значение соли в питании

Полина, после тепловой обработки до 100 градусов (а в кипящей воде при обычном давлении больше не бывает) органические соединения остаются органическими.
Если честно, впервые слышу такое утверждение...
Но даже если предположить, что после варки овощи остаются органическими, мы же не только вареное едим...
Продукты еще жарят и запекают...

Если честно, впервые слышу такое утверждение...
Но даже если предположить, что после варки овощи остаются органическими, мы же не только вареное едим...
Продукты еще жарят и запекают...
Полина, может Вы путаете денатурацию белков с разрушением С-Н и С-N связей, наличие которых и определяет, что данное вещество относится к органическому.
При повышении температуры свыше 70 градусов происходит разрушение вторичных и третичных структур без повреждения первичной структуры белка, в результате белок теряет растворимость и утрачивает биологическую активность, этот процесс называют денатурацией, то есть потерей натуральных свойств, например, створаживание кислого молока, свернувшийся белок вареного куриного яйца. При повышенной температуре белки живых организмов (в частности, микроорганизмов) быстро денатурируют. Такие белки не способны участвовать в биологических процессах, в результате микроорганизмы погибают, поэтому кипяченое (или пастеризованное) молоко может дольше сохраняться.

Приведенный процесс совсем не означает, что белки перестают быть органическим веществом.

Хочу Вам напомнить, какое вещество называется органическим. Надеюсь и Вы, и, тем более, товарищи, называющие себя "докторами" наконец-то это запомните.
Вещество является органическим, если оно содержит хотя бы одну связь C-H, C-N, C-F, C-Cl, C-Br или C-I.
.
При температуре 100 градусов (кипящая вода) разрыв этих связей не происходит.

PS:
К сожалению, это школьный курс химии. А здесь кто-то писал о трёх высших:confused:. Стыдно. Очень стыдно.

Последнее редактирование:
Хочу Вам напомнить, какое вещество называется органическим. Надеюсь и Вы, и, тем более, товарищи, называющие себя "докторами" наконец-то это запомните.

PS:
К сожалению, это школьный курс химии. А здесь кто-то писал о трёх высших:confused:. Стыдно. Очень стыдно.

Вы, Саша, как и любой дилетант, любите пощеголять тем, в чём абсолютно не разбираетесь.
Речь у нас всё время шла не об органических веществах, а о веществах (минералах в том числе) органического с точки зрения питания происхождения.
Проще всего это понять на примере железа. Само по себе железо в чистом виде животным организмом не усваивается, но растения включают его в состав сложных органических молекул, из которых уже животные формируют свои органические молекулы, в состав которых входит этот элемент.
У нас самый яркий представитель таких молекул - гемоглобин. Благодаря его наличию железо из мяса, скажем, усваивается из животных намного лучше, чем из растений, даже яблок, где его вроде бы много. А вот просто металлические опилки хоть зажуйтесь, в кровь оно попадёт, но в состав органических молекул не включится, таким образом на электролитическом составе крови отразится, а вот анемию не снимет, то есть в обмене веществ участвовать не будет. Это касается любых веществ НЕОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. ещё раз обращаю внимание, это совсем не синоним ОРГАНИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ.
Вот такая, как у Вас, поверхностность в суждениях в сочетании с категоричностью утверждений встречается в психиатрии и наркологии достаточно часто, так что удивить Вы здесь никого не сможете, но это, разумеется, не повод, чтобы выставлять свои диагнозы, воспитание и поверхностность на всеобщее обозрение. Люди ведь не понимают, что речь идёт о заболевании, они, к сожалению, судят по Вашим перлам о мужчинах в целом. И это очень плохо. Критика к себе у Вас после любых увещеваний не появится, она при подобных состояниях пропадает первой и это, кстати, является в Вашем случае, одним из диагностических критериев.
Но хотя бы попытаться быть (или выглядеть) мужчиной Вам вполне по силам. Жаль, если Вы этого не поймёте.

