А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Так а кого лучше завести в 180 литров
Ты сначало книжку с картинками полистай, если кто понравится - спроси, можно ли, а я скажу. А то так даже и не знаю, чего тебе советовать, после астронотусов.

а по поводу мяса это ты зря вспомни чем они в природе питаются...
Мне забыть трудно - у нас тут пресноводные крабы везде в горах есть, и морских навалом, в ветке про маски и ласты выкладывал фотки, и ещё Lone их с моей помощью фоткал для статьи http://www.nedug.ru/portopc/bliss-2060.shtml
Чем, и как питаются, знаю. А ты? Может быть, видел свинью, поедаемую крабами?

водоросли от растений
Есть офигительный автор - Цирлинг. Если книжку найдёшь, там очень здорово расписано, что такое водоросли, и как с ними бороться.

высшие растения размножаются семенами
Не все. Много водных растений, которые размножаются лишь вегетативно.

крабов и похожих ракообразных можно думаю кормить мясом рыбы купленной в магазине не соленой и не обработанной просто рыбы можно даже красной лосося форели одной рыбины надолго хватит а хранить в морозилке при -18 и полезно для их здоровья так как в рыбе содержится много элементов что скажешь? а ещё я знаю что им надо кальций и фосфоро содержащую пищу давать им это нужно для панцыря и для костей.

[q]:
Ладно с рыбами пока повременим, рано еще их заводить пока, только вчера аквариум купил. Вот в растениях я вообще ничего не смыслю. Чего взять? Чтоб красиво и с пользой для дела. И через сколько дней их сажать в новый аквариум?

Здесь есть фотки и названия растений (http://www.vitawater.ru/index.htm) и да прибудет с тобой сила

Много водных растений, которые размножаются лишь вегетативно
Это интересно, а что это за растения и где про них почитать можно(в рунете желательно)

Роголистник, элодея, валлиснерия - у нас семенами размножаются лишь в исключительных случаях. Трудно представить, в каких.

У меня в аквариуме растения семенами вообще не размножаются ,
я имел в виду что водоросли по определению не могут цвести.
а эти растения в естественных условиях могут цвести?
Роголистник - это не то растение которое в европу только женского полу привезли?

У меня в аквариуме растения семенами вообще не размножаются
У меня тоже нет. Только эхинодорусы, да и то - им надо помогать.

а эти растения в естественных условиях могут цвести?
Цветут. Но семена вроде даёт из них только валлиснерия, всходят ли - не знаю.

это не то растение которое в европу только женского полу привезли?
Привезли элодею. Из Канады. А роголистник у нас всегда был - он ить космополит.

Да, точно элодею, только я не знал что из Канады. Получается что можно у нас в открытых водоёмах держать.

Жили у меня креветки, и отчего-то мясо рыбы из морозильника им меньше нравилось, чем трупы теплокровных коров и свиней.Но живую рыбу им очень хотелось, и иной раз получалось. А вообще всем им хорошо идут кальмары...

во во у меня краб похоже из этой же серии
И всетки я не думаю что краб будет жрать то что ему нельзя так что фрукты и колбасу из его меню я исключать не собираюсь

Ну я бы колбасу исключил - мало ли какой гадости в нее напихают. А фрукты-овощи ракообразным, говорят, пользительно. Мои из растительной пищи в основном растения полугнилые в акварии ели, хотя им хорошо кукурузу давать - в росте помогает. Но я такого праздника им не устраивал - как появится кукуруза - сам съедаю...

ну колбасой я его редко балую самому маловато а фрукты это постоянный набор да и некоторые рыбешки мои непротив полакомиться бананчиком или огурчиком

Да недавно наблюдал за барбусами и узрел странное поведение одной из пар, они встают паралельно друг другу голова к хвосту и начинают синхронно кружиться, выглядит очень забавно! Это просто игры или уже не просто игры?

Получается что можно у нас в открытых водоёмах держать.
У вас - не знаю, но у нас её навалом, и так растёт. Ещё риччия, перистолистников 3 вида, рдестов два или три вида - это из того, что в аквариуме приживается. Ну, лотос ещё.
И всетки я не думаю что краб будет жрать то что ему нельзя
Кролики тоже от капусты не отказываются, если ты не в курсе.

ну колбасой я его редко балую самому маловато а фрукты это постоянный набор да и некоторые рыбешки мои непротив полакомиться бананчиком или огурчиком

с такой едой у них кало человеческое не идет?

Назад
Сверху