Зрелый мужчина... Каков он?

• Автор темы Автор темы Рамиля
2 Физик-лирик

А какой случай является крайним?

Крайним является случай, когда от его поступка зависят очень важные обстоятельства.

Я не согласна с Вашим примером. Стать алкоголиком можно не только от надоевшего груза ответственности. Было бы глупо, так полагать. Человек, скатившийся до алкоголизма, скорее всего оказался просто слабым. И не в нашем праве его за это упрекать.

Я говорила об ответственности в том числе и перед собой. Я считаю, что понятия зрелости/незрелости и отсутствия/наличия романтизма надо развести в разные стороны. Эти понятия между собой никак не соприкасаются. Их надобно рассматривать независимо друг от друга.

Слон:

Наперстница, мы говорим о зрелости ЛИЧНОСТИ. А Вы - о зрелости ВОЗРАСТА.

Да и я о зрелости личности вообще-то...

Есть такие молодые "старички", вроде описанного Вами. Ответственность, примус, то-сё. Их-то и я имела в виду. У меня был такой приятель. И что интересно, все друзья его были на него похожи. В общем, тоска у них была смертная. Книжек, разумеется, художественных не читают. А главное - эмоционально - сундук с клопом. Я так собственно и не поняла, любил он меня, или нет. Когда исчезла, сразу завел новую девушку. Деловой человек. И таких много.

Насчет выбора все сложно: есть мужчины и с безумством, и с заначкой на черный день. Вот этих мало. Меньше, чем декабристов.

Слон

Первый раз я с тобой согласен. Ты правильно дала понятие зрелости.

Назад
Сверху