А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Одна из самок красного рака носит огромную гроздь икры - наверняка будет рекордный помёт.
Завёл десяток неизвестных креветок - жёлтоватый карапакс, усы полосатые (чёрно-белые), клешни короткие, ярко-кирпичные с чёрными полосами. Судя по темпам роста, вырастут небольшие - чуть побольше амановских. Привезены из Ростова-на-Дону, там их два человека разводят.
Особенных новостей больше нет.



вот я и хотел узнать каким именно?
Любым аквариумным силиконом можно склеить, предварительно высушив камни или осколки керамических цветочных горшков в духовке при несильном огне в течении 2-х - 3-х часов.


правдо хочетсья сделать посередине-сзади чтото вроде горки
Достигается вклейкой в дно поставленных на ребро стеклянных полосок, либо плоских колец.
Но всё равно со временем рыбы, моллюски разровняют. Достаточно разместить грунт с уклоном к передней стенке, и не заморачиваться. Если частицы грунта не круглые, и цепляются друг за друга хорошо - "горка" продержится достаточно долго, раз в пол-года можно будет её восстанавливать.
хочу средненьких - умных, и маленьких - красивых
Пару апистограмм (микрогеофагусов) или пару папилохромисов можно. Оч. "умные, средненькие и красивые". Маленькие и красивые - чёрные неоны, в количестве 8шт. на твой обьём, либо 6-7 вишнёвых барбусов.
Это я тебе назвал минимум четыре комбинации. Есть из чего выбрать. Советую (если будешь заводить те виды, что я привёл выше) приобщить к этому набору креветку ханковскую - из леандеров, либо штуки три-четыре амановских - оч. интересные животные, хорошо чистят и прибирают в ёмкости.


На первом плане - платидорпас, на втором - сложно разглядеть, но такой вроде тоже у меня был.
Кто-то из многочисленной банды синодонтисов. Маленький ещё, вырастет до 12 см. Растения непонятно кто есть. Синодонты умеют чикать растения, но не сильно.
 
Любым аквариумным силиконом можно склеить
Можно ли аквариумным силиконом наклеить грунт (песок+камушки) на стекло?
Это я на предмет построения террасы ...
Покупается он в зоомагазине?
 
Что за аквариумный силикон такой где продается? что то о таком не слышал а что из стройматериалом силиконы не подойдут?
 
Можно ли аквариумным силиконом наклеить грунт (песок+камушки) на стекло?
Можно, но не стоит. На стекло (нижнее), можно капельками силикона клеить коряги и камни крупные, чтобы рыбы и раки не ворочали их по своему усмотрению. Можно "навечно" приклеить стеклянный градусник спиртовый к боковой стенке, до заливки воды. Фильтр внутренний, полки из гнутого оргстекла для горшков.
Заднюю стенку можно оформить ракушечником, если так уж сильно хочется рельефный фон. Для этого надо взять большой блок ракушечника, намочить его, аккуратно отпилить "лист" обычной ножовкой по дереву. Отрезать по размеру задней стенки, минус три-пять см. высоты и 2см. длины. Дрелью с буром, или обычной узкой стамеской наделать дыр и углублений. Дать высохнуть, потом сделать пять-шесть нашлёпок силикона на обратной (невидимой зрителю) стороне. Аквариум положить задней стенкой вниз, стекло должно быть сухим и обезжиренным.
Положить лист ракушечника так, как он должен остаться. Ждём сутки-полтора.
Аккуратно ставим _квариум на место, заливаем тёплой, 45-50 градусов, водой до верху.
Ждём сутки, сливаем воду. Наливаем воду комнатной температуры, сливаем. Ещё раз.
Дальше - как с только что купленным аквариумом. Оборудование, грунт, воду отстаиваем, прогоняем всё недельку, сажаем растения, ждём две не дели, запускаем животных.
Если ёмкость большая, и имеет вклейки, отбортовку и стяжки по верхнему периметру, то остаётся либо резать лист на несколько частей и собирать на силиконе внутри, либо делать из пенобетона. (технология описана мной в начале темы).
Камни со временем отклеиваются друг от друга, если сажать их на силикон. Не всегда, но бывает. Крупные камни на заднюю и боковые стенки клеить нельзя - при спуске воды из ёмкости они могут неожиданно отклеившись, упасть и разбить _квариум.

