Зрелый мужчина... Каков он?

  • Автор темы Автор темы Рамиля
Дубровский берёт Ероплан

Дубровский взлетает наверх

И летает над грешной землёй

И пишет на небе:

"Не плачь Маша я здесь

Не плачь - солнце взойдёт

Не прячь от Бога глаза,

А то как он найдёт нас?.."

Б. Гребенщиков



Тена, когда думаю о зрелости женщины, всё время лезет в голову мысль о её возрасте... Извините...



А если серьёзно, то рядом с любым мужчиной должна быть юная женщина... Юная сердцем, воспиятием, душой, мыслями, эмоциями и желаниями...



[Исправлено: Физик-лирик (29-05-2001).]
 
to Боцман



Разумом просчитать во что встанут твои действия редко удаётся на все 100%, существуют непредвиденные ситуации.

А человек не всегда живёт либо разумом, либо инстинктами, ещё существует интуиция.



Это лично моё мнение, я не претендую на абсолют ))
 
Интересно, а почему если зрелый, то сразу и зануда? И на кой _всё_ абсолютно своими руками?



Не хочу на дельтаплан. Особенно если это за счёт отпуска в Париже. (капризно топает ножкой)



Слон, великолепное определение! Поддерживаю!
 
Зрелый, это который уже пригоден для женского употребления, но еще не употреблен.
 
Зрелый мужчина необязательно скучный...



а тот что на параплане, да с миллионами роз - так мне хватает моего сумашедшего нрава, моих выкрутасов и дизелей.

Надо чтобы кто-то тормозил, а то сама не всегда справляюсь
 
Боцман, интуиция - это знание Ты просто знаешь, что надо поступить так, и всё. Нет альтернативы, нет выбора. И не требуются никакие аргументы, чтобы оправдать свой поступок. Для сомнений нет места. Для зрелого человека это свойственно. Я согласна с tena.
 
Слон права.

Ответственность за всё - вот ключевое определение.
 
Один знакомый любит повторять: "Настоящий мужчина - всегда ребенок!"
 
Вот кого терпеть не могу, так это "зрелых мужчин". Они все равно, даже как будто и нехотя, тебе всем видом показывают: "Я зрелый - ты девчонка, я молодец-огурец, ты лентяйка, я правильный, ты кривая".

Как увижу "зрелого музчину" - сразу наутек.

Но это только у меня так...

А с "безумствами-мальчишествами" счас вообще туго. Зрелость ни при чем.
 
Так. Стоп. О чем мы?

Наперстница, мы говорим о зрелости ЛИЧНОСТИ. А Вы - о зрелости ВОЗРАСТА. Все же это, по-моему, разные вещи.



Можно привести пример? Спасибо Есть у меня подруга. У нее есть мужчина. У мужчины за плечами 38 лет жизни. У него ни квартиры, ни нормальной работы, ни убеждений жизненных, ни увлечений. Когда у него кончилась аренда очередной квартиры, знаете, что он первым делом сделал? Пришел к моей подруге и стал ныть у нее на плече, что в нашем городе он никого не знает, что ему трудно найти квартиру самостоятельно и т.д. Хорошо, она нашла ему квартиру, ну просто случайно подвернулся ей вариант. Что же вы думаете он решил сделать в знак благодарности? Он пригласил ее жить с ним! Как это вам? В снимаемой, пустой(!) квартире, с человеком, который не способен решить для себя проблему более-менее сносного жилья. А ведь он романтик. На ее день рождения он заставил ей всю квартиру цветами, ну и пусть потом ему неделю пришлось стрелять у нее сигареты и просить на проезд в маршрутке. Ведь в день рождения он свой долг выполнил. Этого мужчину можно назвать зрелым? И это только один пример. Вся его жизнь строится на неумении и нежелании брать на себя ответственность за завтрашний день.

И есть другой пример. Молодой человек. 26 лет. Умеет все. И "примус починяет" (с) , и квартиру себе строит, работая для этого на двух работах, и с компьютером на "ты". Умница-мальчик. Но вот нет у него безумства в глазах. Он никогда не сорвется в одночасье, бросив все ради любимой (естественно, если это не крайний случай), никогда не продаст ради покупки моря цветов последнюю рубашку. Но он всегда знает, что будет делать завтра, знает, что его небольшой заначки хватит на черное время, знает, что в случает потери работы, он будет заниматься вон тем и так зарабатывать себе на жизнь. Романтизму в нем ноль, но есть элементарное внимание и уважение к женщине, которая рядом.

