Знать или верить?!

• Автор темы Автор темы o_pol
Му-му кратко:

Пока читать не буду просто времени нет, может через месячишко разгребу последствия отпуска.

Если я не могу взять в руки штурвала то я и не буду мучится долетим мы или упадем, я на время стану фаталистом, и тогдалее каждый раз я это определяю в соответствии с текущей ситуацией.

Занимаюсь, занимаюсь.

На счет машиныЮ это у меня спрашивалось?

Да есть. Восемьсот пятидесятая БМВ

Считайте это письмо моим выходом из дискуссии все что я хотел сказать я уже сказал.

Согласен.

Аналогично.

Полно. Вы не хуже меня знаете, что если уважаемый BlackKnight начнет вместе со своей женой два раза в неделю посещать лес в темное время суток и выпивать там со случайнознакомыми лицами, то это не может кончится добром. Все равно рано или поздно будут проблемы. Кстати, совсем не обязательно это будут проблемы из-за лиц кавказской национальности, у нас и своих отморозков предостаточно

Не согласна

Он не всегда будет посещать лес, а может иногда и совсем не будет...он не всегда будет там выпивать с малознакомыми, а иной раз и со знакомыми не присядет...да мало ли чего он еще не сделает

Интуиция, вера....что-нибудь да сработает на то, чтобы не было проблем, если у него их быть не должно.

Лично я, при вождении машины, пользуюсь и правилами и интуицией (а она у меня развита, поверьте ).

Порой поеду по длиному пути, потому что так надо в данный момент, так чувствую...не всегда захлопну дверь машины, когда забегу в магазин, хотя народищу вокруг может быть масса, а порой закрою при полной безлюдности.

Мне кажется этот спор уже из другой области, не относящейся к теме

Не согласна

Он не всегда будет посещать лес, а может иногда и совсем не будет...

Не в плане спора с Вами, а просто как рекомендация на будущее - читайте внимательнее постинги на которые отвечаете.

Там было написано примерно следующее: "если он будет выпивать по полбутылки водки в день, то рано или поздно он станет алкоголиком". Вы же отвечаете: "Не согласна, он может и не будет выпивать по полбутылки в день, а кроме того, он может пить еще вино и пиво".

Где логика? Ну, хотя бы женская?

Я читаю постинги так, как читаю я.

И отвечаю в соответствии с тем-же.

Я удовлетворила Ваш вопрос о женской логике?

Надеюсь, да.

Если Вы каждый день будете одевать брюки, меньшие по размеру, то рано или поздно они на вас разойдутся.

Ох, жаль, что разговор изначально бесперспективен - потому как каждый из дискутирующих вполне сформировавшаяся личность с довольно успешной жизненной линией, подтверждающей правильность их позиции... Каждый - в любом случае останется при своем..

Я вот чрезвычайно эмпатична, зто позволяет мне прекрасно чувствовать и все минусы и червоточинки человека.. НО Я ПРЕДПОЧИТАЮ СМОТРЕТЬ НА ЕГО ЛУЧШИЕ, СИЛЬНЕЙШИЕ СТОРОНЫ.. "Человек - не фреска, которая смотрится в одной плоскости. Человек - скульптура, обозревать которую нужно с той точки, с которой она всего красивее." Вы же так поступаете в музеях? было бы забавно, если бы вы сознательно стали обделять себя гармонией. Почему с людьми иначе?

У нас в школе был отпетый хулиган.. Юрка.. Тряслась вся школа... В образе отъявленного злодея он отчаянно застрял, практически с ним слился.. Однажды мы с подругой попались их компашке.. страху натерпелись.. Но разговор с Юркой получился долгий.. с тех пор у меня была не просто защита - появился прямо-таки рыцарь. Я долго думала чем я его так проняла, пока сам не объяснил: "С тобой я верю, что я другой, потому что ты в это веришь... "

Более того.. шагая по жизни вот такой вот"маленькой наивной", абсолютно не перестаешь трезво глядеть на жизнь. Одно другому как-то не мешает.. Как это не покажется парадоксально.. Более того - до сих пор ни разу не пришлось локти кусать за такой вот "расклад". Просто удача? Везение? Сомневаюсь..

А вообще-то, почти все сказал..