Само по себе железо в чистом виде животным организмом не усваивается, но растения включают его в состав сложных органических молекул, из которых уже животные формируют свои органические молекулы, в состав которых входит этот элемент.
У нас самый яркий представитель таких молекул - гемоглобин. Благодаря его наличию железо из мяса, скажем, усваивается из животных намного лучше, чем из растений, даже яблок, где его вроде бы много. А вот просто металлические опилки хоть зажуйтесь, в кровь оно попадёт, но в состав органических молекул не включится,

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в одной из публикаций поместила сообщение группы экспертов, изучавших анемию, которая вызвана питанием. Вот что они пишут.
" Было изучено множество разнообразных соединений железа, проведены многочисленные эксперименты с целью подтверждения пригодности таких добавок к продуктам питания, как сульфид железа и окись железа. В Таиланде, где дефицит железа особенно велик, добавляли по 1 мг этого микроэлемента к 15 мл рыбного соуса, который там едят ежедневно все. Эффект был невыразительным: человеческий организм усваивал всего лишь около 5% дозы.
Но было замечено, что если добавить достаточно большие дозы аскорбиновой кислоты (витамина С), усвоение железа, увеличивалось до 30-35% "

Я могу согласиться, что лучше всего усваивается железо из молекул гемоглобина, но, учитывая данные ВОЗ, никак не могу согласиться с Вами, что железо, как и другие минералы не могут усваиваться организмом из неорганической формы. Для меня ВОЗ более солидный авторитет, чем три Ваших высших образования,
Может Вам, что бы поумнеть мало было трех ВУЗов, может Вам ещё немного подучиться надо?

... в кровь оно попадёт, но в состав органических молекул не включится, .
Я очень рад, что Вы слышали о процессах всасывания веществ при переваривании пищи. Но, уважаемый, надо идти дальше!

Попадая в кислотную среду желудка, неорганическое железо образовывает хелатные комплексы с такими лигандами как аскорбиновая кислота, сахара, аминокислоты и желчные кислоты. Эти макромолекулярные комплексы растворимы в более щелочном содержимом двенадцатиперстной и тощей кишки. Регуляция процесса абсорбции неорганического железа осуществляется, слизистыми клетками тонкой кишки. Ионы железа активно транспортируются тонкой кишкой, а всасываются в основном в двенадцатиперстной кишке.
В клетках кишечника часть железа связывается с белком апоферритином, образуя ферритин, который (как и ферритин всех других клеток) является резервным соединением. Большая часть железа, поступающая в клетки, не переносится в плазму, а остается в клетках и экскретируется в просвет кишки по мере их слущивания.

И много ещё интересного про обмен железа в организме.
Конечно, к соли этот пример отношение не имеет, но он очень хорошо показывает фундаментальную поверхностность Ваших знаний о процессах, происходящих в организме.

Речь у нас всё время шла не об органических веществах, а о веществах (минералах в том числе) органического с точки зрения питания происхождения.

Я буду Вам безмерно благодарен, если Вы найдёте время более подробно изложить своё понимание "веществ (минералах в том числе) органического с точки зрения питания происхождения"
В каком из трёх ВУЗов Вам дали такое понятие? Вы мне пожалуйста этот ВУЗ назовите, а то не дай бог мои дети туда учиться попадут.

Может Вы хотели сказать: " минералы включенные в состав органической молекулы" ?

Вы, Саша, как и любой дилетант, любите пощеголять тем, в чём абсолютно не разбираетесь.
Вот такая, как у Вас, поверхностность в суждениях в сочетании с категоричностью утверждений встречается в психиатрии и наркологии достаточно часто, так что удивить Вы здесь никого не сможете, но это, разумеется, не повод, чтобы выставлять свои диагнозы, воспитание и поверхностность на всеобщее обозрение. Люди ведь не понимают, что речь идёт о заболевании, они, к сожалению, судят по Вашим перлам о мужчинах в целом. И это очень плохо. Критика к себе у Вас после любых увещеваний не появится, она при подобных состояниях пропадает первой и это, кстати, является в Вашем случае, одним из диагностических критериев.
Но хотя бы попытаться быть (или выглядеть) мужчиной Вам вполне по силам. Жаль, если Вы этого не поймёте.

