А он, мятежный, ищет бури...

• Автор темы Автор темы Kat 555
Вы просто бури летом хотите...безотносительно предмета?

Честно говоря – безотносительно.

Просто настроение такое. Хорошее. Было.

Настроение разлито в воздухе, вон, все вокруг цветет и благоухает, и с приходом летнего сезона появляются не только длинноногие девушки, радующие мужской взгляд, но и загорелые юноши появляются, и наш взгляд радуют – иль мы не люди?

Да понятно, что нормальному человеку хочется надежности и стабильности, это естественно, особенно когда отношения еще не устоялись.

А теперь представьте, что при стабильных отношениях хочется… ненадежности…

Бред, конечно. Но так бывает.

Долгий негатив кинет рикошетом по сберегаемому добру

Прямо уж и негатив!......

И потом, как бы не протекала эволюция, синхронно или нет, это все же развитие, от начала к чему-то там. Возможно ли в середине отношений испытывать те чувства, что были в начале? Видимо, в любом случае нет?

Я уже изобретаю что-то на ходу...сама уже запуталась.

Короче, все в разность темпераментов уперлись. А мне кажется, дело совсем не в темпераменте

Я, наверное, плохо объясняю.

Речь, во-первых, идет не обо мне, а вообще о таком явлении, которое, как я полагала, достаточно распространено. Я ошибалась?

Кроме того, мне кажется, что в моем опусе не говорится о нелюбви или неуважении к партнеру .

Это вообще из другой оперы

Стабильные отношения – кто же против, это вечные ценности.

Но вот, пожалуйста, из другого схожего топика:

Я вот люблю мужа, например. Но это уже совсем не то чувство, что было 6 лет назад

А влюбленность, со вздохами, страданиями и страстями... на фига она мне?

А вот…почему бы нет?… всего сразу, и побольше!

Чтоб жирком не заплывать (пусть и виртуальным), чтоб глаза блестели.

Нет? Не охота?

Хотела бы спросить у кофейщиков, которым - охота - и что вы в таких случаях предпринимаете?

А как после бури приятно к штилю вернуться Я вот тоже самое чувствовала, немного раньше чем 10 лет семейной жизни прошло. Мне прям чего-то нехватало. Так хотелось потомиться Нашла себе бурю. Покачало-покачало.. нет, думаю, пора назад. Дома хорошо, штиль. Все тихо и спокойно, а потом опять требуется буря Для меня это нормально, я уже свыклась. Не могу по другому. Но домой бурю приносить не хочу никоим образом. К счастью удаётся все в норме оставить. И отношения с мужем замечательные и в доме счастье и спокойствие, а бурьки иногда эмоции трепят. Чего ещё надо -то?

, просто это не стоило бурей называть. Это ветры.. Ветры в голове

а бурьки иногда эмоции трепят. Чего ещё надо -то?.

вот и я думаю, что бурек вполне достаточно для поддержания тонуса

а бури это когда так далеко закинуло, что обратного пути уже нет. тск точка невозвращения.

чтоб глаза блестели.

Нет? Не охота?

Хотела бы спросить у кофейщиков, которым - охота - и что вы в таких случаях предпринимаете?

Чтоб глаза блестели достаточно просто мужиков подразнить ну сами понимаете.эээ

Если чего посущественнее хочется, то лучше всего какой-нибудь курортный романчик для бурек подходит….и волки сыты и …

Хочу, хочу замираний сердечных, мук и страстей

Угу, угу...yes:

Согласна на все сто..

А вот что просит такой сердечной бури?

Мозга, утомленная рутиной?

Душа, которой "покой только снится"?

Сердце, которому "не хочется покоя"?

Я все-таки склоняюсь к такой продуманной и пережитой мысли. чтов все это из мозги.. И этой осточертевшей "великой" литературы..

Они там нам понаписали про Анн Карениных и прочих бедных Лизах и Олях Мещерских с их легким дыханием_ а мы, начитавшись, меряем на себя их белые платья, желая пережить их страсти.. И надеясь, что вот в этот-то раз повезет..

Но - поиграшись месяц-два-год- кому как повезет- все равно причаливаем в тихую гавань семейного счастья..

Ау, капитан, дайте гудок, кругосветное путешествие начинается? lol: Но только в нашей фантазии.

Первый способ, который приходит в голову - это роман на стороне. Так, понятно.

Еще какие-нибудь способы, предложения есть?

достаточно просто мужиков подразнить ну сами понимаете

Нет, не совсем понимаю. Что именно Вы имеете в виду?

Да, Вы правы, от литературы - один вред!

Думаете, значит, что все от мозгов? Интересно...

От головы - тоже один вред, конечно.

Блин, задумалась...

Я-то полагала, что это все душа там, сердце...

А оно вон как...

Ау, капитан, дайте гудок, кругосветное путешествие начинается?

Без сомненья. Путешествие состоится в любую погоду, как сказала Знаем.

----------

Никто, почему-то, не хочет замечать, что я не настаивала на "капитане".

Я говорила о том, что когда-то наш спутник был для нас этим таинственным капитаном. И те чувства, что мы тогда испытывали - они замечательные и неплохо бы их оживлять время от времени. А капитаном - пожалуйста, пусть он же снова и будет, я не против. Но только возможно ли это?

