А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Огурец одно из самых любимых кушаний, разве только таблетки съедаются с таким же удовольствием. Едят не только улитки и анцитрусы, пецилии и сайки тоже присоединяются. А пару раз и гурами замечал.


Первым к нему ломанулась ампулярия. Всё её не волнует что вокруг творится ,даже не шкерится от прикосновения анцитрусов..
Ампулярия, это такой подводный танк, она и синадонта подвинуть может, если он у неё на пути оказался.
Помоему всеж пара Анцитрусов у меня, потому как у одного явные усики-отростки у рыла, а у другой ( бум надеяться) совсем голова ровная.
Можно уверенно сказать, что один из них самец , я долго был уверен, что у меня самец и две самки, пока у "самок" не появилась лёгкая небритость .
Что-то у меня роголистник буйно в рост пошел.
Роглистник вообще быстро растёт, поэтому его сажают при избытке нитратов и фосфатов.


надеюсь ты не соленый огурец опустил?
Некоторые между прочим и водочки добавляют .

P.S.

Письмо отписал
 
Спасибо, поколебал мои сомнения, все-же куплю 1 рака для пробы, уж очень они мне нравятся, поведение их на порядок интереснее, чем у рыб, но, всё-же, если у него возникнут разногласия с птеригоплихтом, то спор будет решен мною в пользу последнего Очень уж птерик необычен и интересен (и недешев впридачу). Я думаю, с едой для рака проблем не будет, мотыля имеется грамм 200 в морозилке, плюс можно его и мясом свежим побаловать
Всё-же приятно, когда в теме есть такой человек, как , который просто очень любит живую природу, находит в этом массу удовольствия
Предлагаю попробовать вступить в должность куратора этой темы ( хотя, если честно, он не особо здесь и нужен, случайных людей здесь нет)
 
Если улитка - ампулярия, или ещё кто-то, нуждающийся в атмосферном воздухе - утопят насмерть.
дело в том, что лягушки эти кидаются на всё движущееся, помимо этого очень чувствительны к запахам.
Честно признаюсь, я полный профан в "рыбьих" делах, поэтому даже и не знаю, что это за улитка... Поначалу она ползала по стенкам аквариума и изредка делала попытки направиться в сторону поверхности, однако туда так ни разу и не добралась, как по причине постоянных атак со стороны Тристана и Изольды (это их так окрестили ), так, судя по всему, из-за отсутствия особого желания.
Было у меня подозрение, что её в результате "террора" присоску повредили, но точно не уверен, сегодня целый день в камушках лежит, и к вечеру еще глубже зарылась в камушки...
Вот на фото она слева видна, точнее её домик, это она к стенке аквариума присосалась... Так поначалу и ползала потихоньку по периметру, когда её не беспокоили...
(http://foto.radikal.ru/f.aspx?0512bdf04fbdd143jpg)

Шпорцевые лягушки - очень милые животные, забавно, как будто по-птичьи чвикают. Голос подают очень тихонько, слышно лишь ночью. Под их чвиканье хорошо засыпается.
До звуков еще далеко, они совсем маленькие (кстати, по внешнему виду можно определить их примерный возраст?), а вот полчаса душевного релакса по вечерам обеспечивают очень даже.

Нбольшие допускаются, но следует помнить - лягушки не теплокровные как мы, и их метаболизм сильно зависит от температуры окружающей среды. При пониженной температуре эти животные становятся вялыми и болезненными. Выдерживают непостоянное понижение до +18. На сушу никогда не выходят, островками и прочими участками "суши" заморачиваться не стоит.
Аквариум - стеклянный параллелипипед с основанием 10 на 10сантиметров, какой уж тут островок...

Не думаю, что в твоей ёмкости отганизована проточность, или испарение столь сильное, чтобы настолько понизить температуру воды. Советую обзавестись градусником (если не напряжёт - то лучше электронным с выносным термодатчиком, как раз этот термодатчик следует просиликонить слегка и опустить в ёмкость) и аквариумным нагревателем с встроенным терморегулятором.
Спасибо, буду спать спокойно, приоритеты затрат расставлены.
 
