5 причин отказаться от молока

• Автор темы Автор темы Kislota
А что он на ужин есть?
Во сколько ужин и во сколько ребенок ложится спать?
Молочная каша вполне может быть на ужин.

получается в 9 перед сном стараемся давать кашу...но если он пьет смесь, то все равно ночью просыпается..

А вы из бутылки кашу давайте.
Вы какую крупу варите?
Манку не стоит давать - она не просто бесполезны, а еще и вредна....
Как и кукуруза. Мы уже это обсуждали.
Лучший вариант - овсянка или гречка.
Варите как обычно, а потом блендером взбиваете и в бутылку.
В соске большую дырку делаете, чтобы малышу не сложно было.

овсянку наотрез отказывается...на счет манки тоже слышал,что вредная.
а вот кашу с бутылочки вообще не хочет пить...а с ложки не всегда в настроении,когда сильно спать хочет,уже никакая ложка не пройдет.....

1-2 раза в неделю , с 1 года можно давать манку ребенку и вреда в этом никакого нет, так же и с кукурузной манкой. Гречку и овсянку есть каждый день не возможно, и запеканка по вкусу и качеству не знаю получится ли.
можно ведь вместо манки заменить рисовой?

1-2 раза в неделю , с 1 года можно давать манку ребенку и вреда в этом никакого нет, так же и с кукурузной манкой.

повторюсь еще в этой теме...
манная - самая "вредная" каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины

повторюсь еще в этой теме...
манная - самая "вредная" каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины

mamadoktor.ru -почитайте здесь о кашах, в частности о манной, наше поколение выросло на манке и вроде бы все живы-здоровы. Рис часто нельзя, он "закрепляет" кишечник, если только давать вместе с курагой и черносливом.

У моей сестры дочь до сих пор просит какао перед сном и ночью один раз. Поэтому я не понимаю, почему от молока отказываться нужно.

молоко можно давать с года, а лучше с полутора, но раньше мамочки не читали иннтет и нас кормили коровьем молоком чуть ли не с рождения, так что следите внимательно за реакцией ребенка, если у него не начинается аллергическая реакция, то почему бы и нет, в нем много пользы, только кипятить обязательно! а парное тоже уж очень вкусное! никогда не забуду, как бабушка его через марлю из ведра в чашки лила ) и с теплым хлебом из печки, его еще вареньем каким-нибудь намажешь, вот вкуснотища ))

А я парное терпеть не могу, это тоже на любителя.

Я тоже топлёное молоко люблю :) Но сейчас почему-то всё реже вижу его на прилавках магазинов, странно почему такой продукт не очень распространён, многим ведь он нравится?

Рисовую тоже лучше не давать...
Очищенный рис, во-первых, недалеко от маки ушел, а во-вторых, он крепит очень.
А вот если слабый стул у ребенка, тогда можно несколько раз в неделю рис давать.

Максим, а гречку давали?

Я тоже топлёное молоко люблю :) Но сейчас почему-то всё реже вижу его на прилавках магазинов, странно почему такой продукт не очень распространён, многим ведь он нравится?
С детства топленое молоко почему-то у меня ассоциируется с плевкой. Ни в детстве, ни сейчас не люблю топленое молоко. А вот на рынке, где продают домашнее молоко видела, что наравне и топленое стоит.

Назад
Сверху