, надеюсь, последнее: когда вы цитируете что-то, потрудитесь разобраться, о чём там, в принципе, идёт речь. Там, где речь в Ваших цитатах идёт об усвоении минеральных веществ, нигде не говорится что это вещества именно неорганического происхождения, это в данном случае не синонимы: минеральный обмен есть у любого животного организма, но усваиваются при этом минералы, уже включенные другими организмами в состав органических соединений. Кстати, даже из органических соединений минеральные вещества усваиваются нами по-разному. Так например, в яблоках много железа, но усваивается оно из них не очень хорошо.
Любопытный мой друг, в отношении Вас на личности никто не переходил, этот всего лишь тот случай, когда врач, пусть и штрихами, но рисует психопатологическую картину, уж не обижайтесь. Зато Вы с самого первого сообщения в данной ветке начали подсчитывать у окружающих число их извилин... От чрезмерного количества своих, надо полагать... ну и от общего количества культуры, куда ж от этого деться-то.
Заранее извиняюсь, что больше не стану с Вами дискутировать, процесс это совершенно бессмысленный, а метать бисер, как Вы должно быть, догадываетесь, не всегда интересно.:)
Если что - пишите в личку.

Пересолили котлетки, как я поняла! :)
Это о чем говорит?
Влюбились вы - не иначе!
И кто котлетки пересоленные ел? :)

Как вы догадались)))))Пересолила :o но для меня.. а для мужа оказалось нормальная норма соли..)))
вот для кого старалась,тот и кушает теперь))))

я ведь уже предлагал не засорять форум и писать мне в личку - ясен пень, Вам это не интересно...
Да, мне это не интересно. Мне интересно уберечь людей от Ваших псевдонаучных теорий, потому, что может пострадать их здоровье.
Во-первых, Вы никак не описали регулирование натрия в организме, всего лишь "процитировали" через "мышку" некоторые из особенностей гормонального обмена, что к рассматриваемому вопросу отношения не имеет.
Ха-ха. Читайте внимательно. (Обалдеть! 3-высших!! А читать не умеет!!!)
с уменьшением поступления натрия повышенный уровень ангиотензина II стимулирует секрецию альдостерона, что, в свою очередь, способствует уменьшению выделения ионов Na+ с мочой и, следовательно, поддержанию натриевого баланса. И наоборот, при высоком поступлении натрия подавление образования альдостерона уменьшает реабсорбцию в канальцах, что позволяет почкам выделять значительное количество ионов Na+. Таким образом, изменения образования альдостерона также содействуют механизму прессорного натрийуреза в поддержании баланса натрия при различном поступлении соли в организм.
Ну что у Вас там ещё?
Во-вторых, гетеротрофы (к которым мы с Вами относимся), организмы, использующие для своего питания готовые органические соединения.
А кто спорит?
гетеротрофы (от гетеро..: и ...троф), организмы, использующие в качестве источника углерода экзогенные органич. вещества.
(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)
Что бы было понятней:
то, что Вы называете питанием – это есть процесс поглощения углерода. У людей нет хлорофилла, и ими усваивается только органический углерод. А минералы, витамины, и т.д. питанием (в научном смысле) не являются.
Вы бы лучше меньше времени тратили на чтение, а больше на осмысление прочитанного!
И последнее. Удивите научный мир. Расскажите ему – что такое органический натрий ???
Принципы деления на органические, элементоорганические и неорганические вещества
1. Вещество является неорганическим, если оно не содержит углерода в своем составе. Примеры: натрий, хлорид натрия
2. Вещество является неорганическим, если атомы углерода имеют связи только друг с другом. Примеры: графит, соединения включения графита, фуллерен, алмаз, соединения включения фуллеренов.
3. Вещество является неорганическим, если в веществе имеются атомы металла и не один из них не связан напрямую с атомами углерода. Примеры: ацетат цинка, этоксид натрия, сульфат бис(этилендиамин)меди(II), сольват хлорида кальция с этанолом, оксалат кальция, пентакарбонил железа.
……………………………………………………………
9. Вещество является органическим, если оно содержит хотя бы одну связь C-H, C-N, C-F, C-Cl, C-Br или C-I. Примеры: синильная кислота, метан, фторированные фуллерены, гидриды фуллеренов, фосген, формальдегид, трифторметансульфокислота, мочевина, тетранитрометан, гуанидин.

http://chemister.ru/Database/organic-inorganic.htm
С уважением
Саша.

Последнее редактирование:
Мне интересно уберечь людей от Ваших псевдонаучных теорий, потому, что может пострадать их здоровье.
А от чего, например, может пострадать здоровье людей?
ОТ того, что они соль перестанут есть?
Очень сомневаюсь, что их здоровье ухудшится.

В первую очередь она уничтожает артерии и вены,усиливает отёки и способствует лишнему накоплению воды в тканях организма.Соль является причиной многих заболеваний.

Согласен..

но на счет не усвоения-нет.
Всю жизнь ем блюда с солью..и где ж она?

Так называемый "Д-р". Беда в том, что Вы даже не в состоянии были осилить написанного.
А, если вдруг осилили - то может поясните, с чем несогласны? А то предыдущий пост "AlexSevr"а опять какие то бредовые высказывания.
Как мыслящее существо может писать такое??? :
"Почему бы Вам не задуматься о питании помимо хлорида натрия другими минералами и солями? Скажем, калий играет в обмене веществ сопоставимую с натрием роль, следует ли из этого возможность употребления в пищу хлорида калия?"
Чего ж не задуматься? Задумываемся. И питаемся и тем и этим. Только интеллектуалы с одной извилиной могут предложить :"либо то, либо это." Второй извилины нет, вот и не понятно им как это можно и то и это.

