А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Я смотрю иногда, как макробрахиумы пожирают свежеубитого меченосца
А када они (у меня правда, были не макробранхиумы, а палемоны) гупя за хвост ловят и с хвоста ядять, раба еще дергаиться, а хвост уже размолот в кашицу... Вот ето ужасть!!!
А вообще креветки прикольнее рыб, только у меня не получалось их развести, в смысле молодняк выкормить, да еще зимой. Собираюсь опять креветок затарить (все тех же палемонов, т.к. макробранхиумы хотя и красивше, но больше, а акварий у меня под них тока 10 литрофф... А в более крупном акварии будет война - сначала ксенотоки и хоботнорыл замочат креветок, но если из них кто выживет, то будет мочить ксеноток (хоботнорыла креветки и раки почему-то не трогают...) Не подскажешь , как креветонов разводить? Или ссылку какую...

На аквариа.ру есть про разведение креветок, очень подробно. Смотри в "статьях", раздел "беспозвоночные".
Хоботнорыла креветки не "не трогают", а просто поймать не могут - скользкий.

У меня такое впечатление, что никакие пулярки из нее не вывелись,а она просто засохла...

подарили двух "плавающих" черепах, довольно приличных размеров

как содержать? как обрудовать аквариум?

ты на 1-2-ой страницах темы говорил про то, что маленькому аквариму не нужна аэрация и фильтр. до скольки литров это распространяется? и закрывается ли аквариум крышкой или нет?

а ещё мне интересно, как сомики, сидящие черти где, откуда их никак не увидеть, чувствуют что их уже кормят и вылазят и налетают на хавчик? :)

На самом деле, это распространяется лишь на ёмкости, которые правильно запущены и правильно заселены.
Накрывать обязательно.

Сомики, да и любые другие рыбы оч. хорошо ориентируются по запаху - в воде запах и вкус оч. похожи, потому вкус пищи они "слышат" сразу, как только до них он доберётся с перемещённой водой. В тот же момент рыбы переключаются из режима ожидания в режим поиска.

тут просто дело такое, всё и так уже в розетках, не хотелось бы навешивать доп. нагрузку на домашнюю сеть, особенно, когда я отсутствую. чаще ли в таких ёмкостях надо менять воду? перезаселения не будет, будет 1 какая-нить рыбка, возможно сомик. хотелось бы услышать какие-нить рекомендации :)

А что там за нагрузка? 20-40-80 ватт освещение, и 20 максимум фильтр с аэрацией.
В необслуживаемой мех. средствами ёмкости выживет не каждая рыба. Даже не всякий сомик. Воду подменивать, грунт сифонить в такой ёмкости надо чаще.

пока нисколько. а вообще есть нормальный аквариум на 43 литра со всеми делами :) есть пустой на 13 л, но он мне не нравится. думал что-нить в районе 10.

ладно, не буду пробовать наверное.

Назад
Сверху