А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Кстати, народ, а почему ампулярии размножаться не хотят?
Ампулярии - разнополые улитки. Значит , нужна пара. Определяется ,кажется, по разной ширине полос на ракушке. Для размножения нужно снизить уровень воды и создать "парниковый эффект". Икру откладывают на стенке над водой. Желательно аэратор засунуть под икру, чтобы икра не засохла.

Поселил в аквариум меланий, они тут-же зарылись в грунт и не показываются.
Хороший показатель. Они так и будут жить в грунте. А вот если наверх полезут, значит чего-то не хватает .

Я подозреваю, что из 16 штук хоть1 пара, но найдется. Тем более, наблюдал, как они сексом занимались Но результатов нет
Парниковый эффект есть, а вот уровень снизим, банка почти полная

Ребята, компрессор помощнее будет выдавливать воздух на глубине 50см? Менять компресоор или пусть посреди аквариума эта шняга, из которой пузырьки идут, торчит.Неэстетично

Если поменяют - менять однозначно, пузырьки от дна сзади смотрятся великолепно

насос -зверь, хоть и Atman
Нормальная фирма (по соношению цена-качество, т.к. буржуи некоторые начали лажать).

посмотрю недельку на результат.
Результат от смены холодного на тёплый был бы заметен самое раннее - через три недели, а то и через месяц. Недели две как минимум растения адаптируются к условиям освещения. Это ведь в какой-то мере их еда.
Не советую ставить холодного цвета. Очень советую найти книги автора Цирлинга - там про освещение очень хорошо описано, как и что в быту делать. Помимо этого, можно подумать о светодиоде на ночь. Нпрмр, штук пять - синих и ульрафиолетовых поставить. С сегодняшними тех. возможностями можно такое забахать.....

Злобные скалярии открыли сезон охоты, начали затаиваться между растениями, охотиться, злодеи!
Скалярии в природе - хищники-засадники, и питаются как раз мальком других рыб.
Они (естественная окраска) полосаты как раз для того, чтобы в тамошнем местном камыше их неподвижных не было заметно.

а почему ампулярии размножаться не хотят?
Сколько штук в ёмкости? Есть ли железо (каркас, что-нить ржавеющее). Есть ли кальций?
Какая температура?

И где они это берут в таких количествах?
Караси не животноядны, а вегетарианцы и бентофаги, животную пищу жрут охотно, но перебарщивать нельзя. Бывает спец. корм для растительноядных рыб - его лучше давать карасям.
Едят растения.

Насчёт стерилизации производителей с помощью телевизора - было такое, видел.

они тут-же зарылись в грунт и не показываются
Это хорошо. Ночью по стёклам лазают, и то не у всех и не всегда. А вообще это грунтовые моллюски, в толще грунта живут. Рыхлят его, не повреждая корни растений и не обжирая их. Питаются органическими остатками.

но мне продали какой-то слабенький TetraTec AP50, он на глубине 30см. перестает воздух распылять
Просто трубу опускал или с распылителем?
Трубу распылителя нужно прижать камнем на дне, а пока нет разросшихся раствений - проложить трубу под грунтом и выставить один распылитель где-нить у боковой стенки и чуть сзади, или где-то близко к центру. Строго по центру ёмкости - некрасиво, неестественность в глаза бросается. Вообще, в аквариумистике приветствуется ассиметрия.

они тут-же к поверхности и крутятся, корм ждуть
Перекармливать нельзя ни в коем случае. Сколько давать корма, какой корм лучше, как готовить лучший корм самому - см в ветке.

Караси не животноядны

Мда ? Мальков (да и вообще любых рыб, которые им в рот помещаются) жрут на ура. Однажду один на моих глазах схватил самца гуппи (впрочем не специально), а проглотить не смог - велик оказался. Так и жевал с удивлённо-сосредоточенным выражением, пока палкой по пузу не получил.
Так несчастный гуппёныш около месяца отходил, плавники там отращивал и прочее. Но кривым на всю жизнь остался.

