А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Так а причем здесь мрамор? Он специально и положен на такую емкость - в Питере вода очень мягкая, и чтобы ph не гулял и кладут мрамор или туф

Так по-моему, карбонат кальция имеет щелочную реакцию

Твой приятель, похоже, до конца не осознал, что вы соорудили .
Конструкторский успех налицо, а дальше проблемы будут только нарастать (ИМХО).
Я запамятовал, ты писал, кто там жить будет?

чтобы ph не гулял и кладут мрамор или туф Я всегда считал, что мрамор или уф кладут для увеличения жесткости воды, а не для изменения рН.

В этой ситуации лучше не гадать , а теорию почитать. Давно когда-то в журнале рыбоводство было что-то такое. Но точно уже не помню ...

Я запамятовал, ты писал, кто там жить будет?
Похоже, сам хозяин... Будет там ванны принимать

А у меня вчера рак взбунтовался - вырыл себе в грунте нору, пообкусал все лишние (на его взгляд ) корешки и листья валлиснерий и криптокорин и сидит теперь в этой норе, как барсук... Раньше за ним такого не замечалось. Может, к очередной смене скафандра готовится? Или может ему подруга нужна?Сегодня утром сам получил ответ на свой рачий вопрос. Это не рак. А рачиха И у нее под хвостом куча икры. По виду и по размеру очень напоминает черную Вот так!
Слава, у раков всегда так? В смысле, без партнера?... И чего теперь с этой икрой будет? Рассосется? Эх, были бы у меня маленькие рачата, ползали бы по дну....

Насчёт рыб приятель ещё не решил, он ещё в обмороке после того как мы посчитали во что выйдет обыстройство этого бассейна Думал ему предложить что-то типа ракообразных плюс дискусы/скаляры, но это слишком стандартно. Посмотрим, что там дальше будет через 3 недели - в отпуск он уезжает. А фото, так дигитального фотоаппарата нетути Представьте себе обычную банку, только размером малость побольше

В свое время в Алма-Ате в зоопарке видел в тонном танке с десяток астронотусов. Прикольно смотрелись. Они здоровые вырастают. Может их? Дискусы слишком мелкими будут для вашей банки.

Бассейн не мой (слава Богу ), тольщина стекла на дне 2 см, боковины 1,5 см. Cтелко не оконное-обычное, а упрочненное, это нам продавец сказал, а так как это были отходы от витрины здоровой, то нам отдали его дешево.

Ты тут самый опытный.
Нет, не самый. Про пиаш ничего сказать не могу, разве что - сами растения и гидробионты его меняют, т.к. масса бактерий, которые перерабатывают отходы в маленьком _квариуме меньше. Ещё их популяция в маленьком водоёме оч. не стабильна.
Это имхо, ни в коем случае не правило, или что-то в этом роде.

У раков это нормально - после одной копуляции чтобы самка до 5 раз сама нерестилась оплодотворённой икрой. М.б., и больше.
Чёрная икра - эт хорошо, скорее всего живая, и что-нить появится через недельку-две.
За сроками никогда не наблюдал.
Вот ещё. Сочуствую твоим растениям. Т.к. скорее всего маленькие рачата у тебя будут, и более того - будут не только ползать по дну, но и всё подряд жрать. Если есть возможность, пересади самку в пустую ёмкость хотя-бы 100л. с аэрацией и губчатым фильтром (чтобы детей не позасасывало) без стакана.
Грунт обязателен, воду налей уровнем в см. 20, не больше. Можно больше, но тогда вообще надо будет аэрировать конкретно. Т=+22, можно до +28. Молодь лучше к большой теплоте не приучать - слабая вырастет.

Эх, не будет рачьего потомства.... Икра практически исчезла куда-то, отдельные икринки только остались... Думаю, что она вряд ли была оплодотворенной - ведь я купил его (ее) очень маленьким.... Значит, не судьба.... А икра красивая была - точь-в-точь осетровая зернистая!
Кстати, прочел в одной аква-книжке, что кубинский рак миролюбив и рыбок не трогает! Прямо как у меня... Теперь в этой норе, что он (она) вырыл, часто все вместе валяются - и рак, и аканты, и сомы.

Эх, не будет рачьего потомства...
Знаешь, я за тебя даже немного рад по этому поводу. Если будут нужны маленькие раки, лучше уж тебе пришлю железной дорогой. Не стоит их разводить, если не знаешь, где и как будешь их поднимать.
Насчёт миролюбивости - не очень доверяй, голодный рак ночью успешно и много охотится.

Если будут нужны маленькие раки, лучше ужтебе пришлю железной дорогой
Спасибо! Хватит одного...

голодный рак ночью успешно и много охотится
Ну, я не допускаю, чтобы он голодал! Специально ему в угол бросаю гранулы, он их охотно поедает. Но после того, как он у меня появился, ни одной дохлой рыбки я не видел

ни одной дохлой рыбки я не видел Он их съел ... Они охотно падаль жрут.
У меня как-то пара жила, потом,гады, вылезли из _квариума и засохли ...
Извещай народ о ходе работ по подъему банки . Мож цифровик нароешь ...

Хватит одного...
Мало ли, вдруг рачий город захочешь завести литров на 500? Когда раков много - оч. интересно наблюдать за их взаимоотношениями.

Австралийских голубых пресноводных "омаров" не хотите в ёмкости своей завести? Имхо, будет оч. эффектно и интересно. Можно пару десятков макробрахиумов - тоже зрелище ещё то, можно за показ деньги брать.

Назад
Сверху