Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Значит, в армии дело было не в экономии, просто у всех разные вкусовые предпочтения.
Я когда-то к родственникам далеким на неделю ездила, вообще не могла есть приготовленное ими.
Но мой вкус все было крайне пересолено.
Поваренная соль-это по сути настоящий яд для организма.Она является консервантом многих продуктов. И далеко не все задумываются о последствиях употребления поваренной соли.А она является убийцей №1 в питании.В первую очередь она уничтожает артерии и вены,усиливает отёки и способствует лишнему накоплению воды в тканях организма.Соль является причиной многих заболеваний.Поваренная соль-это неорганическое вещество,которое неспособно усвоиться организмом.И так как организм состоит только лишь из органических веществ,неорганические вещества и их остатки не усваиваются и откладываются мёртвым грузом на многих органах,в конечностях и тканях организма.Поваренная соль-это даже не продукт.Она не имеет НИКАКОЙ пищевой ценности,и крайне вредна.
Вы меня, конечно, извините, но я в ужасе от того бреда, что здесь пишут околонаучные умники.
Кстати... мне тоже много чего говорили, да и читал я очень много глупостей и сейчас читаю. Никому не верте и даже мне. Все проверяйте сами, а думать сам БОГ велел... каждому дал (хоть и немного) серого вещества."
БедаВы меня, конечно, извините, но я в ужасе от того бреда, что здесь пишут околонаучные умники.
Для тех кто способен разобраться самостоятельно напомню, что поваренная соль - это NaCl. Т.е говоря русским языком - соединение натрия с хлором.
Хлор идёт на образование соляной кислоты (HCl), которая является основным действующим веществом, осуществляющим переваривание пищи в желудке. Некоторая часть натрия образует щелочи, которые участвуют в пищеварении по мере продвижения пищи от желудка до, извините, прямой кишки.
Содержание основной части натрия регулируется в организме почками. И вот как это происходит:
"Чрезмерное образование ангиотензина II не вызывает значительного увеличения объема внеклеточной жидкости, поскольку повышенное артериальное давление нейтрализует задержку натрия, вызванную ангиотензином II. Несмотря на то, что ангиотензин II является веществом, способным вызывать задержку натрия и воды в организме, колебания его концентрации в крови не сопровождаются значительными сдвигами объема крови или внеклеточной жидкости. При значительном увеличении уровня ангиотензина II в плазме, например при ренин-секретирующих опухолях почек, сначала происходит задержка натрия и воды почками, а также наблюдается небольшое увеличение объема внеклеточной жидкости. При возрастании артериального давления быстро увеличивается выделение воды и натрия почками, одновременно ангиотензин II приводит к задержке выделения натрия и воды. Баланс между поступлением и выделением натрия с мочой восстанавливается в результате повышения давления. И наоборот, использование ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента, блокирующего образование ангиотензина II, вызывает потерю воды и натрия, однако данный эффект быстро компенсируется вследствие падения артериального давления, и процесс выделения натрия снова возвращается к норме. Альдостерон увеличивает реабсорбцию натрия, в особенности в корковом отделе собирательных трубочек. Повышенная реабсорбция натрия связана также с увеличением реабсорбции воды и секреции калия, поэтому совокупный эффект действия альдостерона заключается в сохранении почками натрия и воды, а также увеличении секреции ионов К+ в мочу. Функция альдостерона в регуляции баланса натрия тесно связана с тем же механизмом, что и у ангиотензина II. Другими словами, с уменьшением поступления натрия повышенный уровень ангиотензина II стимулирует секрецию альдостерона, что, в свою очередь, способствует уменьшению выделения ионов Na+ с мочой и, следовательно, поддержанию натриевого баланса. И наоборот, при высоком поступлении натрия подавление образования альдостерона уменьшает реабсорбцию в канальцах, что позволяет почкам выделять значительное количество ионов Na+. Таким образом, изменения образования альдостерона также содействуют механизму прессорного натрийуреза в поддержании баланса натрия при различном поступлении соли в организм. При длительной гиперсекреции альдостерона почки «ускользают» из-под его влияния, вызывающего задержку натрия благодаря увеличению артериального давления. Несмотря на способность альдостерона оказывать значительное влияние на реабсорбцию натрия, при инфузии большого количества гормона или в результате его чрезмерного образования (например, при опухоли надпочечника — синдроме Кона) увеличение реабсорбции и уменьшение содержания натрия в моче носят временный характер. Спустя 1-3 сут в результате задержки натрия и воды объем внеклеточной жидкости возрастает на 10-15%, одновременно приводя к увеличению артериального давления. Когда артериальное давление достигнет достаточного уровня, почки «ускользают» из-под влияния альдостерона, задержка натрия и воды прекращается, количество выделенного натрия приходит в соответствие с его суточным поступлением, несмотря на постоянное присутствие в крови высокой концентрации альдостерона. Основными причиными такого «ускользания» являются прессорные натрийурез и диурез, которые возникают при увеличении артериального давления. У больных с недостаточностью надпочечников и сопутствующим снижением секреции необходимого количества альдостерона (болезнь Аддисона) происходит повышенное выделение натрия и воды, объем внеклеточной жидкости снижается, наблюдается тенденция к понижению артериального давления. При полном отсутствии альдостерона снижение объема может стать выраженным, если ограничить поступление жидкости и соли с пищей, компенсирующих потери этих веществ с мочой."
