А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Я к этим созданиям отношусь, скажем так, осторожно
Это правильно. Если не знаешь беспозвоночное, лучше его не касаться руками.
Помереть сразу или чуть погодя, ослепнуть, или частично парализоваться на некоторое время при неосторожном обращении с некоторыми видами - как раз плюнуть.

Это могут быть кубинские раки, или они должны быть строго голубого цвета?
Могут быть гибридные, а могут быть и чисто кубинские или калифорнийские болотные.
Могут быть вообще каким-нить редким видом - раков разводить несложно, и иногда привозят такое, что по справочнику-определителю фиг определишь.
2.5см - можно брать. В теме много про раков, можно поиском надыбать мои и ещё чьи-нить постинги про них.

Однако, попались вы
А давай на ты, это ведь неформальный форум.
Попался, так попался, спрашивай...

Насколько я помню, листья не то малины, не то дуба, нужны им для выживания(для линьки что-ли)?
Я по сухопутным товарищам не фанат, лучше этот вопрос задать Эдуарду - наиболее фанатичному любителю сухопутных беспозвонков. По ссылке в моём предыдущем постинге в основном его животные.
Там мыло есть, можно писать ему. Насчёт улиток кстати перетрёте, это как раз он собирается ехать в Питер и Мск на НГ или сразу после.

Я слышал, раки имеют хобби в виде бесплатных парикмахерских услуг, поэтому красивейшим хвостам моих вуалевых анциструсов придёт писец. Но раков завести очень хочется. Подскажи пожалуйста, смогут-ли они подружиться с птеригоплихтом размером ок. 65мм, и опускаются-ли караси на ночь на дно?
Кстати, про осторожность: у моей мамы живет мешкожаберный сом, красавец, длиной 180мм, как-то раз один человек полез туда рукой и случайно придавил рыбу, умудрившись уколоться об один из шипов Очень прикольно наблюдать действие нервно-паралитического яда Хорошо, хоть всё обошлось синим лицом и висящей 2 часа рукой

опускаются-ли караси на ночь на дно?

У меня вели себя по разному. Одни лежали брюхом прямо на камнях. Другие "висели" так, что вуалевый хвост самым кончиком лежал на камнях. Третьи по настроению "висели" где хотели.
Одни засыпали на "виду", прямо под кормушкой, другие забирались в заросли, откуда потом стремительно утром (при кормёжке ) и вылетали (распгивая всех остальных). Один вообще любил спать под фильтром, чтоб его потоком воды омывало.
Но в основном в нижнюю часть аквариама опускались все.

ПОнятно, спсибо, от раков воздержусь пока, рыбсов жалко, здоровые все и красивые Разве, что маленький угол им в меньшей ёмкости отгородить? Ракам, в смысле

от раков воздержусь пока, рыбсов жалко,

Это точно, хвосты им пообкусывать любят все. У меня одно время в аквариуме черепах жил (красноухий), так он, освоившись, очень полюбил такую забаву - хватанёт вуалехвоста за хвост и "катается". Может конечно голодный был, но врядли. Катался так разумеется до тех пор, пока я это не усёк, и, сделавши ему строгое внушение, не отселил в отдельную ёмкость.

Черепах вообще шебутной - в этой другой ёмкости камни по дну гонял - упрётся в него лапой и резко в сторону смещается. Ну а камень понятное дело в другую строну, об стенку стеклянную ударяется. Так что в конце концов убрали из его ёмкости всё, что моно, так что теперь сидит один в голом аквариуме и иногда на рядом стоящих рыб пялится.

А у знакомого раки были. Всех рыб загоняли, хвосты им обкусывали, пока в конце концов все рыбы не подохли. Человек с горя завёл каких-то хищников (кажется барбусов, но точно не помню), так те быстро порядок навели - обожрали ракам усы в ноль, так что те сидели в своей норе и не рыпались даже.

Так что если раков заводить - то в отдельной ёмкости, ибо или они рыб изведут, или рыбы их.

