А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Моллинезии любят подсоленную воду. См. aquaria.ru
Грелку можно разобрать аккуратно и почистить контакты на биметаллической пластине.
Если грелка - хагеновский Троник, то пластины там нет, но всё равно есть, что почистить.

нужно "немножко" подсоливать. Что значит "немножко"?!!
Чтоб яйцо плавало

Грелка у меня - aqua el. И похоже, что неразборная...
А какая всё-таки для гуппей температура предпочтительней 20C или 27С? Хм.. Будем считать, что возможны только эти варианты. При 20-ти градусах гуппьи ведут себя как-то странно - стоят на одном месте и мелко вибрируют. При повышении начинают рассекать. Странно, мне всегда казалось, что выше 25 - это уже много. И как я понял, черная молли - одна из самых капризных рыб? Неудивительно, что они померли.. Их вообще можно с гуппьями содержать? Кого вообще можно с ними содержать из живородящих?

Если действительно акваэль, просто купи новый акваэль. Цена позволяет.

Для гуппей из тобой названных пределов предпочтительней температура 27С.
В моллинезиях ничего особенно сложного нет, у меня живут и размножаются без подсаливания.
С гуппями живут, но мальков ихних дербанят. С моллинезиями запросто живут лимии, меченосцы, пецилии. У вас в Питере вода оч. мягкая, все пецилиды такую не любят.

А есть грелка - чтобы "навсегда"? По крайней мере - без эффекта окисления.

А где народ (Питер) берёт растения? В магазинах\рынке? Уж как-то больно дорого - пока квариум засадишь - больше тысячи рублей улетает.. Подскажите места, что ли..?И сомик у меня... Платидор полосатый. Ожидать от него чего с таким соседством?
Большое спасибо.

Папе на ДР подарок сделали. Аквариум красивый получился, но маленький - 20 литров. (поскольку денег было только 1500 рэ.) 5 барбусов поселили (включая одного мшистого). Так красиво!!! Теперь глядя на эту красоту хочется аквариум литров на 200! Папа замучил вопросом - какими они вырастут (хотя мне кажется что они уже взрослые) и когда будут дети.
А мне интересно сколько рыбы живут.

Ягеровские - одни из самых лучших. В Питере запросто достать можно. (http://www.aqua-shop.ru/cgi/shop/index.cgi?action=list&group=4&member=37)

А где народ (Питер) берёт растения?
Чтобы доставать дёшево хорошие растения, надо самому что-нибудь разводить и меняться.
Иначе - рынок-зоомагазин, других вариантов нет. Полностью "засаживать" _квариум не стоит, лучше обзавестись немногим количеством растений и подождать пару месяцев, пока разрастутся.

Ожидать от него чего с таким соседством?
Как и большинство сомов - ночной хищник. Дальше сам угадаешь.

5 барбусов поселили (включая одного мшистого). Так красиво!!!
5 барбосов на 20 литров - красота не надолго.
Вырасти-то они, м.б., и вырастут, но не намного. Из-за ограниченного обьёма, сильно затянутся. "Детей" в такой ёмкости у них не будет. Т.е. метать будут, но тут же и покушают всё.

Жалко...
А как часто кормить надо? Одни говорят раз в день, другие 3 раза.

Посмотрел ссылку - красиво..
И чего - совсем не окисляется? Было бы здорово..

Как и большинство сомов - ночной хищник.
Странно, а все ссылки в яндексе говорят, что он миролюбив.

С сегодняшнего дня, по причине наступившего 25-летия, обьявляю торжественный запуск
170литрового фильтра для морского _квариума оконченным. В течении месяца собираюсь запустить сам _квариум, только с ёмкостью пока не определился.

Лучше почаще и меньше. 1 день в неделю лучше вообще не кормить. Ранее было подробно описано, как и чего. Читай тему.

Кроме шпорцевых лягух никого посоветовать не могу. Дубовые (в смысле - оч. неприхотливые) животные, и оч. прикольные.
Только найди не альбиносную форму. Альбиносные - розового цвета, когда подрастут, будут ненатурально выглядеть.

Лично я не испытывал долго, но вообще считаются чуть не самыми лучшими в мире.

