А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
DeNiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Это, смотря от каких. Если от меланий - то незачем, они сами популяцию регулируют и как бы их много не наплодилось, растения не жрут.
Физ и катушек проще всего давить, правильно уважаемый сказал.

А меня какие? Цвета темно коричневого, размера небольшого, я еще заметил, как свет выключишь они все выползают, как включишь фиг найдешь. Я их так и ловлю свет выключу они повыпалзаюи, я их потом и собираю! Может есть, еще какое-нибудь действенное средство, может хищьники какие, которые этих улитак любят?

DeNiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Мелания - спиралевидная улитка сероватого цвета, живет в грунте. Очень полезная. Вылезает на поверхность - ночью и когда сбито равновесие в аквариуме (воздуха, например. не хватает). ЭТИХ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

может хищьники какие, которые этих улитак любят Есть , только я тебе их держать не советую, после улиток за рыб примутся...

А вы были правы, сомы неонов и пожрали... Хотел гуппей запустить, да посмотрел на сомов - э-э-эх... Монополизировали они мой квариум.. Разве на прокорм только что... Друг подарил корягу, так сомы подросли и застряли в ней. Всей шоблой. Как мы их потом выуживали оттуда - целое шоу. От коряги пришлось отказаться. А вообще, сомы мне кажутся разумными. Как-то недобро на меня смотрит самый большой. А еще они очень трогательно пытаются ужиться в тени карликового анубиса, который разросся - "дай Бог всякому"! Этак бочок к бочку. Еще и выпихивают друг друга! Другого укрытия от моей 15W лампы у них пока нет. Я вот и думаю, если бы поставил 30В (которых, кстати, я не нашел в магазинах), то сомы вылезли бы из квариума и таких бы мне накидали. Так и живем. А от 40-ка неонов остались лишь сине-красные воспоминания...

От коряги пришлось отказаться. Это зря. Там сомам хорошо было. Они по природе своей убежища любят...

Это надо было видеть, что это была за коряга. Этакое пластиковое орудие пыток. Не знаю, как они там себе бока не пообдирали. Мы их и вытащили оттуда, потому как один из них (и не самый толстый!) застрял. Еле вызволили..

А посоветуйте мне. Хочу круглый (шарообразный) аквариум и одну большую рыбу типа "золотой", как у ректора Ласарда в "Полицейской академии". Как за рыбой ухаживать и кормить, я, думаю, сам найду лит-ру, скажите, какой надо аквариум, сколько примерно стоит и как рыбу эту зовут. Буду с ней общаться.

У меня на дне лежат кусочки керамических горшков (естественно, без острых граней) и скорлупа кокоса. Там пара анциструсов живет (три раза икру метали и мальков выводили, правда я не отсаживал и их всех поели )...
Этакое пластиковое орудие пыток Я думал. дерево. Деревянные коряги очень даже смотрятся...
как у ректора Ласарда в "Полицейской академии". Дурота и издевательство над здравым смыслом ...

Хочу круглый (шарообразный) Не советую - это линза и наблюдать за рыбой неинтересно.

, скажите, какой надо аквариум, сколько примерно стоит и как рыбу эту зовут.
Это золотая и была, только взрослая. Такой надо аквариум литров на 60-80 для нормальной жизни. Чем больше аквариум, тем меньше у тебя забот будет..Лучше не одну садить, а несколько..

Буду с ней общаться. Кино насмотрелся ? Золотые (даи большинство рыб) - тупые создания , только на корм реагируют. Хотя слышал легенду, что астронотусы узнавали именно хозяина...

Сейчас продаются неплохие клееные из стекла аквариумы. А есть еще и гнутые , только дорого стоят . Не забывай еще об удобстве обслуживания, ну и конечно - подсветка, фильтрация , аэрация ... Советую в зоомагазин зайти и посмотреть, там и рыб посмотришь.

Привет!
Я себе рака завел, голубого кубинского. Ничего рачок, забавный, живет 2,5 месяца, второй раз панцирь сменил. Так он сам по себе мирный, иногда клешней замахнется на наиболее наглых рыб, которые у него корм норовят выхватить. Но есть подозрение, что он улиток подъедает - уж больно он их целеустремленно в клешнях вертит, да и количество их резко поубавилось за последнее время. Пока это мне даже на руку, т.к. я расплодившихся улиток через неделю банками в ближайший зоомаг относил, но если он всю популяцию поест, будет грустно. Не знfешь, они действительно могут до улиток добираться?

Совсем популяцию выесть не сможет, у меня сотня подростков окончательно с улитками справится не смогла, ни с меланиями, ни с катушками. Ампулярий, правда, они всё-таки тогось, сначало утопили, потом скушали.
Своему раку кинь кусочек ракушечника, чтобы он перед линькой кальция набирался, и коряжку натуральную, предварительно прокипячёную. Коряжки им полезны очень для пищеварения.

Подскажите, какая мощность лампы нужна для аквариума 140л.(растений много)?

сорри, если повторяюсь - как бороться с запахом водорослей? (когда их мног)
недавно вообще туалетом стало пахнуть

Назад
Сверху