Это я на предмет построения террасы
Многоярусные террасы делаются так: берём ПВХ трубу большого диаметра, режем на кольца разной ширины, эти кольца можно распилить поперёк полностью - на полукольца. Затем силиконим их, обсыпаем сухим грунтом (тем, что будет в ёмкости), чтобы они не выделялись на фоне дна окраской. Кольца ставим на дно, приклеивая капельками силикона ДО всех дальнейших операций с ёмкостью. Под края кольца кладём спички - потом, когда силикон застынет, спички вынимаем. Получится, как будто кольца чуть приподняты над стеклом дна на капельках силикона. Это нужно для нормальной вентиляции грунта. Полукольца можно клеить всей нижней кромкой без спичек - они вентиляции не мешают.
Вместо ПВХ можно использовать узкие полоски стекла.

Покупается он в зоомагазине?
Да, в основном встречается в зоомагазинах. Но иногда - и в хозмагах бывает, но редко.
Ещё бывает обычныей силикон, из универсальных, по инструкции которого показано, что им можно клеить _квариумы. Таким не стоит клеить только большие ёмкости, для банок до 300л. и мелких поделок - вполне подойдёт.


а что из стройматериалом силиконы не подойдут?
Я не совсем понял, что ты спросил, но думаю, угадал.
Если на нём написано. что им можно клеить _квариумы, то подойдёт. Если просто "грибоустойчивый" - пойдёт для мелких поделок, и небольших ёмкостей, до 100л.
Хороший силикон обычно сильно воняет уксусом.
 
1)как устанавливается внешний фильтр? просто озадачен внутренний брать или внешний
у меня крышка пластиковая, одевается на аквариум, а сзади небольшая часть выпуклая чтоб провода выводить. реально там трубочки вывести? они большие по размеру?
думаю внешний фильтр подвесить на стенке сзади аквариума (выше...это можно?)

2) или плюнуть и внутренний взять? но он вроде не так надежен...

3) aqua el внешний совсем плох?
 
Дружище, внесу и я свою лепту.
"Обогреватель - любой, на присосках" - это ты меня повеселил конечно. Лично у меня сложилось хорошее мнение о ТетраТек.
Только судя по слухам его нельзя полностью в воду погружать. Потом - позаботься о хорошем градуснике - иначе "хорошим" обогреватель будет только в твоём воображении.


у меня крышка пластиковая,
На будущее - готовься к тому, чтобы выкинуть эту свою крышку, так как в готовых аквариумах чаще всего "никакой" свет. И тебе надо будет либо делать крышку+свет заново, либо переделывать уже существующую. Всё это только в том случае, конечно, если хочешь выращивать живые растения.

думаю внешний фильтр подвесить на стенке
Дружище, разделяй выносные фильтры и внешние. Внешний ты навряд ли куда-то подвесишь. Для 70 литров внешний фильтр НЕ НУЖЕН. Внешний фильтр нужен для эффективной биофильтрации (та ещё морока), а значит, чем больше объём канистры - тем лучше. А фильтры с большой канистрой имеют ТАКУЮ мощность, что девятый вал тебе легким бризом покажеться в твоём-то маленьком аквариуме.


или плюнуть и внутренний взять? но он вроде не так надежен...
Плюнь, и возьми внутренний. Возьму на себя смелость порекомендовать фильтры фирмы HYDOR. У меня такой года два - работает как часы. ИМХО, там нечему ломаться. ТетраТек не рекомендую. Зайди на www.aquaria.ru, там открой раздел "фильтрация" и в посик по слову "барахло". Там всё сказано, и ваш покорный слуга так же внёс свою лепту.

aqua el внешний совсем плох?
Как я понимаю, речь идёт о выносном. Обыкновенный фильтр. Плохих отзывов не встречал.

О фильтрах Aqua EL - как сказал продавец на Птичке с честной физиономией: "Не на столько плох Aqua EL, насколько дороги фильтры германцев и итальяенцев". И я ему верю. Удачи.



Насчёт крышки - на 70 литров у тебя наверняка одна 15 вватная лампа. Ведь так?

А "трубочки" у внешнего фильтра - сантиметра два в диаметре, если не больше.

Каждая.
 