Обычные наши прудовые квакушки на сушу выходят только так На островки вылазят с удовольствием, говрю так потому, что на даче имеется пруд с постоянным естественным притоком чистой родниковой воды,
там живут великолепные лягушки, орут так, что спать не дают. Когда тепло - сидят все сверху, на кусках древесной коры, на мусоре, на чём попало Про шпорцевых не могу сказать, но думаю, что физиология не сильно отличается Эх, блин, вырос я на природе, жучка зря не задавлю, пауков разводил как-то
 
Не за что. Ресурс действительно очень удобен для размещения малозначительных фотографий при отсутствии собственного сайта. Единственный недостаток - отсутствие каталога собственных изображений. Но это в задачи и не входило.
 
Если покупаешь замороженные овощные смеси, выбери из них в пластиковый стаканчик кубики морковки, цветной капусты, горох, и в морозилку положи - запас будет хорошей подкормки.
Не покупаю, но теперь буду Спасиба ! вот только потом в каком виде это рыбкам подавать, кипятком ошпарю и на более мелкие кусочки шинковать ?

Ампулярии у меня, после пары дней интенсивных атак скалярий, перестали при угрозе отсасываться от стекла, только сьёживаются. И чуть угроза минует - вверх, к воздуху...
 
У них обмен очень нехороший, засирают ёмкость сильно и растения жрут.

У меня растения жрали по минимуму, а когда я фильтр поставил в ёмкость, то и проблема с засиранием исчезла. Что неправильно делаю ?

В природе красноухие калифорнийские черепахи - хищники-засадники и падальщики.
Это мы уже поняли. Характер у животного указался вредным.
Кстати, пара вопросов по красноухим черепахам - какие выдерживают температуры ?
Мы это животное летом вывозим на дачу - свежий воздух там, зелень, кузнечики (очень их любит) и прочее. Так вот однажды неожиданно ударили морозы, температура опустилась до +5 - +8. Думали подохнет - он нет, цветёт и пахнет. Соответственн вопрос - ему не вредно ? Или может наоборот пользительно ?

Кстати, к слову о пахнет. ПО сравнению с теми же карасями - грязи от него намного больше. При этом мыться не любит - когда ему щёткой панцырь драют, шипит и вырывается - это нормально ?

Всех рыб загоняли, хвосты им обкусывали
Значит, раки были голодны. Сытые раки никого не трогают, если рыба нормально двигается и здорова.
Возможно, человек приверженец минималистского подхода, кормит рыб раз в 2 дня и непомногу.

Скорее всего, усы просто отгнили из-за плохого бактериологического фона в ёмкости. Такое бывает, если фильтрация только механическая и вода подменивается неправильно.
Нет, именно обожрали. Я сам видел финальную стадию этого процесса. Где-то через неделю после появления этих хищников.
 
Можно уверенно сказать, что один из них самец
Пока сантиметра в 3-4 не станут - не стал бы так уверенно утверждать. У недоминантной особи усы могут не развиться вообще, т.к. доминант его гормоны гасит и гоняет по ёмкости. Видал когда-то на рынке анцистра с одним рогом, ветвистым. У Юдакова из Мск. как-то брали жёлтую (м.б. альбиносную) форму анцистров - вся толпа обросла усами и бородами быстро и стала походить на банду басмачей.

поэтому его сажают при избытке нитратов и фосфатов
Поддерживаю. Роголистник вообще хорошая штука для любой ёмкости, только нельзя лениться его вовремя прищипывать и якорить верхушки - иначе будет буянить по всей поверхности и нижние растения попросту задушит.

Письмо отписал
Спасибо. Позвоню утром Эдуарду, скажу чтобы почту не забыл проверить.