Просто трубу опускал или с распылителем?
С распылителем.. я так и хотел сделать, трубу замаскировать ,а распылитель чуть за камушком . Но как ниже 20 см начинаю опускать, пузырьков все меньше и меньше.. на 35см они практически перестают появляться.

Про светодиоды - это круто Надо будет подумать над источником питания для них
В ёмкости их 16 штук, ампулярий, в смысле, бескаркасный, железа нет, кроме фильтра есс-но Кальция хватает, панцири у всех идеальные Жрут высококачественный собачий корм в кол-ве 1 таблетки в 2 дня на общак

Насчёт стерилизации производителей с помощью телевизора - было такое, видел.
После такой стерилизации, рыбы именно у Вас не размножались? Просто сталкивался с таким на Кондрашке, но есть мнение, что её эффективность это легенда.

У меня ампулярии откладывают икру, после подмены воды два-три раза подряд, аквариум древний(очень) каркасный, вода невская. Только неужели Вам 16 улиток мало?
Сразу после Нового года, поставлю ноую крышку, и тоже поставлю диоды, и заодно вентиляторы для охлаждения. БП уберу в тумбу.

PS Вот улитки так улитки:

Но как ниже 20 см начинаю опускать, пузырьков все меньше и меньше.. на 35см они практически перестают появляться.
Не хватает мощи компрессору. Либо забиты выходы распылителя.

что её эффективность это легенда.
Я тоже слышал такие легенды ...

Вот улитки так улитки:
Антиресно . Расскажи о них.

Фотки улиток не мои, их сделала хозяйка из Финляндии. Это цветные формы ампулярий. пару недель назад появились в Питере. А едят они горох.
Вот ещё:

жрут на ура
При случае ни от чего не отказываются. А мальки - хороший корм, питательный и вкусный.
Пищеварительная же система заточена у них на зелень.

на 35см они практически перестают появляться.
Конкретно с твоей моделью аэратора не сталкивался. Есть ли регулировка мощности?
Если при максимальной мощности не продувает распылитель у дна, то стоит поменять аэратор на более мощный.

В ёмкости их 16 штук, ампулярий, в смысле
На 100л. - много. От нежных побегов небось не отказываются.

PS Вот улитки так улитки:
Классные. Синих видел давно, жёлтые и коричневые - понятно, это природные формы. А остальных не встречал. Друг (фанатичный аквариумист) едет в Питер и Мск отмечать НГ, попрошу его найти таких. Нет ли конкретных адресов в Питере, где такие пулярии продаются?

После такой стерилизации, рыбы именно у Вас не размножались?
После стерилизации гуппи (ёмкость-переноска была поставлена сзади советского телевизора громадных размеров с снятой задней стенкой) этот вариетет никто кроме заводчика не смог развести. Это 88-й год был.

Но наверняка жутко капризные и дорогие
Врядли капризные, а недорогими и распространёнными мы (аквариумисты) их должны сделать, поднимать культуру этих форм в России.

Особой капризности не заметил, правда маленькие, цвет непонятный пока. Насчёт цены... Пока бесценные .

Красота какая
А улиток у меня уже 15, а точнее 11, ещё 4 - в малом аквариуме. Одну вчера мертвой нашел, затянула её крышку помпа, а вылезти не смогла, только воду испортила, пришлось вчера срочно 20 литров подменять, уж очень запах неприятный был
Я, вот, на новое место жительства перееду и сразу закажу емкость литров на 270, сделаю туда крышку, светодиоды, вентиляторы обязательно, а внизу, под ней - отсек для бутылки коньяка и пары бокалов, для вечерней медитации

Не отказываются Но растений много, на всех хватает, растут быстрее, чем их съедать успевают. Но я их кормлю, что-бы не шалили Слушай, а есть где-нибудь фотографии систем со светодиодами? Хочется знать, как это может выглядеть, вживую не видел никогда

Назад
Сверху