Зубной камень, стоматологическая чистка зубов.

  • Автор темы Автор темы vata
  • Теги Теги
    кариес
Рекомендовала чистку ультразвуком.



правильно рекомендовала. Кстати, это не больно. Можно даже делать без анестезии. Правда, неприятно. И микроранки на деснах остаются. Заживает всё уже на 2-3й день.
 
Снимать зубной камень рекомендуется регулярно. В моём случае, как минимум два раза в год, т.к. у меня он быстро образуется. Если делать регулярно, то весь налёт убирается за одну процедуру, и это получается дешевле. Снимают камень сначала вручную - специальным инструментом, а потом машинкой со струёй воды.
 
С меня, господа, содрали 1400 рэ. Сказали, что 100 рэ с зуба.

К слову сказать, что живу я в Тюмени и это у нас одна из самых дорогих клиник.

Кстати, а фторлаком мне, похоже, не покрывали.

Без него критично?
 
Если у вас зубы чувствительные (эмаль слабая), то фтор нужен. В Тюмени воду фторируют? Существуют фторосодержащие зубные пасты. Например Provident фирмы Колгейт. Пасты этой надо совсем чуть-чуть - величиной с горошину, так как в больших количествах фтор токсичен. Если у вас эмаль крепкая, то можете обойтись (пока!)
 
А делается за один раз?

да. Примерно минут 30. Может, больше. Сейчас уже не помню, сколько точно, т.к. было это давным-давно.





С меня, господа, содрали 1400 рэ. Сказали, что 100 рэ с зуба.

К слову сказать, что живу я в Тюмени и это у нас одна из самых дорогих клиник.

В Казани суммарно с меня содрали 6000 руб. со всеми скидками. За все зубы. (Клиника была миддл-уровня.)



Да, вот еще что. После чистки зубного камня мне посоветовали чистить зубы пастой Lucalute Active. Или Парадонтаксом. Первая - неплохая паста, только стоит в среднем дороже обычных блендаметов и колгейтов раза в 3-4.
 
по поводу периодичности чистки зубного камня. Конечно, лучше до этого состояния не доходить, для чего нужно зубы чистить очень хорошей пастой очень качественно. Мне показали, как чистить. Я засекал специально время: приходилось на чистку убивать по 15 минут за раз! Потом, конечно, чистить стал быстрее, однако всё равно при качественной чистке меньше чем за 8 минут не укладываюсь.



Разумеется, подчас и этого времени нет, а потому понимаю, что рано или поздно идти к врачу придется.



Что до образования зубного камня, то у разных людей - по-разному. Кому-то требуется раз в два года, кому-то, как тут пишут, приходится 2 раза в год ходить. Зависит от конкретных зубов и уровня заботы за последними.
 
,,В клинике, куда я хожу, чистка камней с одного зуба стоит 50 р., если не ошибаюсь. Дороже - обдиралово ИМХО. Можно сделать любое количество зубов. Обычно только передние и делают.,,



*Химера, это ультразвуком? А Вы в какую клинику ходите - по месту жительства или в какую нравится? Мне кажется 50р. совсем не дорого. В пределах 1000р. я планировала за все потратить, но думаю - какую-нить первую консультацию впарят и т.д.

Можете Вы или кто знает, посоветовать клинику, где 1000(1500)р. можно обойтись в Москве, желательно центр? Что б все туда входило - чистка ультразвуком, потом этой мятной смесью обработка? Без укола - не-на-вижу, потом отходит страшно противно.



Осенний дождь, я сколько за всякую фигню навязанную раньше платила, просто сейчас повзрослела, хочу платить за дело. Вот здесь тема есть ,,от нее пахнет деньгами,, это я, обо мне у всех людей складывается мнение - что деньги падают мне на голову и бесконечная везука но это ж не так в действительности - просто вид такой - всю жисть .

Вот детство у меня было бедное, а окружающие люди - всегда думали, что я из богатой семьи. Ой разговорилась я, ну так не для понтов, а для полноты картины.
 
Без укола - не-на-вижу, потом отходит страшно противно.



ну, если будет пользоваться лишь ультразвуком, то ИМХО анестезия не нужна. Вот если будут скрести еще чисто механически, тогда да - лучше уж вытерпеть "отходит страшно противно".
 
Ультразвуком только.

тогда - не надо. Чуть-чуть потерпите. Это даже приятно. В некотором роде.
 
Ультразвуком только.

Если карманы глубокие, то даже ультразвуком будет больно.

При чувствительных зубах больно air flow тоже.
 
Зубной камень образуется независимо от того, как вы чистите зубы. Зубной щёткой и пастой снять его невозможно. Флосс, в принципе, более эффективен. Но всё равно периодически его надо удалять.
 
люди, а это очень очень больно? а?

я вообще, как сходила к зубному - чтоб помог он моего зубу мудрости лучше расти, так теперь за версту обхожу клиники зубные.

там, куда она лезла своей ковырялкой, явно замарозка не подействовала - боль была адская. я уж не говорю о том, как она мне там делала "малюсенький надрезик".

а уж потом я два дня только слезы лила и дрожь в руках унимала, ничего не помогало - так болела растерзанная десна.





уффф...



так чистка это - неприятно или реально больно?
 
Это просто индивидуально. Кому неприятно, кому больно (при очень чувствительных зубах).

Процедура сама по себе необходима, чтобы иметь здоровые дёсны и зубы.

ИМХО, лучше сделать чистку в хорошей клинике.
 
так чистка это - неприятно или реально больно?

Если налет (курильщика и пр.), то чистка air flow - скорее косметическая процедура, немного неприятная при чувствительных зубах.



Если камень - то чистка УЗ есть необходимость, чтобы этот камень не прогресстровал и не привел к заболеваниям пародонта. Может быть более неприятно, что air flow. Но это именно лечебная процедура, которая имеет свои показания, и глупо ее не делать из-за того, что может быть неприятно. Уколют - и нет проблем!
 
Назад
Сверху