но, всё-же, если у него возникнут разногласия с птеригоплихтом, то спор будет решен мною в пользу последнего
Первые два-три дня будет исследовать ёмкость и искать наилучшее место под убежище. Может что-нибудь перекопать, или перестроить на свой лад.
Если есть какой-нить черепок от глиняного горшка, можно его вымыть, высушить и наклеить на внешнюю сторону (которая выпуклая) сухой грунт из аквариума - получится готовый дом, который рак скорее всего сразу признает за родной и почти всё светлое время будет сидеть там. Так же раки очень любят селится в кокосовой скорлупе. Чтобы она стала для них более привлекательна, желательно просверлить в ней несколько небольших отверстий, диаметром в 3-5мм. Таким образом создаётся дополнительная вентиляция. Может быть, потому они чаще выбирают скорлупу с несколькими маленькими отверстиями - ток воды приносит запахи и не надо далеко из норы усы высовывать. Рак без убежища чувствует себя незащищённым и стесняется - пробирается в самых тёмных местах, по-партизански.

мотыля имеется грамм 200 в морозилке
Классная вещь, если спец. для рака кидать - то на ночь, после выключения света и немножко. А днём ему крошек от рыбьего кормления хватит. Вообще, раки едят аккуратно, крошки за собой все подбирают, если не перекармливать. Чего не могу сказать о крабах - вот звери, так звери. Рвут, мнут и давят еду почём зря. Ошмётки от мяса аж во все стороны летят.

Всё-же приятно, когда в теме есть такой человек, как Morgue, который просто очень любит живую природу, находит в этом массу удовольствия
Спасибо, а мне особенно приятно, что аквариумистикой ещё кто-то живо интересуется для души, а не для коммерции. При такой-то жизни... Не знаю как на Украине, а у нас здесь не особенно всё гуд, рыбный народ что-то распустился и ударился в тотальную коммерцию, самообразованием и природоведением мало кто из взрослых людей увлекается, по сравнению с прошлыми временами.

хотя, если честно, он не особо здесь и нужен, случайных людей здесь нет
Вот, не дочитал ещё до этих твоих слов, а мысля проскочила. Не нужен здесь куратор, если кто левый влезет с ахинеей - всем миром и выпрем.
А новичкам советы каждый аквариумист давать может, главное - тщательно обдумывать и исходить из не только личного опыта, а и наблюдений за чужими аквариумами, из литературы хороших авторов.
Аквариумистика настолько широка, настолько большой объём знаний требует, что невозможно определить наиболее врубающегося в эту тему. У каждого свой опыт, свои связи с коллегами по хобби (а кому-то это и работа). Не нужен куратор.

там живут великолепные лягушки, орут так, что спать не дают
У нас тут вроде как субтропики, так что можешь примерно представить какафонию по ночам летом.
Лягушки в водоёмах, квакши на деревьях - все поют по-своему, цикады вдобавок визжат и сверчат.
Сейчас же уже месяц как жду самого любимого ночного звука - новороссийского норд-оста, который свистит и воет, несясь порывами до 50м\сек. и потряхивая ими дома.
Приезжие в такое время, выходя из поезда говорят себе: -"ни хрена себе, юг....."
А лягушки шпорцевые - чисто водные, у них даже такая редкая среди земноводных вещь, как боковая линия есть. Это вообще рыбий наворот.


судя по всему, из-за отсутствия особого желания.
Это потому, что улитка твоя - тиара (видно плоховато, но 90% уверен - это она), близкий родственник меланий. Ведут себя в точности как мелании, только ещё более медленные. По стеклу поднимаются ночью, или когда баланс плохой - кислорода мало.
Воздухом не дышат, живут в грунте всю жизнь. Лягушки их не едят, но пытаться будут и неоднократно.

кстати, по внешнему виду можно определить их примерный возраст?
У меня так давно не было шпорцевых лягушек, что даже затрудняюсь-давно про них не читал, а разводимых видел давно и не помню. Наверняка меньше 2-х-3-х месяцев. Сколько живут - не помню, точно видел четырёхлетних. Таким твоя ёмкость будет мала.
Вообще, некоторые земноводные и до 30 лет живут (кажись обыкновенные и кавказские жабы). Посмотрел на фото, вспомнил милые улыбающиеся глуповатые физиономии и прямо-таки человеческие передние лапы своих шпорцевых, которых когда-то держал.


