ЗОЖ и кофе

Активность
40
Всем привет! Скажите, пожалуйста, совместимы ли ЗОЖ и кофе? Я отказалась от всех вредных привычек: не курю, алкоголь не употребляю, занимаюсь спортом, хожу в бассейн, а вот от кофе никак не могу отказаться( В интернете много противоречивой информации. А как вы считаете, можно ли пить кофе или это вредно для организма?

Лучше все таки заменить кофе на зеленый или белый чай. В них кофеин тоже содержится, но в меньшем количестве, поэтому пользы для организма чаи приносят больше. А лучше всего вообще пить компоты и морсы, но только из своих свежезамороженных ягод, а не покупных. И соки в коробках тоже не стоит пить, там одна химия сплошная!

Ну естественно, если вы будете пить суррогат, который продают в наших супермаркетах, то пользы от него точно никакой не будет. А вот чашечка хорошего кофе с утра не только хорошо бодрит и тонизирует, но и полезна для сосудов, конечно если у вас нет гипертонической болезни. Я буквально на днях узнала, что самый дорогой кофе в мире Копи Лювак http://лювак.рф/ , я если честно раньше вообще про него не слышала, а теперь хочу попробовать себе заказать его, думаю, что такой кофе точно мне не навредит!

Вы правда не слышали про Лювак? Мне кажется, что сорт этого кофе у всех на слуху. Я его попробовала, когда отдыхала в Мексике, атм его не производят, но в дорогих ресторанах можно заказать этот напиток. У него довольно интересный вкус, только для меня он горьковат был, поэтому я молоком его разбавляла, хотя говорят, что нельзя так делать))) А про ЗОЖ скажу так: если ваш организм требует кофе, значит пейте, не надо себя насиловать! Так вы только хуже делаете!

Нет доказательств вреда кофе! Почитайте. Да, есть много предположений, но ученые не установили прямой связи между употреблением кофе и нарушением здоровья. Но конечно, чего много - то не здраво.
На ЗОЖ кофе можно, но желательно без молока или на растительном. Ну и как сказали в предыдущем посте - 1-2 чашки в день.

До сих пор непонятно, чего же от этого напитка больше — пользы или вреда. Но все знают, что кофе улучшает память, настроение, скорость реакции, внимание, повышает работоспособность организма. Так что кофе бодрит и делает нас умнее.

До сих пор непонятно, чего же от этого напитка больше — пользы или вреда. Но все знают, что кофе улучшает память, настроение, скорость реакции, внимание, повышает работоспособность организма. Так что кофе бодрит и делает нас умнее.

Вот вот! А примечательно то, что эти благоприятные действия кофе на мозг доказаны, а вот вред не доказали точно. так что пока можно с чистой совестью повышать свою работоспособность и наслаждаться))

Кофе не вредит, если его пить не часто, чашечка кофе с утра точно никому не помешает) даже такому заядлому зожнику как вы)

Что ж плохого в этом чудо напитке? пейте натуральный кофе со сливками или с чем там любите. Нет жалоб на здоровье и тем более сердце?? Тогда пейте с удовольствием.

Вам хуже будет, и может даже на психическом уровне, если вы откажетесь от того что так сильно любите (кофе). Может возникнуть внутренний конфликт, а там срывы и тд.

Лучше все таки заменить кофе на зеленый или белый чай. В них кофеин тоже содержится, но в меньшем количестве, поэтому пользы для организма чаи приносят больше. А лучше всего вообще пить компоты и морсы, но только из своих свежезамороженных ягод, а не покупных. И соки в коробках тоже не стоит пить, там одна химия сплошная!

Белый чай?? :idea: Слышала и пробовала серый, но чтоб белый, я даже не видела такого в магазинах. У него наверно какой то специфический вкус?

Назад
Сверху