Странно, а все ссылки в яндексе говорят, что он миролюбив.
Кто в рот ему пролезет - пропадёт. А так - миролюбив.

Кто в рот ему пролезет - пропадёт.
Блин, и отдавать жалко... Буду кормить эту ораву на ночь. Пока ничего другого придумать не могу.

Сколько могут есть десять гуппях и один сом сухого корма??? Даю один раз в день крохотную щепотку размельчённого сухого корма "Тетра" - они накидываются, но остается всё равно до хрена. Минут пятнадцать жду - потом приходится включать фильтр. Он всё баламутит - часть засасывает\часть оседает на дне. Купил сегодня (нашёл сегодня классный магазин - не смог уйти с пустыми руками!) Сера-вский сифон - буду делать по уму теперь.

:

что не всякий рак с ними справится, имхо....
Когда панцирь (карапакс) рака будет ок. 3см., уже надо будет озадачиваться вопросом безопастности акантофтальмов.
Хе-хе.... у него когда я его купил было сантиметра 2, а сейчас такой громила - см 8-9.... Т.ч. я все-таки буду поступать по британскому принципу - ждать прецедента... Но внешне он подозрительно миролюбив... Может, ночью свое черное дело пытается делать?
Ну и с юбилеем тебя!!!

Пока ничего другого придумать не могу.
Раз так, то и не придумывай.

Минут пятнадцать жду - потом приходится включать фильтр. Он всё баламутит - часть засасывает\часть оседает на дне. Купил сегодня (нашёл сегодня классный магазин - не смог уйти с пустыми руками!)
Рыбы получать столько корма должны, чтобы без остатка сьесть его за 10 минут.
Фильтр должен работать круглосуточно и круглогодично.

Но внешне он подозрительно миролюбив...
У тебя рак какой-то неправильный.

Ну и с юбилеем тебя!!!
Спасибо. Считаю 21-е мая Днём Аквариумиста.

Ну-у-у, парни - это нечто! Белая муть наконец-то сделала ручкой "пока!", и вода стала прозрачнейшей! Накупил различнейших гуппях (пара уже беременных) и растений - глаз не оторвать. Причем, карликовый анубис остался еще с "прошлой войны", и то что осталось от (кажется) каких-то криптокорин. Купил щитолистник, роголистник, какой-то недорогой папоротник (кстати, создаётся впечатление, что в некоторых магазинах - все растения - папоротники), и еще какое-то растение (забыл посмотреть как называтся), но всё не из дорогих. Красота теперь опупенная, теперь хочу найти цифровую камеру и всем показать!

Присмотрелся к стеклянным сомам, больно уж необычные, может взять пару? Что скажете, гуру??

Ну и о моём стандартном - о подсветке. Нету нигде ламп моей длины (18'') мощностью более 15w! В магазинах же творится что-то странное. Я говорю - у меня 15В на 72 литра. Мне говорят - мало. Я - дайте хорошую! Мне дают - я смотрю - она на те же 15В. Я - ?????, а мне говорят, что больше не бывает, либо, что она светит как все 30В!!! Что за ерунда?! Причем, доходит до смешного - беру растение, спрашивая - у меня хватит лампы 15В? И меня тут же начинают убеждать, что уж чего-чего, а света у меня хватит еще и улицу днём освещать.
Один парень посоветовал купить в электо-товарах некую "энергосберегающую" лампу, которая выглядит как спираль. У неё и мощность как у трёх Хиросим, и спектр такой, что у рыб волосы вырастут. Из путаных(для меня) объяснений я понял, что проблема заключается в некоем патроне(????). Типа - если достанешь...

Я вообще исхожу из того, что мне не надо выкидывать крышку. Может, имеет смысл тогда поставить что-то сбоку квариума? Ватты хоть складываются? Я хожу по магазинам, где выставлены декоративные аквариумы, и вижу, что освещены они так же как и мой, а некоторые потусклее! Я так понимаю, что лампа в 30В будет светить в два раза ярче моей 15в? Но в таком случае - у меня в квариуме будет как после ядерного взрыва - рыбы-то не ослепнут?

Назад
Сверху