А вот вам для примера:
НАТРИЯ ХЛОРИД. Фармакологическое действие:
Ионы натрия и хлора являются важнейшими неорганическими компонентами внеклеточной жидкости, поддерживающими соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости.
КАЛИЯ ХЛОРИД.Фармакологическое действие:
Калий - основной внутриклеточный ион, играющий важную роль в регулировании функций организма.
Ионы калия принимают участие в регуляции возбудимости и проводимости миокарда, его автоматизма и сократимости.

А вот это вообще рекорд глупости:
"Напомню на всякий случай, что хлор сам по себе является боевым отравляющим веществом."

А ещё хлоркой в сортирах бацил душат. И другую разную гадость. Поэтому соляную кислоту, в которую хлор входит - прочь из организма!!!
А из водорода - водородную бомбу делают! Прочь водород из организма!!!
ОХ, как мы с вами можем много с чем побороться!

Дело в том,что я на глупые высказывания предпочитаю не отвечать.Самый лучший ответ на незнание и глупость-это молчание.Однако существует такая книжка,для невежественных обывателей,которая называется "шокирующая правда о воде и соли"...Это так сказать для просветления недозрелого мозга.Ну а то что знаю Я,я уже всё сказал...Один ответ...Беда.:confused:

Дело в том,что я на глупые высказывания предпочитаю не отвечать.Самый лучший ответ на незнание и глупость-это молчание.Однако существует такая книжка,для невежественных обывателей,которая называется "шокирующая правда о воде и соли"...Это так сказать для просветления недозрелого мозга.Ну а то что знаю Я,я уже всё сказал...Один ответ...Беда.:confused:
Спасибо за заботу о моём просвещении. А также хочу поблагодарить "AlexSevr"а. Он мне того же автора посоветовал.
Но вот "беда", как Вы любите говорить:
Воззрения Пола Брэгга не встретили всеобщего одобрения, тем более со стороны большинства профессиональных врачей. Ярким показателем этого является то, что и сегодня представляется очень маловероятным, чтобы какой-нибудь врач порекомендовал обратившемуся к нему человеку средства, описанные П. Брэггом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8D%D0%B3%D0%B3,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB

Я как-то большинству профессиональных врачей доверяю больше, чем местным шарлатанам. Пусть даже у них и 3 высших образования.
А у Вас, извините, как дела с образованием, если таким книжкам верите?

А от чего, например, может пострадать здоровье людей?
ОТ того, что они соль перестанут есть?
Очень сомневаюсь, что их здоровье ухудшится.
Полина, мне кажется, что этот вопрос хорошо раскрыт здесь: http://okorites.ru/threads/842/
Если у кого возникнут подозрения, что автор сайта я - категорически возражаю.

А смысл мне ходить на сторонние сайты, если мы общаемся здесь?
Вы же беспокоитесь за здоровье НАШИХ форумчан, которые могут пострадать от советов доктора?
Или я не правильно вас поняла?

А смысл мне ходить на сторонние сайты, если мы общаемся здесь?

Если по жизни Вы не очень любите докапываться до истины, если Вам комфортней следовать наставлениям других людей, чем разбираться самой что же нужно делать в каждом конкретном случае, то да, вполне хватит и одного источника информации. Это Ваш выбор, и Вам с ним жить. Но, к сожаленью, жить придётся меньше, чем если бы Вы пытались разобраться в своём здоровье самостоятельно.
Вы же беспокоитесь за здоровье НАШИХ форумчан, которые могут пострадать от советов доктора?
Или я не правильно вас поняла?
Конечно, правильно.
И ещё один интерес есть - это возмущение от того, что дипломированные доктора не знают отличия органического вещества от неорганического. Не могут осилить средний по сложности медицинский текст в 20 строчек. Не знают процессов переваривания и усвоения пищи организмом и т.д.
А ещё пробуют поучать, подсовываю сомнительную с научной точки зрения литературу.

Ну, пожалуйста, если Вы готовы верить на слово, то вот Вам несколько соображений о вреде обессоливания:
Недостаток натрия в организме, также как и его избыток, может быть опасен для здоровья человека. Симптомы недостатка натрия выражаются в возникновении специфической жажды (в случае, если утолить её возможно лишь когда вы пьете слегка подсоленную жидкость), появлении сухости кожного покрова, потери его эластичности. Следствиями гипонатриемии также являются нарушения нормального функционирования различных органов человеческого тела, а именно: пищевого канала (тошнота, рвота, отсутствие аппетита), центральной нервной системы (кома, апатия, нарушения психики, спутанность сознания), сердечно-сосудистой системы (тахикардия, артериальная гипотензия), почек (анурия, олигурия, нарастание азотемии).

Если по жизни Вы не очень любите докапываться до истины, если Вам комфортней следовать наставлениям других людей, чем разбираться самой что же нужно делать в каждом конкретном случае
Уважаемый!!!
ГДЕ Я ПИСАЛА, ЧТО Я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ СОЛЬ?

Да еще по совету доктора?!?!?!
Научитесь читать внимательно, прежде чем в чем-то обвинять других и давать не нужные советы со ссылками на сторонние сайты!

Назад
Сверху