А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Кровью собственной придется кормить! Патамушта када она проснется, будет уже вампиром! В общем, надо ее закопать, при желании пронзивши сердце осиновым прутиком. и больше никогда не прикасаться к морским свинкам, даже смотреть на них нельзя, а то плохо станет.
Аквариум вымыть и отдать первому встречному аквариумисту, потому что и рыбки иногда возвращаются...

Да прикалывается, известный анекдот с большой бородищей рассказать пытается .
Остроумным, видимо, себя считает ...

это опять я с черепахами

хочу им слепить горку из подручного материала, чтобы со дна шла к поверхности плавно, а то у меня сердце кровью обливается, когда они карабкаются на полочку из оргстекла погрется

гдето вычитал, что камни, черепки и прочее склеить можно силиконовым клеем

вот я и хотел узнать каким именно?

и еще вопрос про сомиков, как часто их кормить?

гдето вычитал, что камни, черепки и прочее склеить можно силиконовым клеем
В свое время читал про употребление для этих целей эпоксидки. Только надо потом в воде отмочить...

и еще вопрос про сомиков, как часто их кормить?
Как и других рыб. Я для сомов (анциструсы, коридорасы) применяю гранулированный тонущий корм .
Но и червяков едят...

У меня помню сом и анцистр вообще борзыми были кормил рыб в основном живым кормом мотылем или трубочником сухим очень редко. Дак вот сом нагло так со дна поднимался и когда черви тока из кормушки выпадали подхватавал их на лету

У меня анцистры раньше тоже так делали. Но когда поняли всю прелесть гранул, отучились .
Зато как гранулы упадут - все 4 тут и ещеи дерутся...

Юмор - в соседнем зале ....

Да сомы всегда подъедают все, что на дно падает. Тут опаснее перекормить. Корм не должен на грунте болтаться. А рыбы на корм должны кидаться. Если не обращают внимания - перекармливаешь...

вот я стал счастливым аквариумистом...
приобрел 70 литровый аквариум, хотел больше...но не вышло, да и для первого аквариума вроде неплохой размер
Залил водой, отстаивается...
следующий шаг - обогреватель, фильтр....с обогревателем вродь все ясно, практически любой, на присосках,
а вот с фильтрм прошу совета...какой брать, советуют внешний (советуют - всмысле пол ветки прочитал уже, понял что внешний лучше )

воот, с гравием вроде тоже все понимаю, средненький 5 мм,
правдо хочетсья сделать посередине-сзади чтото вроде горки
вот насчет предпологаемой живности - изучаю...хочу средненьких - умных, и маленьких - красивых
вообще что посоветуете на такой объем?
и соответствующие растения?

вот...прошу советов, я то изучаю-читаю литературу, но хочетсья побыстрее наводнить свой аквариум, всмысле он уже наводнен, но не больше

Посмотрел картинку. На первом плане - платидорпас, на втором - сложно разглядеть, но такой вроде тоже у меня был. Растения вроде они не должны есть. Но оба сома достаточно крупные, значит есть будут много ...

следующий шаг - обогреватель,
В квартире холодно? ИМХО тепла от подсветки должно хватить. У меня без обогрева аквариум стоит. Температура ниже 25 не падает.

а вот с фильтрм прошу совета...какой брать,
Я бы взял самую маленькую турбинку только с поддувом воздуха - тут тебе и аэрация будет.
правдо хочетсья сделать посередине-сзади чтото вроде горки
для такого маленького аквариума это не будет смотреться, да и без перегородки грунт стремится равномерно по дну распространиться...

вот насчет предпологаемой живности - изучаю...хочу средненьких - умных, и маленьких - красивых
вообще что посоветуете на такой объем?
тут на вкус и цвет ... Начни с простеньких типа меченосцев или барбусов

В квартире холодно? ИМХО тепла от подсветки должно хватить. У меня без обогрева аквариум стоит. Температура ниже 25 не падает.

Вообще то от люминисцентных ламп тепла не так много тем более от новых трубок. А ночью у тебя тоже свет горит? Вот ночью темпа если в комнате 18-20 гр может упасть до этого уровня а если теплолюбивые рыбы то могут простудится и заболеть.

Горка мне тоже нравится когда к заднему краю аквариума грунт плавно поднимается вверх красиво растения можно посадить если низенькие. А ещё можно терассы сделать подпереть камнями грунт чтобы не сьезжал.

Вообще то от люминисцентных ламп тепла не так много тем более от новых трубок.
Тепло не от ламп идет, а от дросселя. Но у меня комбинированное освещение стоит (2 лампы накаливания по 40 вт) - это я не упомянул .

. А ночью у тебя тоже свет горит? Нет,не горит, но в комнате ниже 25 только при отключенном отоплении по весне бывает.

А ещё можно терассы сделать подпереть камнями грунт чтобы не сьезжал.
Пробовал, просачивается. Сейчас идея есть стеклянную гнутую перегородку поставить. Знакомый обещал выгнуть...

Странно по поводу повышения грунта к задней стенке читал делают ведь и ничего не сьезжает может от радмера частиц грунта зависит + засаженности растениями ведь когда растения корнями прорастут то грунт как бы укрепляется ими.

Назад
Сверху