Зубные брекеты

• Автор темы Автор темы Счастливчик
  • Теги Теги
    брекеты
Текила, да, она снимается. Еенадо носить целый день, но я в основном только на ночь. С пластинкой говорить труднее чем с брекетами, вот никак привыкнуть не могу, губы внутри побаливают

Морковка, мужа не слушайте, мне мой парень тоже говорил - прикус у тебя в норме, зубик только один криво стоит, зачем тебе эти железки?!

А потом я пошла к стоматологу и он мне ТАКОГО понарассказывал о моем будущем В общем запугал, и я сразу пошла брекеты ставить.

Сейчас понимаю, что он был целиком и полностью прав, и нисколько не жалею, что их носила.

А про пластинку пожизненно - это явно загнули. Год - максимум. И то на ночь одевать.[/color]

Вот и мне так показалось, а врач говорила что-то про новейшие исследования, что в моем возрасте (21) уже память зубов слишком большая, если не носить пластинку, то зубы будут "стремиться" занять свое старое положение, поэтому надо все время носить... Вот я и хожу в задумчивости...

Ой, ну кошмар, 21 - это не возраст!!! Многие и в 30, и даже в 40 ставят и все у них прекрасно! На Тома Круза например посмотрите.

Врачиха ваша чего-то мне не нравится

Q! !!!!!! Вы меня пугаете! Ужас какой-то...

Вообще стооолько народу в них знакомого проходило, и почле чнятия брекетов ничего назад не возвращалось (все носили пластинку - кто полгода, кто год). А вот если пластинку не носишь, то зубы действительно на прежнее положение могут вернуться.

Да я сама испугалась! В первый раз услышала о том, чтобы пластинку пожизненно носить...

Может, сменить клинику...

Морковка, мужа не слушайте, мне мой парень тоже говорил - прикус у тебя в норме, зубик только один криво стоит, зачем тебе эти железки?!

А потом я пошла к стоматологу и он мне ТАКОГО понарассказывал о моем будущем В общем запугал, и я сразу пошла брекеты ставить.

Сейчас понимаю, что он был целиком и полностью прав, и нисколько не жалею, что их носила.

Анабассис, у меня ведь тоже глаза есть. С прикусом у меня все в порядке, а неровно стоит всего один зуб. У ортодонта была, сказал, что придется долго носить и вырывать зубы, чтобы этому было куда вставать. Ну ладно пластинка, ну перспектива ходить беззубой меня не радует. Еще вот они стремятся на свое место ... Пожалуй, я еще подумаю. Спасибо за отклик!

Девочки, кто нибудь слышал про прозрачные задние брекеты? Видны ли они?? На железные я точно не решусь...

Насколько я знаю внутренние бркеты мало что дают, их носят если есть только незначительные недостатки. У меня были керамические, нормально, с 5 метров даже при хорошем зрении вообще не видно

Еще говорят сапфировые незаметны вообще, а про просто прозрачные не слышала. Из чего они сделаны?

насколько мне известно лингвальная система (задние) делается из железок. Хотела именно их, но врач отговорил. Поставте себе в конце концов сапфировые. Я ими бредила два года. Теперь вот еще два года с ними ходить буду. И отлично себя чувствую с ними. Можно и керамические. (они по-дешевле и так же незаметны).Во всяком случае меньше комплексовать будете. Зубом все-таки пришлось пожертвовать. Ну и че? Зато какая дефочка-котфеточка буду. Мне вот для личного счастья именно брекетов и не хватало. Поскольку лицом-то я не очень.. Ну не получилось из меня ни Софьи Кавалевской, ни Валентины Терешковой. Пусть хоть голливудская улыбка будет. Хотя, вы знаете ли, лицо меняется - скулы подтягиваются что-ли.. А на работе до сих пор спрашивают: "Ну как, поставила брекеты?"

Мне внутренние не поставишь, только внешние и надо зубы некоторые вырывать. Представляю, каким уродом бубу без зубов и с этой штуковиной. Маня, а долго ты их носила?

Мне тож зуб рвали... Причем здоровый Судя по всему (на данный момент), этот зуб (вырванный) - единственный здоровый, который остался... Но у меня были снимаемые брекеты (тогда они вроде назывались коронками, но смысл тот же), через некоторое время я научилась их снимать языком... Так и развлекалась на уроке - сниму надену... Безобразие...

Я ношу сапфировые - почти не видно, а задние прозрачными не бывают.Я тоже хотела сначала их поставить, но врач отговорила, сказала, что дикцию сильно портят, а мне никак нельзя (я лингвист, занимаюсь иностранными языками). Еще мне пришлось вырвать 6 (!) зубов, точнее 4 я уже вырвала, осталось 2. Один зуб (мудрости) тянули 2 с половиной часа. Мучений много, но результат того стоит, хотя раньше почти никто не замечал, что у меня какие-то проблемы, потому, что зубы все ровные, а прикус не правильный (перекрестный).

Если у кого-то проблемы - не тяните долго с лечением. Чем дольше протяните и просомневаетесь, тем сложнее их решить будет! Я протянула до 23 лет, теперь мне после ортодонтического лечения еще и операцию на сустав придется делать, т.к. слишком долго "проносила" свои челюсти в неправильном положении, и он (сустав) растянулся !