Наши с Вами мировозрения на эту проблемму все равно не изменится, просто потому что на самом деле мы стоим на очень схожих позициях, могу сказать только одно, что не смотря на то что я не вел совсем спокойную жизнь, мое понимание мира, моя интуиция и вера в себя, с мою судьбу и в людей, позволила мне избежать каких бы то ни было не приятностей с милицией, с лицами кавказкой национальности, с хулиганами, бандитами и т.п. и позволила мне вполне благополучно и интересно идти по жизни будучи в ладу с самим сабой. Это делает меня достаточно уверенным что мое мировозрение имеет право на существование и возможно даже может помочь другим, которые ищут решения своих проблемм, если не решить их, то по крайней мере дать пищу для размышления.

Вы и правда на очень сходных позициях. Извечный спор - стакан наполовину пустой, или наполовину полный. Спор именно об этом. СУБЪЕКТИВНАЯ оценка, не отражающая истинности позиции ни одного из спорящих. Оба правы по-своему.. Разница - только

в очень тонком ощущении ТЕПЛА И СВЕТА внутри.. Которое почему-то не менее тонко чувствуют окружающие..

в очень тонком ощущении ТЕПЛА И СВЕТА внутри.. Которое почему-то не менее тонко чувствуют окружающие..

Ласка, а можно поподробнее об этом, пожалуйста.

"Ласка, а можно поподробнее об этом, пожалуйста"

Анекдот вспомнил, почти по теме...:

Одному чукче как-то пришла посылка с "большой земли", а в той посылке, кроме прочего, был один единственный апельсин...

Чукча взял его, кусил не снимая кожуры и зачмокал от удовольствия. Собрались вокруг него соседи, попросили его попробовать никогда не виданую ими вешь - не даёт гад.

Стали тогда его распрашивать, на что оно, неведовое, похоже то...

- как оленина?

- неаа..

- как струганина?

- неаа..

....

- так на что оно похоже?

- этА, ну почти как... как е%@тса...

Можно.. и даже, наверное, нужно..

Только это уже не столько про доверие и неверие (а тема переросла именно в эти категории..) Про "знать" в отношении др. человека речи быть не может - никто из нас не Господь Бог, чтобы ЗНАТЬ другого человека.

Наверное, дело вот в чем: невозможно ВЕРИТЬ людям, при этом не любя их. Любовь - мощнейшая энергия. Люди ее "нутром" ощущают. А нет в человеке бОльшей жажды, чем жажды безусловной любви.. Не "ЗА ЧТО-ТО", а просто - по факту их существования. Как детей своих любят. Мы очень много недополучили этой любви. И тянемся, с жаждой впитывая..

Мой муж, например, придерживается тех же взглядов, что и Мишельчик. И честно заявляет: "Зачем любить ВСЕХ людей? Что они мне хорошего сделали? Нефиг раскидываться, так любовь обесцениться может." И в своей системе координат, он прав. А в моей - нет. Если я буду любить конкретно заслуживающих, прошедших спец отбор и многочисленные проверки "пудами съеденной соли", меня разорвет, наверное... У меня слишком много энергии - мне необходимо ее отдавать. У мужа - ее меньше. Он ее аккумулирует и строго дозирует _особо_заслуживающим_. В его энергосистеме иная жизнедеятельность невозможна.

Мы как бы представители двух разных рас. И если при знакомстве с ним, у людей возникают смешанные чувства от "он высокомерен" до "вызывает законное уважение", то при знакомстве со мной у всех четкая реакция "Солнышко заглянуло". Причем, ассоциация "солнышко" - в абсолютно разных компаниях и при разных раскладах.

Наверное, любить и верить - для меня синонимы. Когда возникает вопрос "за что?" - это уже не любовь, наверное.. Это явно не Любовь.

А людям нужно, чтобы их любили.. По большому счету - это самая главная потребность в нашей жизни - чтобы любили. Потому и тянутся.. потому и чувствуют..

Эх, логично и структурированно это, наверное, не объяснишь.. Я всегда скатываюсь в таких разговорах к ОЩУЩЕНИЯМ. В ощущениях и ЧУВСТВОВАНИИ нет логики..