дадада, 15 ват 45 см....
читаю сейчас ветку, до твоих мук со светом уже дошел... на чем остановился? переделал? растения буду выращивать обязательно, поэтому уже задумываюсь о свете...

а у тебя какраз объем такой как у меня был когдато, какой фильтр ставил? внутрйнний? часто его промывать?

терморегулятор купил aqua el
и полосочку наклеим, уверяли в магазине что лучше внутренних термометров...
поставил на 31 нагреватель - вечером проверю сколько полоска покажет, чтото не внушает доверия...

ну и грунт прикупил светлый, по 20р за кг в магазине, на вид красивый, овальный, 4 мм гдето... были еще всякий зеленые - синие - ерунда какаето...
 
как устанавливается внешний фильтр?
Рядом с стойкой, под, или внутри. Лучше на полу, в пластиковой ёмкости подходящего размера. У меня два Fluval 304 стоят в "строительных" прямоугольных вёдрах. При отключении шлангов, разъёмов на пол вода не попадёт.

а сзади небольшая часть выпуклая чтоб провода выводить. реально там трубочки вывести? они большие по размеру?
Если что, можно пластык выпилить большим круглым напильником. Не дыру сделать, а именно пропил от нижнего края вверх, на толщину шланга. "Толщина" (внешний диаметр) шлангов внешних аквариумных фильтров бывает и 10см. Обычно гораздо меньше, чаще всего внутренний диаметр около 2см. Внешний какой - от шлангов зависит.

выше...это можно?
Не стоит.

или плюнуть и внутренний взять? но он вроде не так надежен...
Не нужно брать внутренний. См. тему.

aqua el внешний совсем плох?
Практически любая модель акваэль, как и акважуть - плох. Как внутренние. так и внешние.
Помпы ещё ничего, но всё равно их нужно брать сразу две. Одну на подмену.
Т.к. живёшь в Москве, а не Новороссийске , советую не трахать себе мозги, а купить эхаймовский ECCO средней производительности. Тот, который на 150-200л. 2231 - эта модель.

Или классик возьми - тоже отличный, надёжность - круче только японские машины по штуке баксов ценой. Модель 2213 PLUS.
У Славы Юдакова в магазе есть (или были) и те, и те.http://www.aqua-shop.ru/cgi/shop/index.cgi?action=li…p=10&member=0
Вот. Оказывается, они уже вовсю и проектами (италия) торгуют. Оч. качественные фильтры - два у меня работают круглосуточно без выключения с середины 98-го года.
 
Меня вобщем-то интересует наклейка крунта на стекло. (Стекло мне изогнут так , как я захочу )...
Про ракушечник интересно, но у нас его, естественно, нет ...

Вчера восстанавливал поголовье: купил 5 миноров ,5 эритрозоносув, 7 орнатусов и два (дорогие , падлы ) красных неона...
 
на чем остановился? переделал?
Крышку снял и поставил в уголок. Положил покровное стекло. Купил на Птичке самодельный светильник на 2*18 за 320 рублей. О качестве комплектующих можешь догадаться. Поставил две наши ЛБ(не ЛД!!) лампы. Все растёт так, что не удержишь. Желтит правда, немного. Водорослей нет вообще никаких.

какой фильтр ставил? внутрйнний?
Именно тот, что я тебе и порекомендовал. Насчёт промывки - как только пузыри начинают идти с перебоями - значит засорилась маленькая губка.

уверяли в магазине что лучше внутренних термометров...
Знаешь, у меня тоже сложилось такое впечатление. После того, как внутренний подвёл.

чтото не внушает доверия...
Тут ты встаешь перед диллемой - чему ты не доверяешь - обогревателю или полоске. Хоть что-то надо бы откалибровать, если хочешь точности.

были еще всякий зеленые - синие - ерунда какаето...
Крашенный.

С я спорить, конечно, не буду - не в тех мы чинах, но скажу моё ИМХО:
эхаймовский ECCO средней производительности. Тот, который на 150-200л.
Ну куда на 70 литров фильтр на 200??? Смоет же всё к чертям собачачьим! А я если уменьшать мощность (не знаю, можно ли) то смысл в мощном?
И советовть ECCO... Человек должен знать, на что идёт.К слову, в одном магазине спросил мнение продавцов о фильрах Project.
- Ой, да что Вы, да такого редкостного дерьма и днём с огнём не найти - у нас был один - затопил полгорода - больше мы - ни-ни! Вот Eheim - вот это да!

