А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
У меня в свое время 3 платидораса жили - тоже по ночам гоняли. Но комната нежилая была, так что я не слышал , как они там гоняли ...
А фраза эта из "Автомобиля, скрипки и собаки Кляксы", был такой хороший фильм ...

ты бы это убал их любимый камень а то так у тебя скоро все банка будет битком набита этими анцистрами будут как селдьди в бочке

какие у тебя анцистры мама с папой попались любят сексом заниматся хоть презики им покупай

Оживим ветку
Я в этом деле полный , хотя в детстве была 5 литровая банка со всякими гуппи и меченосцами. Счас решил это дело возродить. На следующей неделе мне привезут Juwel Rio на 180 литров. Насколько я знаю, там в комплекте все есть и свет и фильтр (внутренний) и нагреватель. Что еще надо сразу купить. Я так понял что грунт (кстати какой?) и все. Позже докуплю растений а позже и рыб. Что еще надо?

купи обычный речную гальку (среднюю так как с мелкой гемор) ну или крошку кварцевую но она как правило светлая а на светлом грунте некоторые виды рыб тускнеют. Купи сразу 5 -10 живых воорослей ну и для пейзажа каряжку или булыжник прикольный какой нибудь
Рыб сразу не советую заводить оборудуй аквариум пусть растения укоренятся и подрастут да и вода в норму придет через пару недель.
А потом в соответствии с пейзажем и личным желанием заводи кого хош хоть жаб
P.S. да сначала можешь ракообразных завести креветок каких нить или рачков прикольно будет.
У меня вместе с рыбами краб живет ничего вроде уживаются нормально да и наблюдать за ним прикольно вылезет на корягу из норки и давай пассы клешнями разводить в сторону ближайшей рыбешки

У меня ситуация практически аналогична (только в свое время побольше возился с аквариумом, но это было уж 15 лет назад). Больше всего нравились цихлиды (скалярии, цихлазомы). Сейчас собираюсь закупить Juwel Rio 300 - кого и сколько из цихлид туда можно заселить? Желательно, конечно, чтобы это были относительно неприхотливые рыбки, начинать с дискусов вряд ли разумно.

Я хоть и не любитель цихлид, тебе бы африканцев посоветовал. Занятные рыбы.

Купи сразу 5 -10 живых воорослей
Зачем покупать водоросли? Они сами заведутся.

Что еще надо сразу купить.
Сачёк (лучше два - квадрат примерно 6см и прямоугольник с оч. мелкой сеткой чуть больше), пинцет металлический, шланг (2 отрезка - один длиной в высоту ёмкости*3, и один - от ближаёшего крана до ёмкости), прозрачное ведро. Градусник спиртовый или электронный - с выносным датчиком. Реле времени. "Твистер" - ерундовина из двух магнитов с нанесённам на них шершавым материалом.
Затем можно купить, или найти где-нить самому предметы обстановки - коряги, камни и грунт. Растения, моллюски.
После прогонки всего этого дела в сборе, можно вселять рыб. С ракоообразных начинать не советую - обычно они сложнее в содержании и капризней, чем рыбы.

Можно оборудовать под чистый малавийник, можно - под амазонские заросли. Во втором случае подойдёт апистограммы, папилиохромисы, пара скалярий. Или пара ложных дискусов - вполне интересные рыбы. Две пары чернополосых архоцентров можно завести.

Тоже хочу цихлид, но аквариум 180 литров. Что можно туда запустить? Жена тащится от астронотусов, но я ее обломал, сказал что в наш аквариум они не подойдут, или парочку все-таки можно?

ну если ты об одноклеточных говоришь то да те сами заведутся
а красивые бурые или заленые заросли я думаю врядли сами вырастут
а еще прикольно сделать грот посадить туда яванский мох а на входе Кабомбу красную смотрится отпадно а когда кабомба еще и зацветет вообще супер!p/s/ по поводу ракообраздных с тобой несогласен, во первых нет лучше санитаров, не так чуствительны к токсичности как рыбы (единственное любят сильную аэрацию но в большом аквариуме это не проблема) и кормить можно всем даже свежими фруктами у меня краб вообще ценитель колбасы вареной. Как подхожу утром к аквариуму с бутером он уже пялится прилипнув к стенке

Парочку можно, но больше - никого. Растений - никаких. Грунт - крупные бугаи. Оформление - неподъёмные декорации, либо приклеенные к дну.

а красивые бурые или заленые заросли я думаю врядли сами вырастут
Ты про водоросли или про растения??? Я так понял, что ты писАл уважаемому про водоросли.

во первых нет лучше санитаров
Согласен.

не так чуствительны к токсичности как рыбы
Полный бред. Беспозвонки вообще, и ракообразные в частности - гораздо более чуствительны к гидрохимии, чем рыбы. И к токсинам тоже.

у меня краб вообще ценитель колбасы вареной.
Рад за твоего краба. Вообще, мясом теплокровных (тем более варёнкой, которая ещё и с красителями, усилителями вкуса и консервантами) кормить ракообразных постоянно нельзя. Если есть возможность, лучше такие вещи им вообще не давать никогда.

Как подхожу утром к аквариуму с бутером он уже пялится прилипнув к стенке
Сколько раз он линял уже у тебя?Я к чему. Если держишь ракообразных, нельзя сказать, живут ли они у тебя, пока не полиняют. Если линька прошла успешно и благополучно - значит, краб живёт. Если после линьки упал на спину и не может встать, но затвердел - не было подходящих песчинок для органа равновесия - после каждой линьки краб создаёт его сам, захватывая песчинки и помещая их в спец. камеры у глаз. Если не затвердел за неделю - плохая, старая вода, или слишком мягкая, кислая. В общем, линял - живёт, не линял - ещё рано говорить, что живёт.

Так а кого лучше завести в 180 литров (2 астронотусов наверное не буду), чтобы не сильно сложные в содержании?

Так а кого лучше завести в 180 литров (2 астронотусов наверное не буду), чтобы не сильно сложные в содержании
да не боись, сади туда астронотусов , единственно не знаю, как у них пара подбирается ...

да мой линял один раз из панциря а раза 3 из аквариума один раз напугал даже супругу ( ну там входит она в комнату а красавец линять от нее через всю комнату неизвестно кто еще больше напугался )
а по поводу мяса это ты зря вспомни чем они в природе питаются...
ну а про токсичность воды это я что то не то сморозил каюсь..
и объясните мне поЖЖ чем отличаются водоросли от растений, они все под водой водоросли одни простейшие другие не простейшие вроде

а по поводу мяса это ты зря вспомни чем они в природе питаются...
Мясом НЕтеплокровных
а водоросли от растений насколько я помню школьную биологию отличаются размножением - высшие растения размножаются семенами

отличаются водоросли от растений,
В аквариуме растут растения (тавтология ?). Водоросли - это враги аквариума. (В двух словах ). Книгу любую по аквариуму открой , там конкретно и про водоросли, и про растения есть ...

Назад
Сверху