Что вы выберите? Ответ очевиден.

Хочется сказать, что не в романтизме дело. И романтик может твердо стоять на земле, а прожженый прагматик ежеминутно принимать неоправданные решения, когда риск ноправдывается. Дело совсем в другом. Зрелость личности приходит не с годами. Зрелость личности приходит с воспитанием и самовоспитанием, накладывающемся на личностные качества. Но все же главным аргументом в пользу мужской зрелости, я бы назвала ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ОСОЗНАНИЕ этой ответственности.
 
Тоже знаю такого… В том же возрасте… Всё, ну или почти всё, умеет… И квартира у него есть, и дача, и работа, и не одна… Дочь-красавица и жена -умница за ним как за каменной стеной… Созрел!.. И, казалось бы, чего не хватает? Сидел бы себе да сидел, никого не трогая, починяя примус. Однако, годам, эдак к тридцати пяти, если не посвятит себя борьбе с зелёным змеем, он пошлёт всё к чёртовой бабушке, для того чтобы начать всё сначала… Примеров тому миллион! Нет, он не оставит жену без средств к существованию и дочь не будет хуже всех одета. Ответственность трансформируется в чувство вины, а привязанность в боль… Ответственности в нём хоть отбавляй, но наступит такой момент после которого всё рвётся…

Что это? Сбой в программе? Где-то изначально вкралась ошибка? А может быть, не в ту сторону он зрел, и за это время потерял что-то важное, ценное… Может быть созрел однобоко… А мы в наше определение мужской зрелости чего-то не доложили?



Какие есть мысли?
 
to Слон.

"Он никогда не сорвется в одночасье, бросив все ради любимой (естественно, если это не крайний случай)"



Можно вопрос? Спасибо!

А какой случай является крайним?
 
Что важное-ценное он может потерять? Если жена не дура набитая то поможет мужику и же будет чики-пики, а если да то Упс!, либо сопьется либо уйдет нахрен из семьи (и правильно сделает!) Потому как, если тебя не ценят пусть найдут другова, вот только назад просится ненадо. А по поводу романтики с цветами на день рожденья и месяцем стрелянея денег и долгами, то колхоз дело добровольное.

Но только я знаю что здесь и сейчас ВСЕ измеряется в денежных знаках!И никакой романтики! Надо было меньше сказок про зорро и проч. читать и жизнь была бы прекрасна и удивительна.
 
, точно-точно... Читая об ответственности, подумала: перед кем ответственность? Зрелость, на мой взгляд, проявляется в независимости от мнения других людей. Ответственность может быть только перед самим собой. Моя жизнь - это только моя жизнь. Никто не вправе требовать отчёта за то, как ты живёшь. Даже самые близкие. Пример всплыл. "Луна и грош" Сомерсета Моэма. Это как раз то, о чём Вы пишете. И семья была, и положение в обществе, и деньги. Но бросил это всё именно когда созрел, когда понял, что до сих пор это была не настоящая жизнь. Плюнуть на ответственность, которой был связан, это и было поступком зрелого человека.
 
Физик-лирик, с тем кризисом, который ты приводишь в пример, действительно, непонятно, где в таком случае пребывает жена. Зрелый - не значит гробящий себя непосильным трудом и опустошающий душу в окружении жадных потребителей в лице семьи. Кризисы могут вполне случаться и у "мотыльков по жизни", и случаются, и тогда начинается "где я был в этой жизни", да "почему я пропустил то и это"; и тем тяжеле, чем яснее ответ на эти "почему" - да именно потому, что пролетел над жизнью вольной птицей.



А насчёт примера, который ты просил... Мой муж, на тот момент даже и не жених, когда я пребывала в колебаниях, хочу ли я бросать насиженое тёплое место и опять менять страну проживания, подумал, и сказал, что он готов ко мне переехать (оставив работу, семью и родной язык). И он бы это сделал. Перед таким решением в моих глазах меркнут все розы, купленные на последние гроши.
 
Назад
Сверху