Я уже несколько раз просил Вас не отвлекаться на личности, а больше внимания уделять основной теме.
Но раз Вас так интересуют личностные вопросы (вполне понятно для психолога), то, я думаю, Вы мне простите, если я тоже им уделю немного времени.

В приведенном отрывке из Вашего поста меня особенно позабавило Ваше волнение о том, что люди "судят по Вашим ( в смысле моим) перлам о мужчинах в целом."
Оказывается Вас волнует то, что о Вас, как о мужчине могут плохо подумать!

Что? Проблемы с женским полом?

Но раз Вас так интересуют личностные вопросы (вполне понятно для психолога)

Саша, может быть, для начала хотя бы в элементарных вопросах попробуете разобраться, раз уж не удалось получить систематическое образование? А-то как-то странно, что такой "эрудированный" оппонент не видит разницы между психологом и психиатром, психотерапевтом.:)

Я уже несколько раз просил Вас не отвлекаться на личности

Это я многократно предлагал Вам перевести дискуссию в раздел личных сообщений, чтобы не засорять эфир. Но Вам ведь нужна публика... Не получается самоутвердиться в реальной жизни, пытаетесь неконтролируемым словоблудием повысить собственную самооценку? Бывает... Но помогать в этом вроде ни к чему, поэтому мы с вами не будем больше здесь общаться, только в личку. И перестаньте Вы гуглить по непонятным для Вас вопросам, эти Ваши вырванные из контекста цитаты производят удручающее впечатление.

Котлетки на пару...тем более рыбные-диете навредить не смогут=) тем более как же мужчина без мяса?!=)
и какова ваша диета,поделитесь секретом?
Ещё один,далеко не мудрый и расхожий обывательский стереотип."А как же мужчинам без мяса?"...Не знание физиологии питания и физиологии организма и приводит к подобным стереотипам мышления.Мужчине вовсе нет необходимости потреблять мясо.Более того-оно весьма вредно,так как содержит трупный яд и много скрытых жиров,а также мочевую кислоту,которая откладывается в тканях.Любители чрезмерного употребления мяса нередко становятся жертвами атеросклероза сосудов сердца и мозга,импотенции и различных видов артрита,в том числе и подагрического...И если Вы думаете,что мясо в прямую влияет на мужскую потенцию,то это весьма недальновидное суждение и невежественная ошибка многих...Для этого мясо не нужно совершенно!Более того,его следует абсолютно исключить из рациона,или пользоваться им в питании как можно реже.Зелень!Овощи и фрукты-Орехи различных видов!Рыба!...Вот что влияет на усиление потенции...А гранатовый сок даст фору любому куску мяса или рыбы.Мясная продукция наоборот укорачивает активную сексуальную жизнь и половую функцию.Это конечно не касается совсем молодых,потому что они в силу молодого возраста ещё не чувствуют приближение нехороших симптомов.

Ещё один,далеко не мудрый и расхожий обывательский стереотип."А как же мужчинам без мяса?"...Не знание физиологии питания и физиологии организма и приводит к подобным стереотипам мышления.Мужчине вовсе нет необходимости потреблять мясо.Более того-оно весьма вредно,так как содержит трупный яд и много скрытых жиров,а также мочевую кислоту,которая откладывается в тканях.Любители чрезмерного употребления мяса нередко становятся жертвами атеросклероза сосудов сердца и мозга,импотенции и различных видов артрита,в том числе и подагрического...И если Вы думаете,что мясо в прямую влияет на мужскую потенцию,то это весьма недальновидное суждение и невежественная ошибка многих...Для этого мясо не нужно совершенно!Более того,его следует абсолютно исключить из рациона,или пользоваться им в питании как можно реже.Зелень!Овощи и фрукты-Орехи различных видов!Рыба!...Вот что влияет на усиление потенции...А гранатовый сок даст фору любому куску мяса или рыбы.Мясная продукция наоборот укорачивает активную сексуальную жизнь и половую функцию.Это конечно не касается совсем молодых,потому что они в силу молодого возраста ещё не чувствуют приближение нехороших симптомов.