Влюбляюсь.. Так. чтоб кудряшки дыбом. пар из ноздрей..

Но- самое главное в этой влюбленности - чтоб предмет страсти был недостижим..

ууу.. какие метания, какой накал страстей. какие сердечные муки!

весь суповой набор- по полной программе..

рекомендую.

можно виртуально. можно- эпистолярно.. Можно встретиться- и уехать "на три года вдаль".. вот этот способ оправдал себя на все 100%

И ведь что характерно - брачное ложе остается незапятнанным.

-достаточно просто мужиков подразнить ну сами понимаете

- Нет, не совсем понимаю. Что именно Вы имеете в виду?

Подзарядиться восторгами, вниманием чужих м, и добытую энергию направить в мирное русло на свои дрова мужа то есть.

Дана.

Интересная мысль про недостижимый предмет страсти!

но опасная ведь. а вдруг достижим окажется????

как говорится - бойтесь своих желаний, они ...

Вряд ли все-таки от литературы или головы. От чувства ритма, мне кажется. Одно-другое, другое - одно. Напряжение - расслабление. Раз-два-три, раз-два-три...

Влюбляться в недостижимое - хороший рецепт, я тоже пользуюсь. Лето, правда, чем плохо: достижимое становится достижимей и соблазнительней.

, девочки! Хочу в недостижимое.

Эээ Это значит, я сама определяю порог реальности? Или нужно брать аб-со-лют-но недостижимое? Напр., Стивена Кинга..?

А кст,

, это состояние у Вас постоянно или переменно-постоянно?

, можно, к примеру, Бориса Пастернака, чтоб уж наверняка. А то Кинг еще может оказаться и достижимым.

опасная ведь. а вдруг достижим окажется????

Притчу о Ходже Нассреддине и ишаке императора помните?

Или ишак, или император преставятся.

Время, отведенное на бурное пылание страсти вряд ли долговечнее ишака...

От чувства ритма, мне кажется

Это интересная идея.. Вроде как- "пора пришла - она влюбилась"?

У меня порой сознательно получается, напряжением некого "мускула влюбленности".. Но , конечно. много условий должно совпасть. не просто это все..

Сама еще закономерности не вывела, но уже на полпути..

Напр., Стивена Кинга..?

к примеру, Бориса Пастернака

Ой, ну что вы.. вы бы еще Элвиса Пресли назвали.

Все гораздо проще- не фанатическое поклонение всеобщему любимцу публики, а реальный человек, где-то вроде и существующий.. С которым можно и по телефону поговорить.. или там письмо написать.. Только вот увидеться никак...

И мечтать. мечтать.. (романтически накручивающий кудряшки на палец смайлик)..

Очень страстераздирающе....

все это из мозги.. И этой осточертевшей "великой" литературы..

откуда бы оно ни приходило - очень многие через это проходят ... человеку требуется новая информация: так мозг устроен. Одному достаточно знать команды высшей лиги и счет в последних матчах. Другой желательно быть в курсе интимных отношений Аллы. А третий, гад, хочет знать зачем в свое время Большой Взрыв произошел, и хто в этом виноват - не арабские ли террористы.

Точно так же с эмоциями. Организм их требует. Одному достаточно поорать "Гооол!" и "Судью на мыло"! пару раз в неделю. Другому требуется прочесть книжку - типа про шпионов. Третья должна на мексиканском сериале всплакнуть.

Еще одной "Идиот" подавай. Достоевский ей, видите ли, требуецца.

Ну а какая эмоция сильней сердешной боли и тоски и любовных восторгов? Не говоря уж о физиологии ... которая тоже в некоторых из нас присутствует.

Кто раз через это прошел - по-настоящему, то есть - всегда будет тосковать по "науке страсти нежной" Так что если кто говорит - "зачем мне это ффсе" - это просто люди другие. Не требуются им нервные потрясения. Есть такое понятие, вроде, "лабильная психика" (пусть меня поправит)

Точно так же с эмоциями. Организм их требует. Одному достаточно поорать "Гооол!" и "Судью на мыло"! пару раз в неделю. Другому требуется прочесть книжку - типа про шпионов. Третья должна на мексиканском сериале всплакнуть.

Еще одной "Идиот" подавай. Достоевский ей, видите ли, требуецца.

Ну что вы, книжки совершенно иного плана эмоции дают..

Мне кажется, что как раз книжки и забивают правильные, то есть живые эмоции.. и не совсем то направление им придают..

"Мысль изреченная есть ложь"- то есть описание эмоции в "великой русской " и всех прочих "великих"- он очень приблизительное. очень сумбурное и очень провоцирующее на некие невротические проявления влюбленности.

Все имхо..

Я о чем выше-то говорила- что начитавшись этих страстей о стреляющихся поручиках и прыжках в Волгу девушки о подобных страстях начинают мечтать..

А серая бытовая реальность страстей такого накала дает слегка поменьше, чем в том же Достоевском.. Вот и появляются "капитаны", с которыми вроде как "добрать до нормы" хочется..

Поскольку все мы тут девушки начитанные. то примерно представляем- что и как у нас внутри должно "гореть и пылать" , когда мы "в плаванье" выходим...

А сие не всегда здорово для быта и нравов семьи.

Поэтому, как мне кажется, мой рецепт о "зуб неймет" - наиболее оптимальный.

Назад
Сверху