5 причин отказаться от молока

• Автор темы Автор темы Kislota
А я топленое молоко на рынке никогда не видела.
А вот в магазине стоит.
Я топленое тоже не очень люблю, а вот ряженка мне нравится.

у нас изобилие молочных и кисло-молочных продуктов, а вот китайцы вообще не пьют молоко и не едят йогурты и творог, они считают, что это ужасно, не вкусно и не приятно, прям удивительно. а мне нравится ригота и творог сырный, который в турции делают, очень вкусно. манку детям можно от года и то, она не очень то полезна, достаточно одного раза в неделю. она каким-то образом влияет на кишечник - стирает ворсинки, то есть от нее больше вреда, чем пользы.

Бедные китайцы! :)
А чем же они детей выкармливают, если грудного молока нет?
И откуда кальций получают, если молочное не едят...

манку детям можно от года и то, она не очень то полезна, достаточно одного раза в неделю. она каким-то образом влияет на кишечник - стирает ворсинки, то есть от нее больше вреда, чем пользы.[/QUOTE]

Это что получается, у моего поколения все ворсинки в кишечнике стерты?! Интересно как это проверяли...

Это что получается, у моего поколения все ворсинки в кишечнике стерты?! Интересно как это проверяли...

:D, да, меня это больше всего смешит. Ведь наши родители и мы выросли на молочных продуктах. Мама говорила, что кормила меня с 6 месяцев манкой. Не могу сказать, что выросла какая то не такая:D. Хотя, может мужу и видней. Сейчас чем дальше, тем больше говорят о том, что молоко не полезно, глупости да и все

Бедные китайцы! :)
А чем же они детей выкармливают, если грудного молока нет?
И откуда кальций получают, если молочное не едят...

Кальций и в мясных продуктах есть :) Кстати в Японии тоже самое. По моим наблюдениям привычные нам молочные продукты распространены только на постсоветском пространсве и вообще в славянских странах бывшей Югославии, ну ещё в Чехии и Польше наверное есть. Чем западнее тем меньше хороших молочных продуктов встретишь :)

Где эти бабушки во дворах, к которым рано утром нужно с бидончиком приходить?
Хотя в наше время и там, наверное, была бы жуть какая-то

А я молоко очень люблю, но у меня после него проблемы с кишечником. Дочка 2 года вообще уже год как отказалась от молока и молочных каш. А вот домашний йогурт обожает. Наверное все-таки полезнее кисло-молочные продукты.

100 % полезнее кисломолочные продукты!
И с пользой никто не спорит - ни медики, ни диетологи!
А по поводу вредности манки в сети полно информации.

Я не сильно расстроилась, когда узнала о вредности манки, никогда особо не любила её, разве что как ингридиент для пирогов подойдёт :)

Правильно сваренная манная каша - очень вкусная! :)
У меня дети довольно привередливы, а манную кашу едят!
Правда, только дома. В столовых её есть не могут.

Если проблемы с поджелудочной железой, то лучше вообще отказаться от пудинга с манки. Но это же так вкусно, что не возможно.

А у меня был рецепт кексов из манки.
Простой до невозможности! Манка, кефир, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и курага.
Только вот пользы от таких вкусностей нет :(

Но красиво и вкусно - это факт!

mannie-keksi-s-kuragoi.jpg

Да я вот тоже думаю...
Кексов что-ли сделать? Манка есть! :)
Кураги нет в доме, но они и с изюмом неплохо сочетаются!

Назад
Сверху