А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Был на рынке в эти выходном птичем или садовод. Не понравилось. Цены не низкие (совсем не низкие, я бы даже скачал с учетом затрат на поездку - средне-высокие), куча молодника продается, так ничего особого (может поздно приехал). Купил там две ампулярии по 25рублей штучка, им уже усики гурами успели пообкусать (вот твари), и петушка (150) с петушихой (50) взял, но не нравится мне их поведение (сидят, на листьях около поверхности и ничего не делают, хотя может это у них такой образ жизни). Однако судя по всему петухи успели сожрать 2 мальков гуппи, поэтому пришлось мальков временно эвакуировать из общего аквариума... Вот такие дела. Вода у меня немного тоже пахнет, поскольку кормлю сухим кормом для мальков рыб и разумеется поскольку корм мелкий очень большая часть его в камни падает и там тухнет... Но я удалил все экскрименты и грязь, залил 1/10 часть новой воды, включил фильтрацию на полную и кампнул жидкости для удаления взвеси, и вот кристально-чистая вода через сутки и никаких запахов...

не знаю - не чернел вроде - да и грунта то ещё нет путнего - так каменюги только пока навалены - стартовая вода...
а откуда сероводороду взяться?
попробовал ваш способ - воняет

стартовая вода...
Биологическое равновесие почему-то не установилось, значит. Надо попробовать сначало запустить моллюсков, потом подождать недели три.

а откуда сероводороду взяться?
Бактерии анаэробные выделяют сероводород. Когда нет аэрации, грунт слишком плотный, или есть какие-то замкнутые ёмкости в _квариуме - образовывается сероводород.

а можно вместомоллюсков рыбов мелких?
грунт - пока нет, аэрация плюс турбина, замкнутых ёмкостей - тем более нет,
а запах даже не тухлый - скорее гадкий какой то - сложно описать....

а запах даже не тухлый - скорее гадкий какой то - сложно описать....
Если похож на запах свежескошенной травы. или морских водорослей - вполне нормальный аквариумный запах.

а можно вместомоллюсков рыбов мелких?
Сначало моллюсков, потом рыб. Иначе есть риск рыб потерять. Моллюскам бактериальный взрыв - пофигу (лучше переживают его все. кто лёгким дышит, мелании и двучтворчатые тоже не любят бак. муть)

привет всем - новости - запах сегодня утром - вообще ничем не пахет, НО плавают кверху пузом две мелании - трупики
одну пока не нашёл (не вижу ни где), две постоянно прячутся в коряге (керамика) причём цвет у них такой белёсый, включая глаза - такое ощущение как варёные (температура постоянная около 26) и ещё сомик анцитрус 3 года - тоже в потерятках - ни где не видать - видимо тоже кирдык но вода зато ничем не пахнет - ВООБЩЕ - ничего не понимаю...

а всё начиналось с того что рыбов покормил трубочником.... через неделю сдохли все барбусы и пошло промывка. прочистка.....

НО плавают кверху пузом две мелании - трупики
Точно трупики??? Если мелании всплыли, это не всегда значит, что мелании - дохлые.
Иногда им к раковине пузырьки из аэратора пристают. так что мелании всплывают.

одну пока не нашёл (не вижу ни где), две постоянно прячутся в коряге (керамика) причём цвет у них такой белёсый, включая глаза - такое ощущение как варёные
Кого, МЕЛАНИЙ???

неделю сдохли все барбусы и пошло промывка. прочистка.....
Мораль ясна - ну его на фиг, трубочник.

Не так давно я писал, что был на птичке и там говно. Сегодня пришлось побывать утром на птичке. Эта была другая птичка, над ней даже крыша есть, рыбок много, народу много, цены нормальные. Был я в часов 10... может поэтому тогда в 15 часов я видел другую картину (причем тогда торговали не под крышей, а под солнцем. а сейчас там все нафиг снесли и всех под крышу видимо загнули - грязи и пыли ужас, мои белые носки через 30 минут были уже серые)...

приношу извинения за дезу - спутал по запарки в написании - не мелании, а лабео
инфа на сегодня - все трупы выловлены, выброшены. (Лабео - малявки, анцитрусы 2-3 года). В живых осталось штук 20 меланий (улиток), полудохлые растения (даже не знаю как называются - вид - полупрозрачные листья).
Запаха нет. (хоть в чём то положительный прогресс )

Зря столько лабео запустил, если аквариум небольшой, оставшиеся подрастут и задерут друг друга, это вообще достаточно агрессивные рыбы.

аквариум 100 литров, лабео мальков запустил 5 штук - это много (было)?
до печальных новостей жили астронотусы - как то уживались (3 штуки).......

Посмотри статью (http://www.vitawater.ru/papers/oneleft.htm) про содержание лабео. Сволочи они редкие, особенно самцы, у меня в 120л живет один, суматранцев гоняет, мама не горюй.

Люди!
Если рыбе отрезать хвост (большую ее часть) он у нее отрастет до нормального состояния? Я вот своей гуппи отрезал, но пока мало времени прошло, чтобы результат смотреть (вроде отрастает). Петух есть, у него там такая фигня есть, то есть хвост на 95% полностью, а 5 процентов недорастают (и вроде даже не думают), вот думаю чтобы он красивее стать принудительно обкромстать хвост и отрастет свежий симпатичный... У кого подобная практика была, чем вы хвосты режите и как рыбу удерживаете во время операции(в сачке/на столе). Ну знаете, бывает рыбы друг другу плавники рвут, и иногда потом (если раны глубокие и проходят по лучевому сплетению) эти плавники до конца не отрастают... Вроде если не повреждена сама структура - основание, хвост отрастает, а если основание повреждено, то ничего даже если обрезать не получится...

спутал по запарки в написании - не мелании, а лабео
Признаюсь, ты меня здорово запутал, т.к. я при прочтении был не трезв.

аквариум 100 литров, лабео мальков запустил 5 штук - это много (было)?
Мальков - не много, но как только подросли бы, устроили апокалипсис друг для друга.
Нормальный обьём для лабео - 150-250 литров на одну особь.

то есть хвост на 95% полностью, а 5 процентов недорастают (и вроде даже не думают
Поврежден хвостовой стебель, ничего не сделаешь.
Рыбу мучать ни к чему.

мда... видимо лабео обломились в дальнейшем разведении (содержании), вот теперь сижу смотрю на пустой аквариум - думаю с кого опять начать ......

думаю с кого опять начать
Начинать следует с стабильной ёмкости, а там уже надо смотреть - что получается. По результату видно, кто в таком _квариуме сможет жить.

Назад
Сверху