вот только потом в каком виде это рыбкам подавать, кипятком ошпарю и на более мелкие кусочки шинковать?
Один кубик чего-нить залить в стакане кипятком и дать остыть. Свежемороженную морковь не всякий угрызёт.


У меня растения жрали по минимуму, а когда я фильтр поставил в ёмкость, то и проблема с засиранием исчезла. Что неправильно делаю?
Скорее всего, либо получают доп. растительную подкормку, либо с детства привыкли к животному корму.
Фильтр хороший и чистишь своевременно, раз проблемы с чистотой воды нет.

Характер у животного указался вредным.
Черепахи - животные очень эгоистичные, даже я бы сказал - похуистичные.
К хозяину привыкают медленно, и реагируют на него чаще как на источник пищи, чем на знакомое и безобидное существо.

температура опустилась до +5 - +8. Думали подохнет - он нет, цветёт и пахнет.
Могла простудиться, т.к. температуры ниже +19 для них вредны.
Вообще, про черепах есть куча спец. ресурсов, вроде репти.ру - лучше насчёт содержания там почитать.
Давно не держал черепах дома. в последний раз общался с ними плотно, когда в зоомаге работал (а это уже 7 лет прошло).

ПО сравнению с теми же карасями - грязи от него намного больше
Если не перекармливать (т.е. давать столько корма, сколько съест, а не разбросает по дну), и поставить хороший внешний фильтр - грязи будет немного.

когда ему щёткой панцырь драют, шипит и вырывается - это нормально?
Абсолютно нормально. Это ить не собака, а собаки тоже не все любят, когда их хозяева купают.
Шипенье и попытки выкрутиться, куснуть - условный рефлекс на любое сдавливание панциря.
Чистка щёткой может казаться животному подготовкой к употреблению его в пищу хищником.
Взрослая красноухая черепаха (25-27см. панцирь) запросто дробит и откусывает пальцы, обращаться с ними следует осторожно.

кормит рыб раз в 2 дня и непомногу.
Рыбы при таком кормлении хорошо затягиваются, т.е. голова растёт, а тело - почти нет.
Полезно для птеригоплихтов и других полуметровых (в взрослом и здоровом состоянии) рыб, при ограниченном объёме. Раки могут затягиваться, но от этого сильно болеют, в том числе у них на фоне пониженного иммунитета могут разлагаться бактериями конечности и покровы (усы в том числе).

Где-то через неделю после появления этих хищников.
Это называется - живодёрство. Содержание в одной ёмкости заведомо несовместимых видов, и несвоевременное изъятие одного из них в начальной стадии смертельного конфликта.
Лучше бы пионерам раков отдали...
 
Черепахи - животные очень эгоистичные, даже я бы сказал - похуистичные.
К хозяину привыкают медленно, и реагируют на него чаще как на источник пищи, чем на знакомое и безобидное существо.

М-м-м... Не совсем так. Формально хозяин черепахи - мой брат, но кормлю его и рыб - я.
Так его отношение к брату и ко мне различается, ко мне более отрицательное (очень я тогда покусанными рыбами был недоволен ).

Если не перекармливать (т.е. давать столько корма, сколько съест, а не разбросает по дну)
Опять же, очень странная стуация. Понять, сколько он съест в каждый конкретный день - задача невозможная, а ведь животному уже больше 8 лет. То ест много и добавки просит, а то вообще неделю добровольно голодать может.

Шипенье и попытки выкрутиться, куснуть - условный рефлекс на любое сдавливание панциря.
Нет, именно на щётку. На сдавливание панциря практически не реагирует (скорее наоборот, прячется), может привык ?
А вот щётку очень не любит.

