А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
чего то все замолчали жаль мало тут аквариумистов а так интересно было послушать рассказы
Анцистры вырастут, большие будут...

а сомы? тоже вымахают ведь в таком обьеме? я как то видел помню сомов дак их жарить можно было причем обычные сомики из зоомагазина не какие то спецовые

а что за коридорасы? а можно ссылку на фотопортрет или описание их?
а обычные такие черные с пятнышками сомики это какие как зовутся?

думаешь вымахают будут растения портить и копать? дак для них можно около коряг места предусмотреть или из крупных камней пещерки сделать пусть там тусуются

А большие рыбы разве все цихлиды? и ты имеено цихлид не любишь или вообще больших рыб?

Вот кого я не перевариваю так это золотых рыбок всех мастей! вот уродство то! что с бедной рыбкой сделали глаза выпученные фуу. Ну кому то нравятся.

Так форум-то такой... Не спец. аквариумный. Хотя для одной ветки - она просто супер-активна, я после nedug ввобще ни к каким другим форумам привыкнуть не могу - мертвыми кажутся.

а что за коридорасы? а можно ссылку на фотопортрет или описание их?
а обычные такие черные с пятнышками сомики это какие как зовутся?
Не в обиду, но просто узнаю себя год назад. Еще похлеще вопросы были.

Покупал я когда-то мальков неонов и полосатых платидоров(сомы). Сомики вообще - просто умиляли, такие малюсенькие и умилительные... Вымахали на неонах в таких чудовищ!! Был у меня анубис карликовый(растение), вырос хорошенько, ну, я его и разделил, чтобы побольше кустов было.. За ночь сомы один куст вырывали конкретно, куда бы я его не сажал. Теперь в большом аквариуме только парчовый птеригоплихт. Чтоб водоросли ел.

думаешь вымахают будут растения портить и копать? дак для них можно около коряг места предусмотреть или из крупных камней пещерки сделать пусть там тусуются
Днём-то да, а вот ночью...

А большие рыбы разве все цихлиды?
Преимущественно.

Никто не пользовался Sera Florena? Купил вот, а отзывы больно уж различные... И железо там трёхвалентное, и сода там зачем-то... Но у кого-то растёт травка на этом удобрении...

У меня в банке вода уже прозрачная, запускается потихоньку то бишь. Большой объем это вам конечно да-а-а... Чувствуется совсем по другому. Две огромных золотых скалярии плавают как две луны. Вот коридорас, только золотистый. (http://masquerade.hotbox.ru/som.jpg)

у сестры из аквариума (довольно большого размера) сом выпрыгнул на стол
она потом несколько дней как зомби ходила ни с кем не разговаривала
а сом вроде всегда спокойный был, только и делал что спал где нибудь на дне, а тут такое )))
видать что то нехорошее ему кто то сказал )))))

дааа дельфином прикинулся наверно а аквариум без крышки был у меня помню сом за воздухом как торпеда всплывал иногда воздуха хватануть в основном когда свет выключен.

А у меня тоже есть _квариум. Небольшой - на 40 Гб. До недавнего времени было аж 2 суматранских барбуса (два года назад покупал 5 шт, так эти два были чуть крупнее - остальных и заклевали ) Но мне они надоели - вымохали и все время один гонял другого - скукотень . Ну и заменил барбусов на мраморных гурами. Они гораздо симпатичнее и спокойнее себя ведут. И водоросли заменил на резиновые - ведь на 40 литрах все растения вырождаются и мельчают... Хотя и лампу ставил яркую филлипсовскую и доп. лампу накаливания вешал (для улучшения спектра) - нефига не помогало. Зато стенки заростали "на ура", хотя _квариум в самом темном углу. Кроме того фильтр все время засорялся отмершими гнилушками от растений...

Кстати у меня однажды выпрыгнул барбус, хотя крышка была. Он умудрился как-то влететь в щель для проводов и трубок, меткий оказался

ведь на 40 литрах все растения вырождаются и мельчают...
Интересное наблюдение.
У меня наоборот, анубиасы и эхинодорусы лучше всего растут в цилиндрических колбах вместимостью 5л. каждая. (если без шуток - большинство растений офигительно растёт и в меньших обьёмах) Тебе с таким освещением я бы порекомендовал синемму, троп. роголистник, пару гибридных крапчатых эхинодорусов. При условии, что грунт нормальный, а не стеклянные шарики или крашеные (красящиеся при нагревании) гранулы.

Кроме того фильтр все время засорялся отмершими гнилушками от растений...
Эээ, а может, тебе подсовывали (как пионеру) отеч. болотные растения?

