Знатокам варки вина

• Автор темы Автор темы Lara
L

Lara

Где в Питере купить набор для варки глинтвейна? Все оббегала - нигде нет

Что за набор?
Всегда варили, так сказать, на подручный средствах.

набор для глинтвейна: 1 чайник с вставкой для специй, 4 чашки, 4 пробковые подставки, 1 подогрев со свечкой для чайника
Что-то типа того. сама лично в глаза не видела, только в инете и по рассказам очевидцев

Я думаю можно поискать в каких-нибудь "немецких" магазинах. Вообще в Гермнаии на ярмарках вино подогревают (а не варят) в каких-то электронагревателях.

Ну да, я тоже не варю, а только грею до "почти кипения". В любом случае, девайс охота купить.

ну не. вообще то это во время вопрос задан. как раз летом, при 25 градусной жаре глинтвейна хочется выпить.

Хе. у кого жара, а у кого и вечная мерзлота. у нас вот сегодня дождь и +7. бр-р-р

любой заварочный чайник со вкладышем, вроде чайников bodum или leonardo.
подставка для свечки отдельно продается.
кружки купить отдельно с крышками, а то спирт испаряется.

несолидно по отдельности
хочу спец. набор! хотя, конечно, если не найду, придется по-отдельности покупать

Ну да, такое у нас продается, конечно...А спецнаборы были, да все куда-то исчезли.

Набор для варки глинтвейна - это эмалированная кастрюля, кружки, специи, вино, сахар, фрукты и плита (электрическая или газовая). Остальное - от лукавого. Только бабки палить...

ну не. вообще то это во время вопрос задан. как раз летом, при 25 градусной жаре глинтвейна хочется выпить. - зимой для сугреву, летом в жару для снятию устатку.

Набор для варки глинтвейна - это эмалированная кастрюля - лучше всего, если на одну порцию - кофейная турка.

летом в жару для снятию устатку. - именно. Кроме этого, лето - оно разное бывает. В Подмосковье, в районе Звенигорода почему-то вторая половина июня и начало июля, как правило, имеют погодой затяжные дожди, и не сказать чтобы уж очень тёплые...
если на одну порцию - кофейная турка. - возможно, но - эмалированная. Хотя кофейная турка - это не наш объём, если я решаю попить глинтвейну, то уж никак не менее трёх стаканов (двух кружек). Турок такого объёма я что-то не припомню. Да и в компании возлиять приятственнее. Так что трёхлитровая кастрюля и 4 пузырька красненького сухенького по 0.7, далее по инструкции...

Раз уж о глинтвейне начали...Подскажите такое вопрос: где взять фасованные специи?
В Киеве в Potato House на Майдане при приготовлении глинтвейна чудак кидал в чайник (стеклянный, на свече) со специями. Сказал, что рассчитан такой один как раз на литр вина, т.е. на один чайник. Где сабж взять?

Интересуются также

Назад
Сверху