А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
В продаже я их пока не видел, сюда попали частным порядком. У меня они мелкие, ещё не понятно какого цвета будут. И не все мои.


Слушай, а есть где-нибудь фотографии систем со светодиодами? Хочется знать, как это может выглядеть, вживую не видел никогда
Интересует фотография конструкции? Или самого освещения? Последних можно парочку найти, но там ничего не видно. Синие пятна, и всё.
 
Инетересует хотя-бы примерный вариант конструкции, может эскиз какой-нибудь Если есть, конечно. Надо знать, от чего отталкиваться.
 
Точно,присоединяюсь.
Накрайний случай схемку с номиналами и маркировкой электронных устройствВ принципе понятно, светодиоды в крышку с внутренней стороны , запитать от 220v, подаваемых на лампу освещения. но какие светодиоды ? Вот что может пригодится, только с питанием надо разобраться :
Взято отсюда: http://www.overclocker.ru/lab/15551.shtml
 
Спасибо, в электрике я разберусь без проблем. Интересно именно размещение в банке, по углам там, или на дне
 
А не будет большой наглостью попросить, когда они выростут, семейку? С меня
ЗЫ: Продовать точно не буду,только для личного пользования, так что конкуренции не будет.
 
У меня одна мелания сквозь грунт до стекла прорылась, выползла наверх, прогулялась по кокосу, и зарывается обратно, это что, волна хреновости по аквариуму прошла ?
а у меня наоборот,я установить смогу..в принципе и спаяю.. мне б главное номиналы и питание
 
правда маленькие, цвет непонятный пока
Отослал другу фото ампулярий, грит - будет в Питере в начале января и ничего не пожалеет, чтобы привезти хоть две-три формы.
Нам нужны эти формы пулярий для создания чистых популяций этих цветовых вариететов и сохранения их в России. Обещаю приплод распространять бесплатно, как подарки начинающим аквариумистам или на обменной основе. Сами имеем довольно внушительную коллекцию (по краевым меркам) беспозвоночных, в основном насекомых (палочников, тараканов, сверчков, многоножек), скорпионов и пауков. Возможен обмен.
Можно ли будет достать через тебя, или фирму какую-нить?


под ней - отсек для бутылки коньяка и пары бокалов, для вечерней медитации
Выпимши аквариум менее увлекателен, чем слегка под травой. Не советую, так, отметил.
Да что там... Абсолютно трезвому и то охота есть всегда полчаса попялиться - никакой рекламы, и живая природа, мозг хорошо отдыхает от общения с людьми.

Но растений много, на всех хватает
Дело в том, что ампулярии придирчивы к видам растений - некоторым вообще не дают выпустить ни одного молодого листа. На 100л. не стоит держать больше 3-4х.

а есть где-нибудь фотографии систем со светодиодами?
Кроме своих ёмкостей, видел лишь две с светодиодной ночной подсветкой.
очень эффектно смотрится подсветка жёлтыми, кстати. Я разные пробовал.
Располагать их можно как под крышкой (направление света - чётко вниз или чуть наискосок, во втором случае - размещать следует в переднем углу колпака и направлять свет вглубь-к задней стенке), так и под водой.
Чтобы разместить светодиод под водой, следует провода с припаянным светодиодном продёрнуть в трубку от капельницы. Высунуть чуть ноги светодиода, качнуть из силиконпистолета в трубку силикон, чтобы заполнило 2-4см. Потом потянуть за провод с другой стороны трубки и таким образом утопить светодиод в силикон. На самом светоизлучателе не должно быть силикона. Трубку проложить под грунтом, свет направить от передней стенки (от зрителя) к задней или вверх-назад.
 
сменил я компрессор, заодно трубку к распылителю присосками к стеклу приаттачил а все что на грунте- камушками замаскировал.. - красотишша )))))
 
Мелании гуляют и по поверхности грунта, когда в нём ещё есть нечего (органики всякой маловато в новой ёмкости).
 
Всё никак не могу научиться кормить... У меня хлопья, я как начинаю сыпать шесть-семь хлопиков, скалярии налетаю раздербанивают,ах хлопки над водой, тут-же маллинезии снуют. А анцитрусы то как бы ни при делах остаются. Я четвертинку таблетки- они тоже не реагируют..как их то кормить ? И ещё , серавно часть еды , небольшая правда - мелкие кусочки по полмиллиметра на дно опускается и так каждое кормление это не вредно... я и чуть меньше кидал, все равно не все до миллиграмма сьедают, хотя черех пять минут опять у поверхности плавают, жрать просят ..
 
