А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь юзал польские аквариумы "Pearl". Как они в эксплуатации? Интересуют совсем маленькие банки на 20, максимум на 30 литров. Или есть какие-то другие варианты. От китайских "Jebo" сами продавцы отговаривают, говорят, что шумные...

Блин, после "газовых" баталий так приятно почитать нейтральную тему

От китайских "Jebo" сами продавцы отговаривают, говорят, что шумные...
Врут у меня Джебо R138

Уф, блин, пока писал пять постов появилось.

Сам не юзал, но это довольно популярная фирма. Аквариумы побольше ругают за то, что там свет добавить тяжело, приходится всю крышку переделывать(недостаточный свет, это беда всех фирменных аквариумов), но что бы разваливались, я не слышал. 30 литров это не аквариум, это отсадник . В такой маленький можно посадить несколько гупяшек или петушка. Из растений что-нибудь теневыносливое. Сдаётся мне фильтр там тоже не очень.

Мне такого с избытком хватит. У меня вообще ясли: две шпорцевые лягушки (правда, одна сдохла сегодня, не уследил, ночью выпрыгнула и увы ), но сейчас ищу замену, и одна гуппи, в перспективе еще парочку добавить. Все.
Я ж только начинающий, две недели не прошло, как начал с этим делом знакомиться

Врут у меня Джебо R138
Ага, мне внешне понравились, но сами понимаете, начинку проверить невозможно. Может и на них остановлюсь. Для моих нужд наворотов много не треба...

Бери сразу большую банку<большой кулак> . Как минимум , литров 60-100. С маленькими больше мучения .

С точки зрения качества воды, лучше всего коретра и дафния,
А у меня аллергия на на дафнию в любом виде(живой,сухой,мороженый) обнаружилась (давно еще). Как покормлю - глаза слезятся и , извиняюсь, сопли до полу. Пришлось исключить .

Дык ставить негде... Приходится компромисс искать.

И эта... Я вообще не хочу с рыбами связываться - меня лягушки пропёрли реально - такие милые и забавные, даже слезы навернулись, когда понял, что вторая ёк... А гуппи купил, чтобы одной ей нескучно было, вот пока такой симбиоз

Для лягух ИМХО это малый объем .

такие милые и забавные, даже слезы навернулись, когда понял, что вторая ёк..
Рыб тоже жалко бывает. Взял моллинезий , они , суки такие, массовое выпригивание из банки устроили. Девки (маленькие тогда были) вой подняли .

А гуппи купил, чтобы одной ей нескучно было, вот пока такой симбиоз
Напрасно. Съест .

Для лягух ИМХО это малый объем
Ну я почитал в различных форумах, да и вроде писал, взрослые особи максимум до 7 сантиметров вырастают, так что паре "двадцатки" должно хватить.
Напрасно. Съест
Пока весовые категории равны. Видит око, да зуб неймет.
Со временем, естественно, придется расселять или кем-то жертвовать...

Ну я почитал в различных форумах, да и Morgue вроде писал, взрослые особи максимум до 7 сантиметров вырастают, так что паре "двадцатки" должно хватить.
Нет. Им двигаться нужно, а в такой банке не развернуться.

Да где-ж его вырастить-то, птерика крупного...

Сегодня смотрел на банку в 410 литров... Мда... Все ничего, но высота! Я, при росте 182 см, не достаю рукой спереди до заднего нижнего угла. Я запарюсь с ним возиться! Посему думаю ограничиться 300 литрами. У него габариты поудобнее будут. Но ещё буду взвешивать все "за" и "против". Банка стоит $150 и тумба под него стоит $150. Не деньги, но подумать надо. Но хочется. Хрен его знает Хочется неонов пол-сотни

Лягушек не держал, но ИМХО грязнули они, маловато им двадцати литров.

Как где? В 410 литрах , на крайняк в 300.

Как где? В 410 литрах , на крайняк в 300.
Он поест наших неонов и эритрозонусов ...

Он поест наших неонов и эритрозонусов
Он травоядный, у него рост для охоты не приспособлен. И потом, неужто, из полусотни неонов, штуки две-три жалко? Жабы вы! Шпорцевые!

А выше почитать? мотлыь трубочник продаются почти в каждом зоомагазине! Можно замораживать в прок в морозилке завернув в фольгу тонким слоем.

У нас нету зоомагазина, ближайший в ближайшем городе.
А в нашем сельпо только вискасы и китикэты .

дафния, они в аквариуме не помирают
А они не наведут дисбаланса в воде, не померев и не будучи сьеденными ?
Я когда ездил за рыбками, видел у продавцов несколько подносов, с красными червяками - мы их малинкой называем и там какая-то серая кишащая масса из ме-е-е-лких кракозябров каких-то ..написано-дафния. Может сьездить купить и насыпать их в банку трехлитровую.
У меня от благоустройства аквариума немного песка оставалось, я его в трехлитровую банку насыпал посадил в него роголистник и залил все это водой .. такая вот у меня сейчас клумба отдельная. Так вот если этих красных червячков выпустить в эту банку и потом оттуда пинцетом рыбкам в аквариум закидывать ? Будет этот живой корм в банке жить ?

Назад
Сверху