Вобще, начинал я с гуппях и меченосцев Тогда и накупил\настрелял Элодей , валлиснерий , амазонок (точно не помню - может это и есть криптокорины) и монетниц (тоже точно не помню но по виду - стебель круглого сечения, из него круглые листья по отдельности растут, с одной стороны - зеленые, с другой - красные), ричия плавала.... Последние года 2 остались одни валиснерии... В, принципе, я думаю элодеи и валиснерии могут расти в отечественых водоемах. Но когда я покупал - они были светленькие и чистенькие... Ну так вот: все эти водоросли либо находились в "замороженном" состоянии (т.е. не росли), либо уменьшались, пускали корни откуда-нибудь из середины ствола и угасали
Только валиснерии у меня вполне хорошо всегда плодились - но надоели ужасно. Прореживать их сложно - пышные корни и связи как герляндой вздымают вверх грунт и грязь со дна... Потянешь за одну - вытянешь пять
Грунт у меня обычный речной (кварц-галька) среднего калибра... Продавец сказал "Из карьера глубиной 40 метров). В нем мне попадались древние окаменелые панцыри улиток Не знаю, как можно смотреть на красный, желтый и синий грунт
А возможная причина вымирания водорослей - активная продувка длинным (30 см)распылителем, да и рыбами я старался не особо набивать...Тоесть - углекислого газа мало....
Гурами, по-моему вообще с поверхности воздух берут они-же лабиринтовые кажется....
Кстати вопрос - как гурами к температуре? Я пока держу ~25o - нормально?
А кормлю я рыб давно сухими кормами (рыбамы лучше всего усваиваются пластинчатые такие - универсальная вещь, и крупная рыба съест и мелкой покрошить можно) От них заразы нет, их не надо регулярно закупать, промывать... А то возьня эта с мотылем\трубочником\каретрой - не особо приятное занятие

Вобще, начинал я с гуппях и меченосцев Тогда и накупил\настрелял Элодей , валлиснерий , амазонок (точно не помню - может это и есть криптокорины) и монетниц (тоже точно не помню но по виду - стебель круглого сечения, из него круглые листья по отдельности растут, с одной стороны - зеленые, с другой - красные), ричия плавала....
Элодея, монетница (особенно последняя) - растения умеренной полосы. В домашнем _квариуме не оч. хорошо растут. Монетница, тем более - болото, полностью под водой долго не живёт.
"Амазонки" - эхинодорусы. Думаю, с фильтром или подменой воды что-то было.

Гурами - действительно не требовательны к содержанию кислорода, сравнительно дубовые рыбы.
Дубовее их из лабиринтовых только петушки и макроподы.
25 - вполне, можно от 24-х до 31.

да чего вы все квариум, квариум аж слух режет! я не знаю почему так говорите но мне приятнее слово аквариум от слова аква - вода. Один человек сказал и все за ним сразу повторять

да чего вы все квариум, квариум аж слух режет!
Пришёл такой деловой... Со своим уставом - сам знаешь.
У всех свои причины. Действительно странно то, что при разнообразности причин многие пришли к одному - к КВАРИУМУ!

а почему квариум то? аквариум нааамного приятнее слово да надо говорить как принято а принято аквариум ну да ладно говорите как хотите просто зачем повторять как попугаи за кем то?

а почему квариум то? Во-первых, _квариум, во-вторых-ветку всю прочитай ...
говорите как хотите просто зачем повторять как попугаи за кем то? А нам просто понравилось .

Да нет! "Квариум" - от слова "Ква". Т.к. щас в моду вошло иметь крокОдылов, лягушек, ящеров

Думаю, с фильтром или подменой воды что-то было.
Вообще - было, я в то время это дело немного забросил - замаялся, не до того было... Живородкам - это пофигу было, они и в луже жить будут А вот водоросли не выжили... Помню, что-то они сами заросли мелким зелёным налётом, тогда, кстати и лампа тогда перегорела... Отечественное, блин На месяц хватало. А как Филлипс купил - так все окей уже полгода пашет, ток стартёры меняй

петушки и макроподы
Что-то мне по поведению не нравяться... Злобные они какие-то... А уж в небольшой емкости - вообще загрызутся...
А фильтр - я вот тока недавно купил... Механическая очистка... Раньше поролонка айролифтовая была Она не очень по-моему работала.

"Квариум" - от слова "Ква". Т.к. щас в моду вошло иметь крокОдылов, лягушек, ящеров
А вот не фига. Лично у меня это позаимствованно из старой детской книжки "Новосёлы".
... Маринка затопала ножками и заверещала: "А я квариум хочу! С рибками!"

Забавно - почти три года все здесь говорили "кавариум" - и только сейчас выяснят - откуда это пошло

Назад
Сверху