Знамя Вдовы

• Автор темы Автор темы Незнакомка
Неужели я пожизни должна нести этот скорбный стяг вдовы!!!!!!!??

Что вы захотите - то и понесете Вы тетенька большая уже, и вам никто не указ

Вы не делаете ничего аморального. Точка.

Кроме того, даже в раньшие времена вдовам предписывался траур -- только один год. Вдовцам, кстати, только полгода

Далее. Вы тут замечательно продемонстрировали, как именно вы разговариваете с родней погибшего мужа. Вы оправдываетесь. В чем и почему? Ваша позиция -- абсолютно правая А вот попытки оправдаться всегда вызывают у неумных людей желание "поклевать".

А избавиться от Inc'а просто. Но вам для этого надо зарегистрироваться. А потом поставить его в список недругов

"вдовам предписывался траур -- только один год. Вдовцам, кстати, только полгода"

Дык это потому... что вдовцов тогда было гораздо больше, чем вдов - бабы во время (и после) родов мёрли аки мухи.

Но более правильно, ИМХО, дело обстояло в древней Руси.

Где вдов практически не было вовсе - их просто сжигали на погребальном костре, вместе с их почившим мужем...

Где вдов практически не было вовсе - их просто сжигали на погребальном костре

Или тут же выдавали замуж за брата усопшего.

"Или тут же выдавали замуж за брата усопшего."

Если оный присутствовал в наличии и, к тому же, не был категорически против.

ЗЫ: ох избаловались вы, бабёнки, - прав был А.С. Пушкин в своей сказке для взрослых "О рыбаке и рыбке". Хорошее к вам отношение не идёт вам на пользу...

Если оный присутствовал в наличии и, к тому же, не был категорически против

Поздравляю соврамши Во-первых, при таком раскладе брата никто и не спрашивал. Во-вторых, если отсутствовал родной брат, то в ход шли двоюродные и прочая родня

Ну, и чтобы уже добить вас окончательно: именно на нонешнем русском Севере матриархат продержался дольше всего в Европе

Вы где-то на юге России живете или на Кавказе? У меня подруга-осетинка, у них то, что от вас требует ваша родня - _норма_.

Если нет, то они а) манипулируют вами, б) беспокоятся, что их внуков будет воспитывать другой мужчина. С этим можно бороться настойчивым убеждением родни.

Заранее извиняюсь, если это обидно...

А этот самый зять не подкатывал случайно к Вам как к женщине?

Антонина, у меня тоже с самого начала чтения ветки родился вопрос: а вы сами откуда? От этого очень многое зависит.

Бабулечка-красотулечка

Вот и у меня те же подозрения, что дело в местном менталитете.

Вот и у меня те же подозрения, что дело в местном менталитете

Ни в одном менталитете не предписыватеся пожизненный траур. Это конкроетные проблемы конкретной родни.

Вы не замечали, на Кавказе много женщин в черном. Траур носят годами, многие - пожизненно. Я не говорю, что это правильно, но там так принято.

Вы не замечали, на Кавказе много женщин в черном

Замечала. Только это траур по ВСЕМ родственникам, последовательно, так сказать. И это вовсе не означает, что на Кавказе вдовы не выходят замуж вторично

И это вовсе не означает, что на Кавказе вдовы не выходят замуж вторично

Нет конечно, но два года там - очень маленький срок для повторного брака после вдовства, насколько я знаю.

Бабулечка-красотулечка

но два года там - очень маленький срок для повторного брака после вдовства

Всяко бывает. Говорю же -- менталитет не при чем, ПРоблемы в головах родни.

Назад
Сверху