Вспоминается, как в одной из передач проговорили про сельдерей, в том плане, что если бы женщины знали, что он даёт их мужьям, то больше ничего на огородах не выращивали бы.:)

И если Вы думаете,что мясо в прямую влияет на мужскую потенцию,то это весьма недальновидное суждение и невежественная ошибка многих...Для этого мясо не нужно совершенно!Более того,его следует абсолютно исключить из рациона,или пользоваться им в питании как можно реже.Зелень!Овощи и фрукты-Орехи различных видов!Рыба!...

Рыба - не мясо. !?!?!?

Мясо весьма вредно,так как содержит трупный яд

Очень интересно - а у рыбных трупиков трупного яда нет?

Д-Р Воробьёв-Воронин веселит меня гораздо больше, чем даже AlexServ. Наверное, у Д-Р Воробьёва-Воронина как минимум четыре высших образования!

А-то как-то странно, что такой "эрудированный" оппонент не видит разницы между психологом и психиатром, психотерапевтом.:)

Психотерапевт - это врач. Человек, который получил высшее медицинское образование и прошёл специализацию по психотерапии.
Психиатр - это тоже врач, однако врач, который работает с "более серьёзными душевными состояниями".
психолог не является врачом, следовательно, он не может назначить вам (при необходимости) лекарства (те же антидепрессанты в случаях выраженной клинической депрессии или успокаивающие средства при панических атаках или фобиях).

Я, конечно, извиняюсь, что чисто по неосторожности так Вас унизил. Но я имел ввиду Ваши интересы и знания в области человеческой психологи, без учёта лечения и назначения лекарственных препаратов.
А вот судя по тому, как Вас это задело, наверное, Вы очень цените свои регалии, без которых, похоже, Вы ничего из себя не представляете.
А ведь, действительно, умному человеку регалии совершенно ни к чему. Все и так видят, что он умный.

у вас есть проблемы в сексуальном плане?вы едите мясо?

Я люблю соленую пищу.Но наслышавшись разных страхов, да и жена постоянно охает, когда я досаливаю приготовленную ею еду, так вот несколько лет ограничивал себя в соли.
Но после того, как начал читать этот форум, решил не ограничивать себя в потреблении соли. Почти два месяца солю всё, что хочу и как хочу.
Результаты:
Два месяца назад - давление 120/80. Вес 94 кг.
Последние дни - 120/80. Вес 85 кг.
Вес снизился, наверное, потому, что из-за повышенного потребления соли уменьшился аппетит. Это может быть индивидуальная реакция моего организма, а может и общее правило.
Повторять опыт не советую, так как большой процент людей имеет проблемы с почками и не знает об этом.

Может кто скажет, кроме давления на что соль ещё влияет.

Реакции тела на её добавлении после длительного ограничении в рационе, либо на выходе из голодания. Появляются отеки.
Крупномолекулярные соли (сульфат магния или натрия и др.) не всасываются сквозь стенки кишечника, а убивают вредных микроорганизмов в ЖКТ, подавляя живущую там микрофлору. А молекулярные, вроде нашей поваренной соли, проникают непосредственно в кровоток, уничтожая как вредоносных, так и дружественных микроорганизмов, и, не будучи выведенными, оседают на стенках сосудов, забивая их. И как не трудно догадаться страдают не только сосуды.

Назад
Сверху