Товарищи специалисты !
Всю сознательную жисть мечтал завести аквариум-башню.
А тут наткнулся на эту статью: http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php…_id=258&cat=6

Это всё действительно так ? (честно признаюсь, 50 страниц темы "ниасилил" )
 
Много раз уже всем говорил - у рыб чувство насыщения не такое как у людей - некоторые виды едят пока не умрут в тот же день. Особенно плохо с этим у реофилов (рыб, живущих на течении).


По пунктам статьи. Мнение моё, можно ли считать это мнением специалиста - другие люди пусть скажут.

1. Страдают рыбы.
В сосудах, у которых высота превышает длину, рыбы находятся в состоянии постоянного стресса. Дополнительным неудобством, помимо издевательского сочетания длины и высоты, является вертикальное течение. Большинство аквариумных рыб, даже тех, которые в природе живут с медленно текущих реках, нормально переносят сильное горизонтальное течение, создаваемое фильтром, а вот вертикальное течение им мешает и отнимает много сил.

Это дейсвительно так.
НО: в такой ёмкости можно забацать заднюю рельефную стенку и заселить _квариум беспозвоночными - креветками и моллюсками, а из рыб, не страдающих от вертикального течения можно содержать тех-же молодых лорикарий или мелочь из их семейства - анцистров.
Если заднюю стенку оформить как кучу укрытий до верха, то можно держать кого-нить из хоботнорылообразных - этим лишь бы поваляться да поизвиваться в лабиринтах.
Если ёмкость недоливать - получится обалденный палюдариум, а в нём уж кучу видов содержать можно (правда чаще по отдельности).

2. Несовместимость с живыми растениями.
Одно из непременных условий роста растений в аквариуме - хорошая освещенность. В этом аспекте аквариум-башня с его единственной слабосильной лампой и большой высотой водного столба является полным антиподом растительного аквариума. Конечно, можно порассуждать об установке дополнительного бокового света, навесных горшках или мхах и папоротниках на корягах, но на практике дальше разговоров дело не идет. К тому же, боковой свет слепит наблюдателя. Поэтому в аквариумах-башнях выбор может быть сделан лишь между пластиковой и тряпичной "травой".
Логично.
НО: Ничто не мешает посадить туда что-то монструозное - эхинодорус озирис нпрмр, или гигантскую валлиснерию, а верхний свет усилить. Можно содержать нимфею, при достаточном слое и питательности грунта.
...Либо действительно повесить у уреза воды коряжку с обычным фонтиналисом и обеспечить отличную фильтрацию и частую подмену воды, выключить нагреватель - чтобы он (фонтиналис) мог ниспадать до самого дна в живом состоянии годами.

3. Невозможность установки хорошего фильтрующего оборудования.
Под "хорошим" я понимаю адекватных размеров внешний фильтр. Дело в том, что аквариумы-башни либо устанавливаются на небольшую открытую тумбу-подставку, либо прямо на пол, т.е. вовсе не имеют тумбы. Соответственно, разместить внешний фильтр в тумбе под аквариумом невозможно, а ставить рядом — некрасиво. Кроме того, принцип работы большинства внешних фильтров, требует чтобы аквариум располагался на значительном возвышении, что часто тоже невыполнимо. Поэтому аквариумы-башни, как правило, комплектуются внутренними фильтрами, не способными обеспечить качественную биологическую фильтрацию, особенно, в отсутствии живых растений.
Верно.
НО: Ничто не мешает склеить из отделочного пластика с использованием фурнитуры для него (уголков тупых и острых, сгонов) из того-же отделочного магазина фильтр-часть колпака.
Объём фильтровального материала может достигать и половины ёмкости самого _квариума - при условии, что фильтр будет влажным. Иначе, придётся изготовлять псевдорёбра (металлический каркас из трёх или четырёх уголков), держащие фильтр над аквариумом.
Насос можно расположить в самой ёмкости, его и шланг подачи воды в фильтр замаскировать несложно.

