5 причин отказаться от молока

• Автор темы Автор темы Kislota
вот и я так же.хотя говорят что запах это только если за корово плохо ухаживают или она больна,а так запаха не должно быть
Да, если животное чистое, вымытое, то молоко пахнуть не должно! Но я чую, все равно, даже могу отличить коровье от козьего ))

Последнее редактирование:
Так коровье от козьего действительно по вкусу отличается!
А еще саму корову помыть мало, нужно еще марлю стирать тщательно, через которую молоко цедят.
А она часто такого серо-зеленого цвета, что смотреть страшно...

Вот именно, я как такое вижу сразу пропадает желание отведать этого молока. Поэтому как бы не ругали магазинное молоко, всё таки оно безопаснее.

Безопаснее, потому что стерилизованное!
Но уж поверьте, если его по селам собирали, что через такую точно марлю и цедили :)

Нет , в промышленных масштабах марлю не применяют. :) Да ещё и упаковывают в специальный гигиеничный тетрапак,

А причем тут промышленные масштабы?
Молоко ведь и у населения собирают. Приезжает в деревни молоковоз и скупает молоко у хозяек.
А как там они уже его цедили и через что..... никому не известно.

Ну так они же после этого его ещё как-то обрабатывают и проверяют на санитарные нормы.

Проверяют не проверяют, суть в том, что молоко одно и то же.
Только так вы его сами кипятите, а так уже стерилизованное покупаете.

Но есть же микробы которые даже кипячением не убираются. Такую продукцию и отсеивают при проверке в лабораторию.

Ну кто её просеивает? Вы видели молоковозы? Это огромные машины, в которые молоко собирают из нескольких деревень.
Если там обнаружатся микробы, вы думаете все это молоко, которое перемешалось, выльют?

tradeboardZiQEUO_img.jpg

да, навряд ли уж кто то что-то просеивать будет, на людское здоровье сейчас всем плевать, лишь бы бабла срубить побольше

Но есть же санстанция. Рос сельхоз надзор или как его там. Они то чем занимаются? Как раз качеством продукции.

Ну так может они качеством и занимаются, но лично вы верите, что они вот такой, как на картинке, молоковоз - выльют на землю, если что-то там надут? Простерилизуют и вам продадут в магазине.

Они его не на землю выльют, а отвезут в специальную лабораторию, где возьмут образцы для анализа. Такую процедуру все продукты проходят.

Ну так может они качеством и занимаются, но лично вы верите, что они вот такой, как на картинке, молоковоз - выльют на землю, если что-то там надут? Простерилизуют и вам продадут в магазине.

а почему бы не вылить? ведь, если заражено, или что-то не приемлемо по нормам - избавляются от него, как от любых браков на заводах. Репутацию молочного завода погубят - зачем им это надо, если массово люди травиться будут. сразу будет ясно что к чему

Ну если отравлено молоко то да, а если хорошее, то его пастеризуют и отправляют на прилавки магазинов.

Назад
Сверху