Но у меня были снимаемые брекеты (тогда они вроде назывались коронками, но смысл тот же), через некоторое время я научилась их снимать языком... Так и развлекалась на уроке - сниму надену... Безобразие...

Я такую в детстве носила и авториетно заявляю - брекеты гораааздо эффективнее. Теперь такую используют только после брекетов, чтобы зубы по местам своим старым не разбрелись. Оттаскала не меньше двух лет и результат - все равно пришлось ставить брекеты. А с брекетами после каждого похода к врачу заметно улучшение.

Девочки привет! Только сегодня разговаривала со стоматологом (знаю её 100 лет, прекрасная врач у которой не только родители, но и бабушки с дедушками стоматологи) на тему брекетов. Мне она врать не будет, потому что на мне не зарабатывает. Так она рассказывала просто ужас как люди лечатся после этих брекетов. Эмаль полностью испорчена, восстановлению практически не подлежит (вдавите себе любой орган на год и посмотрите что будет), зубы загибаются вовнутрь, находят один на другой, что тоже кариесу не препятствует. А еще, для пожизненного закрепления эффекта на внутренней стороны десны под зубами нужно делать канал в который залевать спец. состав сходный со стеклом!

Она только за пластинку! Говорит там сам механизм действия другой! Во как!

Девочки привет! Только сегодня разговаривала со стоматологом (знаю её 100 лет, прекрасная врач у которой не только родители, но и бабушки с дедушками стоматологи) на тему брекетов. Мне она врать не будет, потому что на мне не зарабатывает. Так она рассказывала просто ужас как люди лечатся после этих брекетов. Эмаль полностью испорчена, восстановлению практически не подлежит (вдавите себе любой орган на год и посмотрите что будет), зубы загибаются вовнутрь, находят один на другой, что тоже кариесу не препятствует. А еще, для пожизненного закрепления эффекта на внутренней стороны десны под зубами нужно делать канал в который залевать спец. состав сходный со стеклом!

Я ни разу не слышала, чтобы зубные врачи плохо отзывались о брекетах. Допустим, пациентам и наврать можно, но они ставят их своим детям - на мой взгляд это показатель.

Если сравнивать брекет и пластинку, то разница на мой взгляд не такая уж большая. В случае пластинки железяка давит непосредственно на зуб, царапая зубную эмаль. Брекеты же закреплены на зубах специальным раствором, т.е. непосредственного контакта эмаль-железяка нет. Это плюс. Минус, возможно в том, что неудобно с ними чмстить зубы, остатки пищи могут скапливаться, вызывая кариес, но если не лениться и ухаживать за ними надлежащим образом, то вероятность мала.

Почему вы считаете, что зубы вернутся по местам после брекетов, но не вернутся после пластинки? И почему не будут от пластинки "загибаться вовнутрь"? Про "находить друг на друга" молчу - разве цель брекетов не выровнять зубки?

А про сходный со стеклом спец. состав слышу впервые.

Бред

И любимого нашла с идеальным прикусом, чтоб деткам моим, как мне, не мучаться [/color]

девушка, а вы ничего не путаете? разве прикус передается по наследству?

по теме: эххххх...как много раз мы это проходили причем, лечили мне это дело дважды и глубоком детстве ужаснючей пластинкой, от которой портилась дикция и начиналося постоянное плевание при разговоре...про страдания эстетического плана и связаные с ним комплексы молчу, про боль - тоже. мне до сих пор в кошмарном сне снится пластинка

так вот, два раза это было, и оба не "доходила". вроде бы уродством не страдаю..прикус не совсем правильный, но это вызвано проблемами с носом - раньше страдала аденоидами, а еще у меня врожденное искривление носовой перегородки так что я во сне ртом дышу

короче, не сказать, чтоб мне сильно необходима брекеты...возможно, только у меня краи зубов и так "кружевом", неровные, так что голливужской улыбки не получится

кроме того, в моем возрасте - 23 года, считаю, делать это уже поздно...да и при моей тьме-тьмущей комплексов касательно внешности - мне только брекеты счас - и все, считай, два года жизни пропало я знаю, я закомплексованая, но ни за что меня не переубедить, что брекеты, да еще на мне - это красиво

помните соответствующую серию из "Секса в большом городе", когда Миранда поставила брекеты? вот это сАмое оно

ох...выговорилась..а легче не стало

И любимого нашла с идеальным прикусом, чтоб деткам моим, как мне, не мучаться [/color]

девушка, а вы ничего не путаете? разве прикус передается по наследству?

Еще как передается. У меня, например, в маму. Абсолютно одинаковый, так что у меня есть наглядный пример моего прикуса лет так через 30 и налицо все вытекающие из этого проблемы. Так сказать, дополнительный стимул исправлять свой.

В первый раз когда к ортодонту ходила, врач подтвердила, что я "мамина дочка", даже изъявила желание мамины зубки посмотреть, чтобы мне лечение правильное назначить.

а меня врач отговорила... сказала, что могу пару зубов потерять... вот я подумала и решила, что не такие уж они у меня и кривые.. а с зубами расстаться я всегда успею... а "душевно" улыбаться я и так умею...)))

Назад
Сверху