Взрослая красноухая черепаха (25-27см. панцирь) запросто дробит и откусывает пальцы, обращаться с ними следует осторожно.
Ну чтоб откусить, это это врядли (может ишшо не выросла ? панцирь 15-20 см, он овальный), а покалечить - это может. Но она очень медленная, пока маленькая была, мы с ней изрядно набаловались, скорость реакции знаем. Да и сейчас вообще обленилась.
Но всё равно за предостережение спасибо.

Это называется - живодёрство. Содержание в одной ёмкости заведомо несовместимых видов, и несвоевременное изъятие одного из них в начальной стадии смертельного конфликта.

Дык ктож знал, что они так воевать начнут ?
А раки выжили. Вот только недавно померли, но по другой причине - аквариум разбился. Человеку вообще очень не везёт на них - постоянно что-то происходит экстраординарное.
 
Я имел в виду, что один из них(усатый), самец, а второй, пока неизвестно.

Всем кто интересовался диодной подсветкой, ссылочка (http://www.novomoskovsk.ru/andreev/led_calc.html)
 
Резистор это не наш метод Нам подходит стабилизированный двухполярный источник с малыми пульсациями
 
БП, это, само собой разумеется, но я, например, планирую поставить 5шт. диодов L 833lbc blue 7.0cd 3.5v, и параллельно два вентилятора, соответственно БП будет 12В. Как предлагаете выйти из ситуации?
 
КРЕН-ками, дружище, только ими. Надежно и очень удобно, к тому-же с кренки намного проще снять лишнее тепло, чем с сопротивления Вентиляторы - это весчь, я тоже хочу. Две штучки по 120 мм
К тому-же, есть регулируемые интегральные стабилизаторы с минимумом внешних элементов и высокой эффективностью

Про двухполярный источник - шутка, нет в нем необходимости, хватит и +6 или +9 вольт
 
Ребята. чтот неладно, на одной ветке роголистника (самая крайняя у стекла) налет серый по всем веточкам, похоже бывает у травы придорожной. Водоросли ??? Другие ветки чистые,и другие растения чистые. Может потому что в этом месте поблизости стоит ресивер с двд проигрывателем . и там магнитные поля или прочая белиберда на растение действует, ветка электризуется и пыль с омываемой воды цепляет. У меня фильтр установлен так что воду очищеную вдоль стенки гонит как раз на терморегулятор и дальше..а дальше как-раз ветка эта. Что делать?? Я что смог, отрезал и ветку в банку с водой кинул (у меня там для интересу немного песка насыпано и ранее веточка роголистника была прикопана), посмотрю что с ней дальше будет..
 
но кормлю его и рыб - я
Рыбы наиболее дружелюбно относятся всегда к тому, кто их чаще кормит. А рептилии - бывает, кого они чаще видят. Змеи, нпрмр, привыкают к запаху и внешнему виду того, кто их на руках чаще нянчит.

сколько он съест в каждый конкретный день - задача невозможная
Дык, это от температуры ещё зависит. Если нагревателя нет, или температура скачет в пределах 5-8 градусов, то и метаболизм у рептилий тормозится или наоборот, ускоряется. При +29 эти черепахи носятся как угорелые, и кушают хорошо. При +20, +22 становятся вялыми, а при +18 уже пищеварительная система может навернуться, хоть они и пытаются кушать.

(скорее наоборот, прячется), может привык?
Да это он у вас совсем ручной!!!

Ну чтоб откусить, это это врядли
Может-может....


Я имел в виду, что один из них(усатый), самец, а второй, пока неизвестно.
Если ёмкость позволяет убегать и прятаться второму (второй), то если самец - выросли бы усы одновременно с первым.


налет серый по всем веточкам, похоже бывает у травы придорожной. Водоросли ???
Роголистник имеет свойство осаждать на себе известь из воды. А может и водоросли. На вид - мохнатое?

ветка электризуется и пыль с омываемой воды цепляет
Не могу уверенно подтвердить или опровергнуть, т.к. не электрик, а лишь сын электрика.
Думаю, вода-не особенно хороший изолятор, чтобы в ней что-то могло наэлектрилизовываться. (ну и слово, даже не знаю, как его написать правильно)
 
Назад
Сверху