4. Недостаточная насыщенность воды кислородом
Как известно, насыщение воды кислородом тем лучше, чем больше площадь водной поверхности. В этом отношении куцый шестигранник аквариума-башни является просто издевкой
Да, это так.
НО: Не особенно разорит покупка компрессора+источника бесперебойного питания.

Насчёт неудобства обслуживания - верно и добавить даже нечего.
Насчёт неудобства наблюдения за рыбами - это смотря за какими рыбами и как ёмкость оформлена.
Итого - башня действительно сложна в обслуживании, оформлении и содержании, но можно и из такого уродства (я имею в виду ужас с пластиковыми растениями и красными гибридными попугаями на страничке по ссылке) сделать конфету, при огромном желании.
 
Схему диодной подсветки не продумал пока. Скорее всего, диоды расположу вдоль передней стенки аквариума, а блок питания спрячу вниз. Ещё нужно придумать, как каркас спрятать, а то он старый обшарпанный весь. Оклеить его что-ли чем?

Сейчас у меня улитки только одной цветовой формы, причём кладка получена, когда они сидели вперемешку. Большую часть улиток мне нужно отправить в Красноярск. Утром попробую пересчитать их, тогда и выяснится, есть ли свободные. И ещё, они пока довольно плохо переносят дорогу, до Нижнего добрались не все, а до Украины вообще не добрались . Для большего понимания ситуации, зайдите на vitаwater.ru, там на форуме, в разделе объявления, есть тема про ампулярий цвета зелёных оливок. Собственно мои улитки оттуда.
 
А зачем тебе номиналы и питание? Идешь, покупаешь светодиоды, которые понравились, узнаешь их номинальное напряжение питания, сразу-же покупаешь к ним малогабаритный трансформатор с наиболее близким выходным напряжением, током нагрузки можно пренебречь, 150-200 миллиампер хватит за глаза, покупаешь также диодную сборку типа КЦ405 или зарубежные аналоги, КРЕН-ку с необходимым напряжением стабилизации и электролитический конденсатор с напряжением, на 30-50% большим и ёмкостью 47мкф и вперед
Под травой я баловался ещё до армии, теперь уже 13 лет, как не пробовал эту гадость, но то, что под ней прёт смотреть на подводный мир - подтверждаю, когда-то 4 часа просидел, не отрываясь, пока не попустило . А коньяк я люблю малыми дозами и хороший, не менее 10-12 лет выдержки.
Желтые светодиоды- Красивый, натуральный свет

Блин,забацаю сегодня-же
 
Ох, спасибо огромное за развёрнутый ответ !
Просто мы относимся к упомянутой в статье категории: при изрядной площади место всего одно. В углу. Поскольку мы сами не готовы заниматься обслуживанием, наверное, проще будет взять два угловых аквариума поменьше и громоздить один над другим.
Если позволите - ещё пара принципиальных вопросов.

1) Нормально ли, если угол в котором ланируется поставить аквариум будет прямо напротив окна ?
2) Что лучше: трехгранная передняя часть или скругленная (как Juwel) ?
 
Много раз уже всем говорил
Подожди, не кипятись, я ж не опровергаю твое сказанное... Просто все говорят - пока не сьедят старый корм, новый не сыпать, но вот из той щепотки, что я кинул рыбы не всё сьели. Сначала скалярии большие хлопья с поверхности собирают. Тут же, но чуть ниже, моллинезии кусочки поменьше подбирают. Но все равно малая часть корма на дно падает. Что, не кормить, пока рыбы не догадаются весь корм с грунта подобрать? Или ту мелочь, что на грунт осела оставить ампуляриям и меланиям? А как все-таки кормить сомиков-анцитрусов, они на корм никак не реагируют, продолжают обсасывать камни и другие поверхности , листья и стекло. Значит им корм не требуется ?

он старый обшарпанный весь. Оклеить его что-ли чем?
Самоклеящейся пленкой. Они сейчас разные , взять под цвет того, на чем расположен аквариум.
Я думаю светодиоды можно расположить спереди-снизу аквариума и направить их снизу вверх,как рампы на сцене. При такой раскладке удобно их снаружи оставить да и кожух для
них соорудить.

А зачем тебе номиналы и питание? Идешь, покупаешь светодиоды ..... и вперед
Спасиб, то,что нужно
 
Назад
Сверху