А нужны ли мужчины?

• Автор темы Автор темы arnage
А вот на длинной дистанции оказывается, что у партнера дыхалка слабая.

Это еще один аспект Галка

Вы имеете очень высокую планку требований к мужчинам. в рыцарский век кто то может и попрыгал или потренировалмся бы чтобы им соответствовать. В наше время относительной доступности мужчин и женщин друг для друга никто так напряшаться если вы не княжнв Монако не будет. Так можно только всех распугать.

ага, значит-таки выясняете...

Ну вот, Галка, Вы и сами все знаете (зачем они нужны), я бы правда еще пунктик добавила - для любви (все-таки любовь между М и Ж ни на что не похожа, только давайте обсуждать это не здесь, а то чувствую у Ингеборги уже руки к клаве потянулись ). Но это мое ИМХО. Наверняка каждому нормальному мужчине нужна женщина, дабы выполнять свои мужские функции (опять же помимо чувств). Во-о-от...но наверное все наблюдали, что при какой-то Ж М с удовольствием свои функции выполняет, и даже перевыполнить рвется, а при какой-то - с неохотой. Значит, все-таки нужно поставить вопрос так "Какой женщине нужен мужчина и зачем".

Согласна, женщина может все. И мужчина может все (процесс деторождения и зачатия не берем ). Вообще, человек может все. Но зачем женщине делать все, если все умеет делать мужчина, а она может делать только то, что хочется. При наличии согласия и желания с двух сторон от как. если женщина захочет, она-таки сумеет вызвать в мужчине желание... хотела написать "делать все", потом передумала и оставила просто желание. Женщина может вызвать в мужчине любое желание. если захочет, т.е. если ей нужно.

Извините, что так длинно, но таков вопрос... очень странный для меня вопрос.

Но вопрос темы-то так и остался открытым: А нужны ли мужчины? (и для чего?)

"Это напоминает мне бессмысленное изречение вроде: зачем существует на свете полисмен?" (с) О'Генри

Извините, не получается у меня эту тему всерьез обсуждать...

Точно, а потом надо посмотреть еще более внимательно и увидеть, что за этими несколькими десятками нормальных мужчин в очереди стоят милионы и милионы нормальных женщин и реально сзвесить свои шансы на победу, учитывая, что среди этих женщин тысячи и более молодых и более красивых.

Могу подискутировать с Вами на сей счет, но лучше приватно. Как пользоваться кофе-мейлом? Или Вы можете найти меня в аське.

Вопрос не нужны или не нужны, а хочешь ты их или нет

в данный момент ты не хочешь( не о сексе оф коз)

Согласна, женщина может все. И мужчина может все (процесс деторождения и зачатия не берем ). Вообще, человек может все. Но зачем женщине делать все, если все умеет делать мужчина, а она может делать только то, что хочется. При наличии согласия и желания с двух сторон от как. если женщина захочет, она-таки сумеет вызвать в мужчине желание... хотела написать "делать все", потом передумала и оставила просто желание. Женщина может вызвать в мужчине любое желание. если захочет, т.е. если ей нужно.

Но ведь эту же логику можно повернуть следующим образом -

Зачем мужчине делать все, что умеет делать женщина, а он будет делать только то, что хочет. Мужчина может вызвать в женщине любое желание, если захочет.

В жизни все таки мой вариант почаще встречается, ИМХО

Могу подискутировать с Вами на сей счет, но лучше приватно. Как пользоваться кофе-мейлом? Или Вы можете найти меня в аське.

С удовольствием. Предлагаю кофе-мейл - аська на работе у меня запрещена. Пользоваться мейлом просто - нажимаете пункт в моем сообщении и можете посылать

если женщина захочет, она-таки сумеет вызвать в мужчине желание... хотела написать "делать все", потом передумала и оставила просто желание. Женщина может вызвать в мужчине любое желание. если захочет

во как.... а по засовской теории именно из-за женских желаний гибнут мужчины... да что там отдельные мужчины, целые страны, нации!

Попробовал отправить Вам сообщение - надеюсь, у меня получилось

: alex2001, Мы с Вами "пишем" в разных категориях. Вы - спринтер, я - стайер (а, может, и марафонец ). Поэтому то, что Вас устраивает на короткой дистанции, может и меня устроить, на короткой же. А вот на длинной дистанции оказывается, что у партнера дыхалка слабая.

= = =

Хорошо сказано. Галка, Вы ведь и сами в этом предложении "проболтались": НУЖНЫ... Только далеко не все... Ненужных-то на два порядка больше...

?

А вот то, что ответить ВАМ нечего - это однозначно...

Неет. Я Вам не верю! Не разбивайте мне сердце.

"Вы имеете очень высокую планку требований к мужчинам. "

Я так не думаю. Я не претендую ни на что, что не могла бы дать мужчине сама. А если желать от мужчины меньше того, что сама можешь и готова дать, то получается мезальянс. К этому я не готова. Более того, я считаю, что низкие требования к кому бы то ни было, развращают. Позволяют человеку относиться к партнеру потребительски. Такие отношения негармоничны и не желательны для меня.

