Зубной камень, стоматологическая чистка зубов.

• Автор темы Автор темы vata
  • Теги Теги
    кариес
Ну если по знакомству 4000р., то так наверное 100дол. обойдется, вот и приценилась

Не, 100 долл. это маловато...В хорошей клинике будет дороже.

Сегодня многие клиники заботятся о своих пациентах. искренне...
Частенько акции на самые распространенные услуги проводят. А удаление налета на зубах, камней - самая популярная процедура, если хочется сохранить здоровье. Например, о цене, в питерской клинике "АПОЛЛОНИЯ Дентал Клиник" могу рассказать.
Если делать процедуру 1 раз в пол года, то стоимость процедуры в клинике всего 1900 рублей. При этом делают с помощью ультразвукового аппарата: меньше болезненных ощущений и, если нужно, с применением лекарственных средств. Будете в районе метро Чкаловская на Петроградке, для интереса, обращайтесь..

Народные средства мне кажется могут быть опасны, чёрт знает. Я ходила на чистку(платно правда) и всё прошло нормально, никаких невыносимых болевых ощущений, пломбу и то ставить больнее) Так что сходите, это не страшно

Я слышала, что профессиональную чистку зубов стоматолога можно не делать, если дома есть ультразвуковая зубная щётка. Говорят, очищает она не хуже и выходит очевидно дешевле. Может кто пробовал? Поделитесь отзывами или опровержениями.

Вообще с удалением зубного камня прекрасно справляется перекись водорода. Погуглите, рецепты в интернете есть))
Только нужно быть аккуратнее)

Меня с детства ещё приучили пользоваться ирригатором)) Из-за этого проблем с налётом никогда не было и нет, но всё равно раз в год для профилактики на чистку хожу)

Я слышала, что профессиональную чистку зубов стоматолога можно не делать, если дома есть ультразвуковая зубная щётка. Говорят, очищает она не хуже и выходит очевидно дешевле. Может кто пробовал? Поделитесь отзывами или опровержениями.

у меня была такая щётка... честно, не такой уж хороший результат как об этом пишут.. от зубного камня не избавляет, но очищает в целом лучше обычной щётки

У меня постоянно кровоточили десны, я и пасты меняла и ополаскиватели пробовала, без толку. Помог в итоге пробиотик, рассасывала по 1 таблетке в день 3 месяца. Кровоточивость больше не беспокоит

Последнее редактирование модератором:
сделала вчера чистку. Делают сначала тультразвуком потом аэр фло. Да неприятно конечно. Но эпиляция куда болезнее переносится )). Так что ничего страшного. Правда зубы слегка стали чувствительнее к холодному. Но может это временный эффект. Вся процедура (обе челюсти) заняла около 50 мин. Короче не боьтесь.

Мне нужно каждые 3 месяца делать такую чистку,ибо у меня пожизненно ретейнеры стоят. Но я хожу реже(раз в год где-то) и обычно чистят зубы мне ультразвуком,но однажды сделали чистку песком и я никогда не жаловалась на чувствительность зубов,но после этойчистки капец стал зубам+ у некоторых начала отходить десна. В общем,этот песок не хило так травмирует десны и сами зубы,поэтому советую делать чистку ультразвуком.

Мне нужно каждые 3 месяца делать такую чистку,ибо у меня пожизненно ретейнеры стоят. Но я хожу реже(раз в год где-то) и обычно чистят зубы мне ультразвуком,но однажды сделали чистку песком и я никогда не жаловалась на чувствительность зубов,но после этойчистки капец стал зубам+ у некоторых начала отходить десна. В общем,этот песок не хило так травмирует десны и сами зубы,поэтому советую делать чистку ультразвуком.

где вы такую чистку ещё нашли! нигде не слышала про песок. у меня и после обычной ультразвоковой чисктки бывают кровоточат дёсна пару дней, поэтому тоже хожу не чаще, чем раз в год

Не вижу в чистке ничего плохого. Просто не усердствуйте. Хороший врач за одну процедуру уберет вам и налет и зубной камень.

после такой чистки получается какое-то время нужно будет себя ограничивать в какой-то еде/напитках?

после такой чистки получается какое-то время нужно будет себя ограничивать в какой-то еде/напитках?
Первые 2-3 часа после чистки: ничего не есть и не пить: это необходимо, чтобы дать эмали восстановиться и избежать окрашивания.

Первые 24-48 часов (а лучше — неделю) после чистки:
Избегать красящих продуктов и напитков:

Кофе, чай (особенно черный), красное вино, газированные напитки (особенно кола).

Яркие фрукты и ягоды (вишня, черника, клубника).

Соусы (соевый, томатный, карри).

Свекла, морковь, шпинат и другие ярко окрашенные овощи.

Шоколад, конфеты, леденцы.

Назад
Сверху