Знамя Вдовы

• Автор темы Автор темы Незнакомка
Я 17 лет в Заказказье прожила, 2 года это, действительно, очень маленький срок по тем понятиям. Просто, если дело в местных обычаях, Антонине не только с противостоянием родственников мужа придется иметь дело...

На первый взгляд, таки конечно хочется сказать : да посылай ты их

НО, это совсем при другом расскладе, тут же родня так близко, кланово можно сказать, щитает нормальным положение индийской вдовы и вобше указывать, че делать

Вобшем при таком расскладе мне видится только или

1. "Обшественное мнение подготовить"

Ну шоб весь этот клан добро дал с умилением (а такое очень даже бывает)

2. Рвать серьезно с кланом, отдавать того ребенка, идти на конфликт, но тут нужно ращитать свои силы

Советы людей, не живуших в таких кланах вроде как логичны и умны, но лишены смысла в даной ситуации...

<Но более правильно, ИМХО, дело обстояло в древней Руси.

Где вдов практически не было вовсе - их просто сжигали на погребальном костре, вместе с их почившим мужем...

в Индии до недавнего времени так было

а вот куда детей девали, их же наверное не убивали, тогда зачем маму сжигали, как же детки без мамы?

Вобше ужасти какие

Мне больше нравица как у древних евреев было (и вроде у мусульман, но может ошибаюсь), когда брат обязан был содержать жену умершего брата

Все живы и по миру не пушены...

Но более правильно, ИМХО, дело обстояло в древней Руси.

Где вдов практически не было вовсе - их просто сжигали на погребальном костре, вместе с их почившим мужем...***

Ндя. Вы правда такой моральный урод? Или это такое чуство юмора убогое?

Я вам очень сочувствую. Я сама такое пережила семь лет назад. Мне просто не хотелось жить.

Пошлите вы всех недоброжелателей куда подальше!

Мне повезло - семья моего умершего любимого всегда меня поддерживала, мы и сейчас в теплых отношениях, хотя мы не были расписаны.

У вас все будет хорошо. Как говоила моя весьма верующая бабушка - "живым - живое". Всего доброго!!

НО, это совсем при другом расскладе, тут же родня так близко, кланово можно сказать, щитает нормальным положение индийской вдовы и вобше указывать, че делать

Дык и почему бы не оставить родню считатьь всё, что родне заблагорассудится? А жить - СВОЕЙ жизнью?

Можно, но нужно полностью с ними рвать, а там на ребенке и фин поддержке все повязано

Не знаю сможет автор

Мне вот видица кавказкий клановый менталите, к нему с европейских индивидуализмом и советами в том духе не подкатить

Лучше таким же хитростью и манипуляторством действовать, тогда и овцы целы и далее по тексту

<Мне повезло - семья моего умершего любимого всегда меня поддерживала, мы и сейчас в теплых отношениях, хотя мы не были расписаны.

у вас другой расклад

Можно, но нужно полностью с ними рвать, а там на ребенке и фин поддержке все повязано

Ну, финподдержка в новом замужестве как бы и не за чем. Что касаестя ребенка - вопрос, конечно, сложный. Но мы даже не знаем, как там всё юридически оформленою

Мне вот видица кавказкий клановый менталите

Какая у народа буйная фантазия, однако. Да у "кавказской женщины" такого вопроса бы не встало, это разве непонятно?

у вас другой расклад

Не спорю. Но если человек будет заживо умирать, - никому от этого не будет лучше. В первую очередь, не будет лучше детям, они ведь всё тонко чувствуют.

<Да у "кавказской женщины" такого вопроса бы не встало, это разве непонятно?

ну может не совсем кавказкая, но!!! у еропейской женшины такого бы расклада даже не было "разве не понятно"

И тут советы даются как раз таки от тех кто даже представить такой расклад не может

А вот представте, и че делать при таком расскладе?

Кавсказкие женшины они тоже повторно замуж выходят

Кавсказкие женшины они тоже повторно замуж выходят

Это я перавя сказала Но они точно знают, когда "уже можно"

Ну почему же от тех кто даже представить такой расклад не может. Очень даже может. Но не считает его сколько-нибудь нормальным, чтобы к нему еще и "приспосабливаться".

Подождем автора, чего гадать.

Мне кажется в любом случае, надо попытаться терпеливо вдалбливать родственникам, что это не предательство по отношению к умершему, ну а если не получится и не примирятся они с ситуацией - тогда рвать...И переезжать заодно, так как жить в соседних домах будет невыносимо.

"Ндя. Вы правда такой моральный урод? Или это такое чуство юмора убогое?"

Отнють, это просто... "Ироничный ДжЭнтельмен с нестандартным чуйством юмора желает...поразвлечься :))"

ЗЫ: ИМХО, в древней Руси быть вдовою было аналогично... быть лошадью со сломанной ногою. Пристрелить которую (сжечь на костре), в принципе, являлось в большей степени актом гуманизма...

шутка мне показалась убогой из за построения фразы. с имхо. Куда уместнее она звучала бы в форме "а вот в древней Руси вообще...". Ну мне так кажется. А так - выглядит, как поддержание идеи и тут же мысль о детях появляется...не самая радужная...в общем юмор топорненький какой та.

Всетки речь сейчас о живом человеке живущем вполне себе современно.

ну да. Женщина тогда была скорее вешью...хотя не всякая и не всегда. Кровавая месть за мужа убитого, его вдовой тоже имела место быть.

На счет гуманизма...это опять был юмор?!)))) Или Вы просто надо мной издеваетесь будя агрессию? =) Сжечь живого человека на костре - гуманизм?! Давайте с Вас начнем?))) Погуманничаем немнога...=)

Назад
Сверху