значение соли в питании

Умеете Вы мужчину соблазнить!
Единственное, что меня спасает - это то, что я решил похудеть. За месяц сбросил 7 кг.

Котлетки на пару...тем более рыбные-диете навредить не смогут=) тем более как же мужчина без мяса?!=)
и какова ваша диета,поделитесь секретом?
 
А ведь есть мнение, что соль в некоторых случаях действует как антисептик. Если тянет на солёную пищу, значит организм пытается бороться с инфекцией , например с простудой.

Если человек является невежественным,то поясню,что с помощью поваренной соли,которая является абсолютным ядом,но не продуктом для живых органических организмов,с простудой не боряться...Во вторых мнения эти от невежественных людей...В третьих поваренная соль-это неорганическое вещество,неорганический хлорид натрия,а организм,который состоит ТОЛЬКО! из органических элементов не способен переваривать и перерабатывать неорганические вещества.Следовательно поваренная соль откладывается в любых тканях,сосудах,и конечностях,приводя к различным заболеваниям,отёкам,задержке воды,уничтожает артерии и вены...Органический хлорид натрия содержится во всех овощах и фруктах,в зелени,поэтому поваренная соль в рационе является по сути не естествееной дурацкой привычкой...
 
организм,который состоит ТОЛЬКО! из органических элементов не способен переваривать и перерабатывать неорганические вещества.

Получается, что любую пищу, подвергшуюся тепловой обработке мы не можем переварить и переработать? Каши, хлеб, тушеные овощи?
Тогда мы изначально все делаем неправильно...
 
Я делаю так - пока готовлю блюдо, не солю его, а добавляю соль только в готовое. Так меньше соли попадает в организм.
 
Если человек является невежественным,то поясню,...Органический хлорид натрия содержится во всех овощах и фруктах,в зелени,...
Я одному "учёному" уже пытался объяснить, чем различаются органические и неорганические вещества. Ответа от него не дождался, поэтому неясно - дошло до него или нет. Но здесь он больше не появляется. Голову народу не дурит. И то приятно.
Вот, что я ему писал несколькими страницами ранее:

"Удивите научный мир. Расскажите ему – что такое органический натрий ???
Принципы деления на органические, элементоорганические и неорганические вещества
1. Вещество является неорганическим, если оно не содержит углерода в своем составе. Примеры: натрий, хлорид натрия
2. Вещество является неорганическим, если атомы углерода имеют связи только друг с другом. Примеры: графит, соединения включения графита, фуллерен, алмаз, соединения включения фуллеренов.
3. Вещество является неорганическим, если в веществе имеются атомы металла и не один из них не связан напрямую с атомами углерода. Примеры: ацетат цинка, этоксид натрия, сульфат бис(этилендиамин)меди(II), сольват хлорида кальция с этанолом, оксалат кальция, пентакарбонил железа.
……………………………………………………………
9. Вещество является органическим, если оно содержит хотя бы одну связь C-H, C-N, C-F, C-Cl, C-Br или C-I. Примеры: синильная кислота, метан, фторированные фуллерены, гидриды фуллеренов, фосген, формальдегид, трифторметансульфокислота, мочевина, тетранитрометан, гуанидин.

http://chemister.ru/Database/organic-inorganic.htm
Так как тот "учёный" не ответил, может у Вас какая нибудь интересная для науки информация найдётся об органическом хлориде натрия?
Уж, пожалуйста, не стесняйтесь. Так давно в России не было Нобелевских лауреатов.
 
Получается, что любую пищу, подвергшуюся тепловой обработке мы не можем переварить и переработать? Каши, хлеб, тушеные овощи?
Тогда мы изначально все делаем неправильно...
Полина, после тепловой обработки до 100 градусов (а в кипящей воде при обычном давлении больше не бывает) органические соединения остаются органическими.
А что такое органические соединения - смотри мой предыдущий пост.
 
Если человек является невежественным, то поясню... организм человека,который состоит ТОЛЬКО! из органических элементов
Многие любознательные люди залезают очень глубоко в недры сети и узнают там много полезного.
Для людей с не очень развитым мышлением существует такой простой справочник, как "Википедия".
Но как назвать людей, для которых даже прочтение "Википедии" составляет непосильную умственную работу?

Биологически значимые элементы

Основная статья: Биологически значимые элементы
Тело человека состоит в среднем на 60% из воды, на 34% из органических веществ, на 6% — из неорганических (для разного возраста приводимые отношения меняются). Основными химическими элементами, формирующими органические вещества, являются углерод, водород и кислород, помимо этого, в состав органических веществ входят азот, фосфор и сера. В состав неорганических веществ тела человека входят 22 обязательных химических элемента — кальций, фосфор, кислород, натрий, магний, сера, бор, хлор, калий, ванадий, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, молибден, хром, кремний, йод, фтор, селен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Человеческое_тело
Кстати, вода (60-80% массы человеческого тела) - это тоже неорганическое вещество.
 
Если человек является невежественным,то поясню, - поваренная соль откладывается в любых тканях,сосудах,и конечностях,приводя к различным заболеваниям,отёкам,задержке воды,уничтожает артерии и вены.....
Из всего, что Вы перечислили верным является только это - "задержке воды". А это не всегда приводит к отёкам, а только в случае болезни почек. Так, что не соль в отёках виновата, а почки. Но, безусловно, при больных почках чрезмерное потребление соли - вредно, так как она хуже выводится из организма. Но основное при этом не потребление соли ограничить, а почки лечить.
И ещё.
"Если человек является невежественным", то он думает, что "поваренная соль откладывается в любых тканях,сосудах". На самом же деле в тканях, сосудах, суставах откладывается не поваренная соль и даже не её составляющая - натрий.
В организме человека в разных органах откладываются соли кальция.
Из курса химии известно, что кристаллы солей могут образовываться при прямой реакции металла и активной кислоты или выпадать в осадок при изменении давления, температуры и других свойств среды.
Если перенести это на живой организм, получается, что отложение солей(кальция) в разных тканях возможно при повышении концентрации той или иной кислоты (мочевой, желчных кислот и так далее), изменении концентрации различных жидкостей (например, сгущение желчи, недостаточное питье и повышение концентрации мочи и тому подобное), изменение локальной температуры (как в случае поражения подагрой суставов ног). Несомненно, что в случае такой сложной системы, как организм человека, на появление отложения солей комплексно влияют несколько разных факторов.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху