А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
ну сортир еще слава богу не занимают

а для кроликов разве капуста вредна? вот уж не знал

У нас холоднее, чем у вас, как в Канаде
Элодею в канавах пока не встречал. Зимой наверное вымерзает.
А вот телескопов у нас один парень на даче в пруд выпускал

Креветок можно, в теории, этим самым кало человечим кормить. Но это неэстетично, хотя дешево и практично. Надеюсь, еда от вас далеко...

И что, рдесты эти круглый год в акварии живут? Толщина грунта, небось, сантиметров 10, да с подкормкой из чистаго сапропеля?
Элодея в канавах не растет, ей нужен непересыхающий водоем. У нас в Химках пруды напрочь заростают, но, справедливости ради, подводный лес выглядит весьма эстетично. Зимой она в почки зимующие обращается и на дне валяется. У меня на окне акварий маленький стоит с этим зимующим добром.

А вот телескопов у нас один парень на даче в пруд выпускал
У нас тут у некоторых в водоёмах на частных участках кои живут круглогодично, и золотые рыбы. Даже размножаются.
а насчёт растений - у нас растёт в природе телорез алоэвидный, должен и в средней полосе быть, и чилим (водяной орех). Оба хорошо растут в аквариуме.
На рынке часто чайникам продают частуху, которую выдают за эхинодорус. На беглый взгляд - очень похожа, только в постоянно полностью погружённом состоянии не растёт и дохнет.

И что, рдесты эти круглый год в акварии живут?
Один вид - круглый год, два других превращаются в шишечки, которые прорастают после небольшого "зимнего" периода в холодильнике.

А не подскажете, какой рдест у вас "всепогодный-всесезонный"? Ну или фотку хотя бы...

Что характерно, ни разу не видел телорез в природе - только на птичке. А вот чилим в Елатьме растет, но это даже южнее москвы, в питере его нет. Но надо будет попробвать чилим зимой в акварии подержать, если семечку достану зрелую..
Частуха - это еще фигня! У нас лохам пытаются впарить траву, которая на окне в горшке растет - ну листья такие длиные, пучком, посередке полоска белая, усы дает с маленькими растеньицами (увы, справочники все дома остались...) А эхинодорусы в бот. саду неплохо и в кадке росли ...

ну, у нас они вряд ли круглогодично жить будут, скорее 2-3 месяца летом.
а насчёт растений - у нас растёт в природе телорез алоэвидный, должен и в средней полосе быть, и чилим (водяной орех). Оба хорошо растут в аквариуме.
этих не знаю, тёмные мы
На рынке часто чайникам продают частуху, которую выдают за эхинодорус. На беглый взгляд - очень похожа, только в постоянно полностью погружённом состоянии не растёт и дохнет.
у нас на рынке чего только не продают - улитки озёрные, растения в перемешку с тиной

Помогите советом!
Есть корпус от монитора, хочу его изнутри покрыть водонепроницаемым составом и в добавок придающий жесткость всей конструкции.
Спереди стекло поставлю.
Какие есть варианты реализации?

а у меня в аквариуме уже лет 10 живет красноухая черепаха. Сожрала всех рыб и водоросли и теперь сидит одна. При попытке подсадить к ней маленькую черепашку, которая называется трионикс, сожрала и ее. Да... зрелище я вам скажу было не для слабонервных.
А вообще жрет она у меня все подряд без разбора, все что ей туда кидают и за пальцы тоже всех кусает когда ей суют.

А не подскажете, какой рдест у вас "всепогодный-всесезонный"?
Рдест - как рдест, мятые листья свекольного цвета, из воды не выходит.

А эхинодорусы в бот. саду неплохо и в кадке росли ...
Я "деток" крапчатых эхинодорусов подращиваю на подоконнике в пластиковых бутылках, воды там чуть-чуть, грунт только мокрый. Отлично растут!

озёрные, растения в перемешку с тиной
Ну, если под открытым небом в ванне, нпрмр, росли - тогда вполне тина может быть. У нас подращивают пистию - на улице ставят ванну, наливают воды с глиной, и накрывают стеклом, предварительно пистию туда поместив. Но это только летом.

Склеить маленький аквариум по размеру и вставить его в корпус.
Этот вариант мне не нравиться. Хочеться покрыть, а вот чем?

В этой ветке я уже писал про свой аквариум.
А кто кроме аквариума растения выращивает, типа "зимний сад" на дому или флорариум.
Отдельной такой ветки нет, наверное можно и в этой обсуждать, т.к. родственная тема: тоже свет, вода, подкормка, обогрев, выращивание, покупка-продажа. Также можно зимний сад обьединить с открытым аквариумом.

А кто кроме аквариума растения выращивает
У меня иногда бывает палюдариум, в котором растут и сухопутные (почти) виды.
Кстати, проверял - сансевьерия действительно может нормально жить в полупогружённом состоянии. Больше года росла "ногами в воде".

Отдельной такой ветки нет, наверное можно и в этой обсуждать, т.к. родственная тема: тоже свет, вода, подкормка, обогрев, выращивание, покупка-продажа.
Лично я не против, но я не куратор темы, и не заводил её, а автор что-то не появляется.

Назад
Сверху