А у знакомого раки были. Всех рыб загоняли, хвосты им обкусывали, пока в конце концов все рыбы не подохли. Человек с горя завёл каких-то хищников (кажется барбусов, но точно не помню), так те быстро порядок навели - обожрали ракам усы в ноль, так что те сидели в своей норе и не рыпались даже

ого! во барбусы дают
Насчёт кормёжки анцов, порылся в старых фотках, вот первая фотка, вот вторая, снята через пару часов

хехе там уже и улитка набежала не маленькая на огурец то а потом приятель анцистра тоже на подмогу пришёл товарищу

Другое дело какие счас огруцы стали или помидоры хрен знает чем их поливают счас накормишь рыб какой нибудь химией впридачу

Я только что опустил тоненький срез огурца... Первым к нему ломанулась ампулярия. Всё её не волнует что вокруг творится ,даже не шкерится от прикосновения анцитрусов.. Ну и те тоже огурец обсасывают,не так чтоб активно, то рядом на камни, то на огурец. Помоему всеж пара Анцитрусов у меня, потому как у одного явные усики-отростки у рыла, а у другой ( бум надеяться) совсем голова ровная. Только, сколько в воде огурец держать ?Что-то у меня роголистник буйно в рост пошел. главное- желтые ветки в длину идут,я думал неладно что-то , а они зеленеть начинают и дальше раздваиваиваются..

надеюсь ты не соленый огурец опустил? надо свежайший желательно местный не импортный хотя где такие счас взять

огуруц держать пока не наедятся надо бло пару пласточков отрезать и положить плашмя на дно кожуру они жрать не будут только мякоть я так думаю

Всех приветствую!
Вливаюсь в ваши ряды в связи с обретением масенького аквариумчика с двумя лягушками-альбиносами.

Поиском воспользовался, здесь (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:12961:1335#1335) на общие вопросы ответы нашел, осталась пара частностей:
1) обе лягушки регулярно терроризируют третью обитательницу - маленькую улитку. По идее, это нормальное явление, вот только улитка ласты не склеит ли ненароком? Последние пару дней сидит в камушках на дне и особо никуда не ползает?
2) Температура +24 это обязательный минимум или все же небольшие отклонения в сторону меньших температур допускаются? Просто +24 у меня температура воздуха, а вода, вероятно все же немного холоднее.

Может, лягушки голодные? Корми улитку активно и очень скоро прятаться начнут лягушки
Я думаю, если ты повесишь для лягушек небольшую лампу накаливания, чтобы они грелись, то они будут просто счастливы А для улитки температура не имеет большого значения.

Как вы вовремя с лягушками, я тоже спросить хотел.
У меня с ними неудачно было - скушали. Они кушали плохо, большую часть времени сидели на водорослях вверху выставив мордочку. Редко вниз ныряли. А если ныряли, то вид у них прединфарктный был. Потом им лапки откусили. Французы Сами по себе были маленькие, черненькие, на лапках ласты с коготками. В магазине написано было что поющие. Но я даже кваканья не слышал, а не то что пения.
Кормить пытался рыбьим кормом, мясом, рыбой, креветками, огурцами. Чуть-чуть креветок поели и все. Месяц они у меня мучались.
ЗЫ:Тогда у меня вот тот птеригоплихт был, несколько суматрских барбусов и неоны. Скушали их барбусы.

Лягушки греться должны, они хладнокровные, для них я-бы сделал плавучий островок под лампой, чтобы ванны солнечные принимать, так сказать

Так я специально водоросли с поверхности убрал - в уголке только были, они там и сидели.
А островок... Как его красиво сделать и так что бы он естественным выглядел?

Это уж как вам фантазия подскажет. Я взял-бы что-ниудь не слишком плавучее, не пенопласт... У моей мамы островок образовался сам из плавающих растений и сине-зеленых водорослей, я его выбросил Это может быть плотный лист растения, может пластмассовое что-то, не знаю, я в таких случаях иду на рынки или в магазины и занимаюсь креатиффом

Я слышал, раки имеют хобби в виде бесплатных парикмахерских услуг
Голодные раки - да. Сытые раки только растения подстригают, когда линять собираются. Особенно роголистник любят. Где-то в теме я вывешивал фото своих раков (занимался разведением красных флоридских, чтобы культуру поднять в городе).

