- Активность
- 68
Чем меньше соли мы едим тем здоровей будим. Соль очень сильно влияет на то как работает наше сердце. Лучше скушать меньше, чем полностью пересолить свой организм
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо! И вас с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Но, в моей практике, были прекрасные доктора, которые всегда давали действенные советы. Когда мне стало плохо на отдыхе. Я отравилась и перегрелась на солнце, восстановить водный баланс мне помог регидрон и много простой воды. А по делу просто было сказано, солить пищу и есть много фруктов и овощей. Верю, что нет необходимости пересаливать, но, и отказываться от этого не стоит))
По поводу вкуса солёной пищи, это безусловно вкусовой стереотип: с солёной пищей вы ощущаете вкус соли, а не продукта. Хорошая, качественная еда вкусна сама по себе, её вкусом наслаждаемся, получаем удовольствие. Но с привычкой ощущать как доминанту солёный вкус, Вы обманываете свой организм, так можно съесть любую пакость. Это похоже в известной степени на макияж, парфюм или пластические операции: произвести на неразборчивого партнёра впечатление с ними можно, но для счастливого союза и с генетической точки зрения для потенциального потомства такой подход чрезвычайно вреден.Солить пищу конечно нужно для вкуса,чтоб приятней было кушать.
Помешает Даная ещё как помешает. Любая соль, любой неорганический компонент в питании всасываются, безусловно, из желудочно-кишечного тракта и в экстренных случаях медицина это использует для восстановления нарушенного электролитического состава крови, но эти минеральные вещества не включаются в состав органических молекул и не участвуют таким образом в обмене веществ. В обычной жизни их употребление просто приводит к повышению количества жидкости в кровяном русле и нагрузки на сердце.Мне кажется смотря какую соль. Выварочная мелкая точно бесполезна и вредна). ею пользуемся редко, а так крупной морской йодированной или обогащённой чем-то там не помню, но вкус немного специфический чем у обычной. Конечно перебор всегда плохо, поэтому немного соли не помешает)
По поводу вкуса солёной пищи, это безусловно вкусовой стереотип: с солёной пищей вы ощущаете вкус соли, а не продукта. Хорошая, качественная еда вкусна сама по себе, её вкусом наслаждаемся, получаем удовольствие. Но с привычкой ощущать как доминанту солёный вкус, Вы обманываете свой организм, так можно съесть любую пакость. Это похоже в известной степени на макияж, парфюм или пластические операции: произвести на неразборчивого партнёра впечатление с ними можно, но для счастливого союза и с генетической точки зрения для потенциального потомства такой подход чрезвычайно вреден.
Согласна, что соль не приносит пользу. Точнее ее чрезмерное употребление...Но ! Некоторые продукты без соли вообще несъедобны. Так что, из-за этого, отказываться от любимых продуктов?