Зубная боль

Как человек, с определенной периодичностью сталкивающийся с энтим вопросом могу сказать:

1- "вырвать" - лишний зуб не помешает в старости, не шучу, как говорит мой врач "а протез потом на что цеплять будем?"

2- мараславин хорош, содой полоскать можно, но есть убойное средство - полоскание итальянское название типа "Тантум-верде", что-то типа этого. Действует как местная анастезия и противовоспалительное одновременно. Язык после него просто немеет, и десна проклятая заодно. Через несколько дней зуб, которому места мало, должен одуматься

Привет коллегам по неприятностям!

Через несколько дней зуб, которому места мало, должен одуматься

и че? расти перестанет или "само рассосется"?

, если вам действительно ваше здоровье и ваши зубы важны, то послушайте , ну и меня, разумеется. Если же просто поболтать пришли, то поступайте, как знаете

Миу, спасибо

Да, как профессиональный пострадалец - другой зуб мудрости, черт бы их побрал, после некоторого выпендривания, нашел таки место, которого на первый взгляд и не было.

это что-то фантастическое, чтобы перестал расти

надо поговорить со спецами

Мои зубы мудрости начинали лезть несколько лет подряд где-то раз в полгода. Неделю болит, потом все успокаивается, теперь, видимо , вылезли окончательно, потому что уже год ничего не болит в той области.

Лезть они начали лет 6 назад, а у стоматолога я была в последний раз в октябре этого года и с ними все было в порядке, так что и чистятся они нормально.

Под карманом (капюшоном) Вы что имеете в виду?

Это то, что покрывает зуб? Или с боков?

А так - всем спасибо! Полоскания и нервы (по другим причинам) сняли боль и опухоль.

Мои зубы мудрости лезли в течение 2х лет... периодами. В эти периоды я стала хорошо понимать детей и щенков, у которых режутся зубки. Сейчас они полностью прорезались.

К врачу, АдназначнА!

У меня тоже сначала припух, потом покраснел, потом стало болеть горло, потом перестал открываться рот... Потом пошла к врачу и вышла от него через полчаса без зуба, со списком антибиотиков и с нареканием - где раньше была?! Уже начинался отек гланд...

Через два дня снова почувствовала себя человеком. Через неделю забыла, что у меня вообще была "восьмерка".

зуб мудрости = восьмерка

Ужжасно распухла щека и болит десна ... и все это происходит в районе саамого неприятного зуба - восьмерки. Зуб абсолютно здоровый, вот только, имхо, места ему маловато

Мои зубы мудрости лезли в течение 2х лет...

Сейчас они полностью прорезались

может вы наконец определитесь?

Восмерки всегда замороченые. У меня выросли безболезненно и незаметно. Но вот 2 недели назад стоматолог посоветовала вырвать первый из них. Они действительно труднодоступны для чистки, и соответсвенно являются "накопителями" бактерий. Вырвала я его - 3 минуты и все! никаких проблем и никакой боли абсалютна. Другое дело им заниматься когда заболит :-(

Вырвала я его - 3 минуты и все

хотите угадаю - верхняя была восьмерка?

верхние очень легко удаляются... а вот нижняя может быть просто катастрофой...

мне удаляли полтора часа и потом у недели на стенку лез, чистили несколько раз и т.д. - но меня сразу предупрелил хирург, что будет все очень тяжело

Сергей789,

верхняя!!!! она самая!!!

только вот напугали Вы меня. у меня есть нижняя, у которой один из корней вырос... как бы объяснить???... "вовнутрь" что-ли.... когда волосинка из-под кожи не может пробиться она начинает закручиваться.... вот так и корень, покругу вырос. А после Ваших рассказов, уже и вроде ныть начинает :-(

Назад
Сверху