смогут-ли они подружиться с птеригоплихтом размером ок. 65мм, и опускаются-ли караси на ночь на дно?
От карасей вреда больше, чем от раков. У них обмен очень нехороший, засирают ёмкость сильно и растения жрут. Раки птерика не будут трогать, пока не поголодают неделю-две.
И то, я говорю про взрослых раков.

, хоть всё обошлось синим лицом и висящей 2 часа рукой
Дёшево отделался дядька. Знал человека, которому после укола мешкожаберника ампутировали палец.

Разве, что маленький угол им в меньшей ёмкости отгородить?
Раки - очень шкодливые товарищи, огораживай, не огораживай - что-нить учудят.
Мои как-то повадились фильтровальный поролон жрать, ужасающими темпами делали из квадратного поролона цилиндрический. Или вдруг переделив территорию (а они очень территориальны, машутся за свою площадь постоянно), начинали рыть новые норы и катать по дну предметы оформления, пытаясь под них подкопаться поглубже. За несколькими раками в ёмкости наблюдать интереснее чем за рыбами.

хватанёт вуалехвоста за хвост и "катается". Может конечно голодный был, но врядли.
В природе красноухие калифорнийские черепахи - хищники-засадники и падальщики.
У них очень развит охотничий инстинкт, даже если черепаха покушала, всё равно будет пытаться убить проплывающую мимо рыбу. Красноухих (как и нередко встречающихся в продаже мягкопанцирных дальневосточнх, и болотных европейских) черепах нельзя содержать в одной ёмкости с рыбами.

Всех рыб загоняли, хвосты им обкусывали
Значит, раки были голодны. Сытые раки никого не трогают, если рыба нормально двигается и здорова.

так те быстро порядок навели - обожрали ракам усы в ноль
Скорее всего, усы просто отгнили из-за плохого бактериологического фона в ёмкости. Такое бывает, если фильтрация только механическая и вода подменивается неправильно.

Только, сколько в воде огурец держать?
Перед сбрасыванием надо было горячей водой огурец залить и дать в ней остыть - а так не доедят скорее всего и придётся к утру вытащить, т.к. у тебя ещё легко можно сдвинуть б. баланс.
Если покупаешь замороженные овощные смеси, выбери из них в пластиковый стаканчик кубики морковки, цветной капусты, горох, и в морозилку положи - запас будет хорошей подкормки.

обе лягушки регулярно терроризируют третью обитательницу - маленькую улитку.
Если улитка - ампулярия, или ещё кто-то, нуждающийся в атмосферном воздухе - утопят насмерть.
дело в том, что лягушки эти кидаются на всё движущееся, помимо этого очень чувствительны к запахам.
Если моллюск что-то кушал, запах от него исходит еды - потому лягушки его и атакуют.
Шпорцевые лягушки - очень милые животные, забавно, как будто по-птичьи чвикают. Голос подают очень тихонько, слышно лишь ночью. Под их чвиканье хорошо засыпается.

Температура +24 это обязательный минимум или все же небольшие отклонения в сторону меньших температур допускаются?
Нбольшие допускаются, но следует помнить - лягушки не теплокровные как мы, и их метаболизм сильно зависит от температуры окружающей среды. При пониженной температуре эти животные становятся вялыми и болезненными. Выдерживают непостоянное понижение до +18. На сушу никогда не выходят, островками и прочими участками "суши" заморачиваться не стоит.

Просто +24 у меня температура воздуха, а вода, вероятно все же немного холоднее.
Не думаю, что в твоей ёмкости отганизована проточность, или испарение столь сильное, чтобы настолько понизить температуру воды. Советую обзавестись градусником (если не напряжёт - то лучше электронным с выносным термодатчиком, как раз этот термодатчик следует просиликонить слегка и опустить в ёмкость) и аквариумным нагревателем с встроенным терморегулятором.

Назад
Сверху