"Точно, а потом надо посмотреть еще более внимательно и увидеть, что за этими несколькими десятками нормальных мужчин в очереди стоят милионы и милионы нормальных женщин и реально сзвесить свои шансы на победу, учитывая, что среди этих женщин тысячи и более молодых и более красивых."

Согласна с Вами. При том, что мужчин и женщин в среднем поровну, мужчин отвечающих необходимым требованиям очень мало. Женщин же намного больше.

"Женщина может вызвать в мужчине любое желание. если захочет, т.е. если ей нужно."

Наверное это так. Но я, наверное, не умею. Мне кажется, предпочтительнее, чтобы мужчин хотел САМ. Как я. Я сама хочу делать для своего партнера все, чтобы он был счастлив. Если он не хочет САМ, значит, скорее всего, я не настолько важна для него. Ок, тогда он свободен.

Да, в данный момент - не хочу. Не вижу предмета хотения. Более того, сильно сомневаюсь, что хотение имеет смысл в принципе. Хотя и не исключаю такую возможность.

>мужчины нужны для секса,

>воспитания детей, эмоционального комфорта, моральной и материальной

>поддержки, помощи, общения, защиты, надежной опоры и пр.

"Для чего нужен мужчина" - видится мне так, что вопрос стоит о необходимости. Тут я с Майтреем соглашусь - действительно, нужен для секса со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нужен тем, кому собственно секс нужен. Допускаю, что таких не 100%.

Приходилось мне быть в той же ситуации, что и Галке - я была разочарована и действительное никак не хотело совпадать с желаемым.

Остальные факторы - то, что Галка выше перечислила и с чем просто не могу спорить, в идеале все это нужно - сильно напоминают зависимость, по крайней мере, являются ее составляющими. Я бы увязала все перечисленное с традиционными взглядами на отношения полов, с традиционными ролями мужчины и женщины.

Но при финансовой независимости женщины от мужчины эти факторы уже не имеют первостепенного значения. Если женщина сама себя обеспечивает, материальная поддержка отпадает, помощь - есть специально обученные люди, нанимаемые за деньги; общение - складывается свой круг как дружеский, так и профессиональный; эмоциональный комфорт - важен, но женщина строит отношения свободно - "не кладет все яйца в одну корзину", кроме мужчины есть друзья, коллеги, приятели, да и голова занята не только отношениями.

То есть все остальное, кроме секса, не является необходимым, хотя и продолжает оставаться желаемым.

Я бы предложила такую формулу: "Мужчина нужен, только если он существенно изменяет Вашу жизнь к лучшему".

P.S. Опять же Галка права - мужчина должен хотеть САМ.

Вообще, причитав подряд несколько тем в Кофейне понимаешь, что человек без очень многого может прекрасненько обойтись (я и сама без части нижеперечисленного обхожусь).

Жить без мужчины - пожалуйста, может даже лучше чем с ним получиться

Не рожать ребенка - только больше времени себя любить останется

Не работать - да за ради Бога, пусть деньги муж зарабатывает

Не самосовершенствоваться - и без этого любить будут

Не усердствовать по дому - не для того мы на свет родились

добавлю, мыться каждый день тоже, наверное, не обязательно

и прожить можно на достаточно небольшую сумму денег

НО ВЕДЬ ЕСЛИ ЧТО-ТО ЕСТЬ ПЛЮК К ПРОЖИТОЧНОМУ МИНИМУМУ = ЭТО ТАК ПРИЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Velimir

"Вы имеете очень высокую планку требований к мужчинам. "

Я так не думаю. Я не претендую ни на что, что не могла бы дать мужчине сама. А

в этом состоит большинство проблем взаимоотношений. Давайте отвлечемся на момент от мальчик- девочка. Просто люди. Будет вам приятно и хорошо делать что то тому или давать что то тому у кого это есть или он сам с этим прекрасно справляется?

Когда мне приходилось так делать, то я дейсвительно чувствовал себя неудобно. Это вродекак приходить мыть пол в квартиру к здоровому человеку. который и сам может его помыть.

Оптивмальным вариантом отношений являются симбиотические. взаимолополняющие отношения. где каждый выполняет ту роль, которая не очень хорошо получается у его партнера. в противном случае мы имеем не кооперацию- где все нужна всем, а соперничество и борьбу за лидерство в паре.

Взаимодействи е полов может носить характер дополнения на любом уровне. На физиологическом. на психоэмоциональном и на интеллектуальном.

И первое и ввторое и третье обусловлено именно отличиями субъектов.

Давайте "огрубим ситуацию" Что вы такого можете. что собираетесь требовать от мужчины? ВСе?

А зачем мне женщина или партнер которая может все что могу ( предположительно) и сам сделасть, но при этом всенепременно такая. которая НЕ может того чего я не могу.

Вы скжете это метафизика? Дудки. Если я могу поднимать штангу, то вышивать кремтиком мне сложновато. Зачем два штангиста в одной связке? Только мешать друг другу.

я понимаю что пример утрированный , но суть та же.

Людям с одинаковым набором качеств- это вытекает из вашего убеждения что М должен уметь то что умеете Вы....... друг другу НЕ интерсны. Это как два биллиардных шара у которых только номер разный.

вот аткая у меня ИМХ а

Назад
Сверху