Зато могу структурированно про истоки. Истоки - в 90% - перинатальный уровень: то, как нас вынашивали, как мы рождались, как нас принял новый мир.. и как нас любили родители. Про это можно логично, соссылками на источники информации...

Ласка жаль что у меня есть такие пробелы в образовании, Вы не поясните то значит эмпатичны, мне очень симпатична Ваша позиция на этот вопрос.

p.s. Какие у нас новички появляются, даже засомневаешся, Вы случайно к нам когда-нибудь раньше не забегали?

Спасибо.

Мне сегодня немного грустно, и это именно то, что я хотела услышать - что кто-то чувствует так же, как я; что-то, что совпало бы с моим мнением .

Зачем любить ВСЕХ людей?

Ласка, наверное, Вы подразумеваете не всё человечество, а тех людей, кто оказывается рядом с Вами, да? ВСЕХ тех, кто рядом?

У меня слишком много энергии - мне необходимо ее отдавать.

Потому и тянутся.. потому и чувствуют..

Да, я это понимаю, ИМХО. И неужели никогда не пробивается "брешь"?

Потому как тянутся-то разные люди... Энергетика у всех разная.

Про истоки - тоже интересно. Если можно, киньте ссылочки. Можно на мейл.

Ласка, Вы замечательная :-)

внивмательно читаю Ваши постинги и не нарадуюсь.

Да Ласка, так как Вы наверно все таки могут воспринимать мир, только женщины(к сожалению попадаются еденичные случаи).

Можно только позавидовать тем с кем Вы общаетесь, мужчины более рациональны, я тоже стараюсь прежде всего видеть в человеке хорошее, но постоянно отдавать... энергии уже не хватает, хотя иногда бывет вдохновенье. Или просто потребность и тогда очень приятно видеть удивленное и обалдевшее лицо человека, как в том мультфильие: "Это мне?". Даже жену иногда удается застать в расплох. :-) И в принципе это не сложно, но нужно состояние души определенное.

,

Спасибо и вам, девочки!!

Ласка, наверное, Вы подразумеваете не всё человечество, а тех людей, кто оказывается рядом с Вами, да? ВСЕХ тех, кто рядом

Вообще-то именно ВСЕХ. Только энергия немного по-разному работает. ВСЕХ (вообще) - это потенциальная. Тех, кто рядом - это кинетическая, уже работающая.

Что значит работающая? значит - уходящая и возвращающаяся.. Я твердо уверена, что умножение радости так же реально, как умножение боли.. Только радость множить - куда приятней..

И неужели никогда не пробивается "брешь"?

Потому как тянутся-то разные люди... Энергетика у всех разная.

Бывало. Но это настолько незаметно и малозначимо, что ни одного примера вспомнить не могу. Затягивается моментом. Ведь в мире нет более сильной энергии, чем Любовь. Она растворяет и поглощает любую агрессию.

Нет, я тут и правда впервые.. Чесслово..

А Эмпатия - это способность понимать и проникать в мир другого человека, а также передать ему это понимание, она подразумевает разделение и переживание чувств другого человека. Способность оттождествлять себя с др. человеком и ощущать его чувства.

И Ваша позиция мне, кстати, тоже очень симпатична..

А за теплые слова - спасибо!!

Эмпатия - это способность понимать и проникать в мир другого человека, а также передать ему это понимание, она подразумевает разделение и переживание чувств другого человека. Способность оттождествлять себя с др. человеком и ощущать его чувства.

---------------------------------------------

Спасибо!

Все это здорово, но от понимания часто нелегче, что толку что я иногда понимаю человека возможно лучше чем он сам, я понимаю, прощаю, предотвращаю, сглаживаю и когда я в нормальном состоянии это срабатывает. Но бывает когда я так устаю, что эмпатия отключается напрочь и тут же какой-нибудь глупый конфликт и ссора.

И еще это сильно мешает когда понимать, понимаешь, но сделать ничего неможешь и снова и снова ты сталкиваешся с этим и до противности занешь что будет дальше. И объяснять обычно этому конкретному человеку бесполезно он не воспримет и не поймет или сделает вид и все повторится.

И главное когда сталкиваешся с вещью для тебя абсолютно не реальной начинаешь сомневаться а вообще возможно ли вообще что ли бо определенно понять в человеке...

Назад
Сверху