Я на их аквариум показываю - в этом у вас стоит Eheim? Они - да-да-да. Я наклоняюсь и вижу Project. Спрашиваю - как же так? Они помялись, и сказали, что всё равно - очень ненадёжный. Мда.
А у Юдакова, пардон, хвалят только то, чем торгуют, а торгуют тем, что покупают. То есть - необъективно.

без выключения с середины 98-го года.
Вот это круто.
 
Вот, про проекты немного есть (на итальянском)
http://www.ilmioacquario.net/User/Accessori/H-Ditta.asp

...Вот, официальный проектовский ресурс:
http://www.project-pumps.it/projecten.htm
 
Насколько оправданно переплачивать за акриловое стекло в сравнении с силикатным?
Разница почт в два раза.
Интересует практический опыт эксплуатации с + и -
 
Стекло мне изогнут так , как я захочу
Тонкое гнуть нетрудно. Остужать - да.... намучался.
На стекло грунт (не бугаи по 10см. в диаметре) - запросто.


уверяли в магазине что лучше внутренних термометров...
Знаешь, у меня тоже сложилось такое впечатление. После того, как внутренний подвёл.
Оч. хорошие термометры - электронные с выносным термодатчиком. С тем, который на улицу. за окно выводится. Просто перед употреблением его (датчик) и провода сантиметров десять, на котором он висит, надо просиликонить или в эпоксидку окунуть.
Сам термометр (коробочка с экраном) снаружи, датчик - внутри _квариума. И чистить от обрастаний не надо. Стоит в автозапчастях (почему-то, наверно позиционируется как автомобильный) дешевейший - 200 рублей. Точность +- две десятых градуса. На втором месте - спиртовые, те, которые продаются в аптеках - для ванн. Там градация от ноля до 50-ти обычно. Очень точные. Чаще всего в уродливых пластиковых обрамлениях, по типу игрушек детских - крокодилов, уточек, рыбок ярких. Игрушку потрошишь, термометр достаёшь - и на присоску его.
А жк ленточка-"термометр" - это для комнаты пойдёт, но не для _квариума, где при +32-х рыба плавает, а при +33-х - переворачивается. Чисто "аквариумным" термометрам, выполненным в виде якорей, водолазов нашими и китайскими, польскими умельцами - не верю.
Термометры проверяю обязательно калибровочным - у меня есть химический (наверное), шкала от 0 до +20, деления по 1\100 градуса. Когда из зоомагазина уволился, припёр домой ленточек этих, и проверял - сильно брешут. М.б., сейчас стали их лучше делать, но не верю.

С Morgue я спорить, конечно, не буду - не в тех мы чинах
Брось, я старший матрос (ефрейтор) в отставке.

Ну куда на 70 литров фильтр на 200???
А вот....

Смоет же всё к чертям собачачьим!
Нет, не смоет. Они (экко) маломощные, и на ёмкость в 70 как раз такой и нужен.
Нормальная производительность - это 3 обьёма в час.
А теперь минус обрастание шлангов, их длина. Заиливаемость фильтровального материала, покрытие бак. слизью внутренних поверхностей камеры насоса. А? Или чистить его раз в неделю?
У меня есть один экко - на 280л. эхаймовском _квариуме стоит. Точнее - под ним. До этого стоял на 40-литровом "стакане" с одним-единственным тетраодоном, и замечательно справлялся. Никого не сдувало.

Вот это круто.
А они дубовые - как эхаймы. только стоят дёшево. Про новые модели не скажу, которые арго, а про пджеэфы - пожалуйста.
Насколько оправданно переплачивать за акриловое стекло в сравнении с силикатным?
Акриловое - оргстекло?
 
150-200 литров!
у меня аквариум 72 литра, воды там итого меньше, 60 максимум
тк вот что в моем случае будет трахать себе мозги?
 
5 эритрозоносув
Это те красноглазые сволочи. что растения любят внутрь вкусно принимать? или я с феломенами путаю?
 
А ты прикупи себе баночку литров так на 200, и замути из неё себе биофильтр по всем правилам.

И это... ECCO... Не надо. Если уж невтерпёж - тогда уж Classic с плюсом.
 
Назад
Сверху