А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Как часто, и по сколько меняется вода в аквариуме?
раз в два-три дня, по 5-10 литров.
Фильтр моете очень часто, там за это время много грязи набирается?
фильтр мою при подмене воды, грязи немного, в основном возле водозаборной решетки налипшая на поролон грязь и каки от анцитрусов, они фильтр облюбовали и облизывают его и серут видать там-же

раз в два-три дня, по 5-10 литров.
Вроде, нормально. Но фильтр не стоит каждый раз промывать. Мойте, когда вода через него заметно хуже станет идти. И лучше в слитой из аквариума воде, а не под краном.
они фильтр облюбовали и облизывают его и серут видать там-же
Экие чистоплотные , даже сортир персональный!

Анцитрусы - самые любимые рыбсы . Пучеглазенькие такие, и на ампуляриях катаются

Обрати ещё внимание на парчевых птеригоплихтов Тебе должны понравится, симпатичнее анциструсов

Фотка неочень, автоматика фотоаппарата в ауте (сфокусироватся не может по нормальному ).
тёмная полоса идёт до самого конца хвостового плавника - этого может быть не видно, но оно так и есть.
Анцитрусы - самые любимые рыбсы
Сажали недавно в мою банку пару месяцев назад мелкого анцистра(до 10 см), у меня 2 птера по 40 см - так ганял их по всему аквариуму! Через полчаса красоты от плавников птеров ничего не осталось! (порвались все вдоль очень глубоко , но уже заросли давно ) Никогда бы не подумал, что такой мелкий, сможет дать мои старпёрам проср"ться .

так ганял их по всему аквариуму!
У меня их (анцистра) 4 , но они с измальства привыкли "сидеть в кустах и ждать Героя" .
Разве что когда гранул им брошу, тут они все бодаться за корм начинают. Но без рванья плавников .

месяцев назад мелкого анцистра(до 10 см),
У меня децельные ,сантиметра по 4-5.

Ребята а ещё как сбалансировать кормежку? Я сыплю чуток, но эти черные проныры- моллинезии быстренько ням-ням.. Скаляры тупо пытаются что-нить ухватить, аж стук клювов по поверхности воды слышен, корм начинает тонуть , но и тут моллинезии успевают, скалярии почему-то корм в воде не замечают ,все на поверхность пучатся и пролетают с кормом. В результате скаляриям ток крошки с барского стола попадают.

Ребята а ещё как сбалансировать кормежку?
Живой корм - трубочник. Достанется всем .
ИМХО ты пересыпаешь корм, отсюда много проблем.
Плюнь и дня три вообще не подходи к банке.

Вернее так, вообще сколько нужно того-же тетрамина в хлопьях, на весь зоопарк:
Два Анцитруса (они вообще-то к хлопьям равнодушны) я им полтаблетки или четверть кидаю,раз в два дня.
Две Скалярии с пятирублёвую монету каждая.
Две моллинезии по 3 см.
Две больших ампулярии и пяток мелких-мелких.
У меня получается шепотка из хлопьев, что можно кончиками пальцев захватить
Живой корм нереально. Где ж его разводить ? Да и не умею я .

Посоветуйте чем лучше сифонить грунт в маленькой банке, не более 40 литров.
Высота не более 40 см

Живой корм нереально. Где ж его разводить ? Да и не умею я .
У вас не продают трубочника ?
Мне кажется , ты слишком много внимания уделяешь банке и часто паниковать начинаешь. Не боись, опыт придет. И даже при большом опыте будешь сталкиваться с проблемами. Се ля ви .

Посоветуйте чем лучше сифонить грунт в маленькой банке, не более 40 литров.
Высота не более 40 см
Любым шлангом , если нет возможности купить сифон. В такой маленькой емкости проще слить воду будет и перемыть грунт.

слить воду будет и перемыть грунт.
Это не вариант.
Я видел разные сифоны в магазине, начиная от простых механических и заканчивая когда компресором прогоняется вода через верхний фильтр(губка)

Да при таком объеме самый-самый обычный сифон пойдет ...

Но 40 литровая банка не есть гут. Очень легко сбить биологическое равновесие ...

Но 40 литровая банка не есть гут.
Это кухонный вариант и пока все нормально, даже борода стала сама с папортника изчезать, сайки очень мелкие чтобы ее ест мне так кажется, правда папортик пересадил к задней стенке, где меньше света...
Тесты пока так и не купил и про воду ничего не знаю, кроме того что папортник мне одолжил сосед по дому, но у него аквариумы еще те, годов 70 прошлого века, без компрессоров, свет по минимуму и грунт не более 1 см
Но рыб много и все жирные прям на сковородку

Но рыб много и все жирные прям на сковородку
Друзья-рыбаки не донимают ?

даже борода стала сама с папортника изчезать, сайки очень мелкие чтобы ее ест мне так кажется, правда папортик пересадил к задней стенке, где меньше света...
Зима , меньше света. У меня , наоборот, зимой борода лучше растет. Но я писал уже - органики много. Надо перемывать банку ...

Обрати ещё внимание на парчевых птеригоплихтов
Крупноваты они, ИМХО, в 40 литров, взрослый, не затянутый птерик тока по диагонали.

этого может быть не видно, но оно так и есть.
Во, настоящий SAE.
так ганял их по всему аквариуму!
Скока рыб, столько характеров , кстати не такой уж и мелкий.

Ребята а ещё как сбалансировать кормежку?
Судя по описанию кормите не много, если конечно на повторяется десять раз в день, а то бывает каждый член семьи подходит и "жалеет голодных рыбок" . Анцам, даже побольше можно давать, живородки тоже не прочь таблетки пощипать. Скалярии думаю тоже приучатся, можно попробовать поподбирать корм, всё равно разнообразие нужно. А живой корм не разводится, он покупается (или ловится). Только я, трубочник не люблю. С точки зрения качества воды, лучше всего коретра и дафния, они в аквариуме не помирают пока их не съедят.

Посоветуйте чем лучше сифонить грунт в маленькой банке
Проще всего сифон купить, они сейчас, самые разные продаются. Хватит обычной трубки с раструбом. В мелкой банке проще всего, не надо руку по плечо засовывать.

Назад
Сверху