А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
запахом водорослей
Это нормальный аквариумный запах.
Так может пахнуть только хорошо ухоженный и сбалансированный водоём. Ещё этот запах можно сравнить с запахом свежескошенной травы.
А вот запах дерьма - это что-то новенькое, м.б, сероводород в грунте скапливается? (при наличии сероводородообразующих бактерий грунт приобретает чёрную окраску и запах тухлых яиц)

У меня сейчас полный _квариум махоньких - со спичечную головку, раков.
Выглядят и ведут себя, как взрослые, только не дерутся. Очень прикольные звери, особенно когда такая куча и такие крошечные.

А у меня платидорасы сначала выжрали всех неонов, а потом (когда я менял воду в квариуме и посадил их в 3 л. банки) и сами ласты склеили. Один только остался. Несмотря на их кровожадность - жалко чертей - они мне разумными казались. Так что - решил не выделываться, да и накупил Гуппий и моллинезий(черных). Надеюсь, что оставшийся сом их не подъест. А то у них дело к свадьбе идёт, похоже.

выжрали всех неонов, а потом (когда я менял воду в квариуме и посадил их в 3 л. банки) и сами ласты склеили.
Знакомая история, что-то неоны не приживаются в наших аквариумах. Пытался их разводить, а они только дохнуть

У меня такая же ерунда была - сделал то, что здесь называют - "сброс квариума". То есть воду нафиг, грунт промыть хорошенько!, в свежую воду зафигачить волшебных снадобий от Sera. Я сделал и обалдел, даже не знал, что на квариум так приятно смотреть! Даже кажется, что воды нет, настолько она прозрачна. Налей воду из квариума куданибудь (белая эмалированная кастрюля) и посмотри на неё, в моем случае она была с четким коричневым цветом. Ужасно.

Не знаа-а-аю, зашел тут в магазин, а там пресноводный квариум и КАКОЙ!!!! Я обалдел. Неоны огромедные, и мне показалось, что их губной помадой подкрасили - они ТАК сияли красно-синим цветом!!!
Для меня лично - гуппьи - самое оно. Неприхотливые, красивые, живородящие. Можно надеяться на неожиданную раскраску вырастающих мальков. Ухаживают забавно. А неоны... Не знаю, не проникся я что-то...

Эх были времена, вмоем аквариуме жило аж 4 вида неонов, 2 настоящих синие и красные, и 2 ненастоящие черные и зеленые.

Что не то ты делал, неоны по сравнению с некоторыми харациновыми легко разводятся, вот мальков поднять это да , трудно, я больше 20 голов не разу не выкармливал . А уроды черные неоны в общем аквариме метали запросто так, а как отсодишь, фиг чего они намечут.

Что не то ты делал, неоны по сравнению с некоторыми харациновыми легко разводятся
Ну, не знаю. Может, не по инструкции что-то делал

По мне, так мои самые любимые - это скалярии
А разноцветные гуппи - это только самцы. Самочки были все какие-то бледные.
Обожаю ещё стайку из 6 барбусов. Вот это звери .
Жрут гуппей заживо

а у кого нибудь расбора приживалась? три попытки - дохнут через неделю

Да тут инструкция самая простая, покупаешь молодь предельно раннего возраста, и выращиваешь на хорошем корме и в мягкой воде, на выходе получаешь ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, которые мечут любо дорого, только повод дай, сначала по книжкам я выпендривался с всякими рассаживаниями, доливами свежей воды и тп, а потом расслабился, сажаешь девочку и двух мальчиков в нерестовик, капаешь отвар дуба и потихоньку поднимаешь температуру, все остальное они сами сделают .

У меня пяток живет, вместе с суматранцами. Обрати внимание на жесткость воды, больше 10GH они вроде плохо переносят. У меня вода - pH - 7.5, жесткость 5-7 GH, температура 25С.

С раком живут тернеции, расборы, аканты, сомы различные (как ни странно, вполне уживаются), кардиналы. Ну и гуппи, традиционно.

У меня живут - без проблем. Только все толще и толще становятся.

Ты прав, в последнее время ситуация стабилизировалась - улиток стало гораздо меньше, но дальше их количество не уменьшается.

покупаешь молодь предельно раннего возраста, и выращиваешь на хорошем корме
Может, я просто "старичков" пытался спаривать?

С раком живут тернеции, расборы, аканты, сомы различные (как ни странно, вполне уживаются), кардиналы.
Акантофтальмы первые пропадут, как только рак достаточно вырастет.
С улитками всё нормально будет.

Пока (тьфу х 3) живы-здоровы.... Но при первых признаках домогательств придется с раком расстаться - аканты мне дороже (и в переносном, и в прямом смыслах )! Правда, они такие здоровенные вымахали, что не всякий рак с ними справится, имхо....

что не всякий рак с ними справится, имхо....
Когда панцирь (карапакс) рака будет ок. 3см., уже надо будет озадачиваться вопросом безопастности акантофтальмов.

Может быть, вообще у харациновых производителей чаще всего гробят неправильным кормлением, например пичкают одним трубачем а потом удивляются, что это они не разводятся? Или выращивают в жесткой воде, для некоторых нежных видов это верная стерильность.

А какие особенности содержания черных моллинезий? Купил двоих - обе и померли. Обидно. Только сом усами шевелит. Читал в книжке, что для гуппей и молли воду нужно "немножко" подсоливать. Что значит "немножко"?!! А вообще мне живородки нравятся всё больше и больше..

И еще - у меня грелка перестала реагировать на изменение ползунка температуры. Может окислилось там чего? Как-нибудь это можно исправить? А то блин - либо 19С, либо 28С.. Рыбы уже плавником у виска крутят..

Назад
Сверху