Для тех, кто не осилил - здесь было написано, что здоровые почки без напряжения справляются с десятикратным превышение нормы поступления натрия в организм. И это для них не вредно, а только тренирует.
Вот ещё немного полегче информация:
"greya пишет: Мне говорили, что соль блокирует всасывание в желудке. Значит пища хуже усваевается если ее пересаливать.
mixail отвечает:В желудке пища не всасывается. В желудке пища обрабатывается кислотой и всевозможными ферментами. В желудке очень хорошо усваивается натрий соли, а оставшиеся ионы хлора вместе с протонами водорода создают... правильно - хлорводородную или соляную (от слова соль) кислоту. Тем самым ускоряя процесс переваривания пищи в желудке. Ионы натрия усвоеные в желудке поступают в поджелудочную железу где создают соединения щелочи, которыми пища и будет обрабатываться в двенадцитиперстной кишке. Этот механиз очень древний, как сама жизнь. Потому, что жизнь зародилась в соленых водах океана, которая при появлени сложных форм жизни просто не могла не учавствовать во всех жизнено важных процессах, создавая сами процессы. При отсутствии соли в пище ионы хлора и натрия, для производста пищеварительной среды желудка и кишечника, будут извлекаться из крови - обессоливая кровь, а значит обезвоживая организм. Соль с пищей не только не тормозит процесс пищеварения, а даже наоборот - способствует. greya пишет: Значит пища хуже усваевается если ее пересаливать. Даже не пересоленая пища, обрабатывается обильным количеством кишечного сока (в кишечнике), который запросто разбавит любое количество соли в пище. Единственный "минус" соли - может пострадать патогенная микрофлора, особенно из грибковой флоры... Правильная пищеварительная флора привыкла к соли, потому что соль с момента её появлеия в желудках первобытной жизни океана всегда была рядом. Идеально соленой можно считать пищу с содержанием соли не более (около) 9 грамм на каждый кило жидкости в пище. Просто потому, что не потребуется дополнительный расход на её разбавление для усвоения. Но всю соль и только с пищей, необходимую человеку, ни как не усвоить и особенно при правильном водном режиме. Потому и необходимо потреблять её с водой. Тогда Вам удастся полностью скомпенсировать затраты соли на мочу идеальной концентрации. Концентрации, при которой работа почек по реабсорбции всего необходимого организму будет происходить в самом легком режиме. Кстати... мне тоже много чего говорили, да и читал я очень много глупостей и сейчас читаю. Никому не верте и даже мне. Все проверяйте сами, а думать сам БОГ велел... каждому дал (хоть и немного) серого вещества."
Так называемый "Д-р". Беда в том, что Вы даже не в состоянии были осилить написанного.
Только интеллектуалы с одной извилиной могут предложить :"либо то, либо это." Второй извилины нет, вот и не понятно им как это можно и то и это.
А вот это вообще рекорд глупости:
"Напомню на всякий случай, что хлор сам по себе является боевым отравляющим веществом."
А ещё хлоркой в сортирах бацил душат. И другую разную гадость. Поэтому соляную кислоту, в которую хлор входит - прочь из организма!!!
А из водорода - водородную бомбу делают! Прочь водород из организма!!!
Эти споры могут быть бесконечными... Но, много ли людей могут отказаться от соли?
Я не могу совсем несоленое есть! Все равно соль добавляю, но чуть-чуть. Решила, даже, если это и плохо, пусть это будет моей вредной привычкой))...
Саша, Саша... Разница между нами в том, что доктор я не так называемый, а самый что ни на есть настоящий...
И не только доктор.
к любому из обсуждаемых вопросов могу подходить как с позиций научных знаний, так и с учётом сложившихся стереотипов и исторических закономерностей.
работают при этом исключительно те из соответствующих ионов, которые предварительно включены растениями в состав органических соединений, животные организмы усваивать неорганические вещества не могут.
эта нагрузка организмом снижается через выведение лишней соли почками или отложения солей в соединительной ткани, сосудов, в частности, или суставов.
Очень похоже, что Вы этот текст не осилили.
Это очень известный приём демагогии - когда нечего ответить по существу, разговор сводится на личность.Знаете, Саша, .............................
"Механизм действия лизосом на усвоение пищевых веществ внутри клеток изучался А. А. Покровским. Приняты следующие коэффициенты усвоения пищевых веществ в зависимости от состава пищи; преимущественно белковый рацион (мясо, творог, сыр, яйцо, молоко, хлеб, масло, сахар) способствует высокой усвояемости: белка 94,5%, жира 95,4%, углеводов 96,5%. Однако при этом отмечается низкая усвояемость минеральных веществ - 66,5%. Преимущественно углеводистый состав рациона (крупы, сахар, белый хлеб, масло, молоко) значительно снижает усвояемость белков - 89%, незначительно снижается усвояемость жира - 94%, отмечается высокая усвояемость углеводов - 99% и значительно более высокая усвояемость минеральных веществ - 80%."
Всасывание- это процесс транспорта переваренных пищевых веществ из полости желудочно-кишечного тракта в кровь, лимфу и межклеточное пространство.Оно осуществляется на протяжении всего пищеварительного тракта, но в каждом отделе имеются свои особенности.В полости рта всасывание незначительное, .......В желудке всасываются некоторые аминокислоты, немного глюкозы, воды с растворенными в ней минеральными солями и довольно существенно всасывание алкоголя.