А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Я восхищаюсь твоим мужеством и выдержкой.Думаю, надо быть очень решительным аквариумистом, чтобы ставить подобны опыты над ёмкостью, ставя под удар благополучие микроклимата своего водоёма. Правда кроме гуппи никакие рыбы не размножались.Поверь, некоторым весма компетентным аквариумистам наоборот, лестно похвалиться, что рыбы у них не размножаются.Я почти никогда не занимался разведением - это мне не интересно.А с живым всякая дрянь в аквариум попадала.Очень правильное наблюдение. Люди, содержащие _квариумы не "просто так", а предварительно нагрузившись знаниями и набив немало шишек, никогда не кормят своих рыб живыми кормами, продающимися на рынках и в зоомагазинах. Они сами готовят мороженные, гелевые корма, либо покупают сумблимированные и сухие. Живые корма разводят сами. Я, например культуру тараканов индийских держу. Это для тех рыб, которые не едят неживые корма.Может когда-нибудь вернусь к увлечению детства Это было бы очень здорово. Сейчас любителю все карты, т. с. в руки - в любом городе можно найти хорошее оборудование и литературу. Не то, что раньше

Для меня на том уровне, на котором я был, способность рыб к размножению была признаком того, что среда пригодна для их обитания.Я ловил “корм” сам, сачком из капронового чулка. В водоеме неподалеку от дома. Это в конце концов и сгубило мой аквариум.Появилась какое-то растение название забыл, напоминающее капрон и затянулоаквариум. Борьба с ним велась довольно долго. Потом был зимнийпереезд и хана аквариуму. Сейчас мой образ жизни плохо совместим с аквариумами.Постоянные переезды с места на место, длительные командировки...

напоминающее капрон Это зелёная водоросль - нитчатка. В те времена можно было только механическим способом с ней бороться - наматывать на шершавую деревянную палочку и выбрасывать. Сейчас в продаже появилась куча средств для борьбы с водорослями.Я тоже с ней мучаюсь иногда. Бывает, гибнут ценные растения. А нитчатку ты не с дафнией занёс. Она легко переносится по воздуху - как, впрочем, и некоторые рыбьи болезни. Сейчас мой образ жизни плохо совместим с аквариумами.Постоянные переезды с места на место, длительные командировки...

/озабоченно/ Думаешь, корм для рыбок проапгрейдить надо? В смысле, рыбы кетовой породы хищные и их чем-то посерьёзнее кормить надо, например, икрой тех же видов рыб? Да, и "воду" почаще добавлять надо...

/не менее озабоченно/ Я весь в сомнениях... Даже не знаю, что посоветовать... Думаю, икра суховата и липковата им будет. .....О! Можно ведь с маслом давать! И полезно, и не так липко им будет её кушать.А "воду" лучше не добавляй по многу. Я уже третий год, как вообще никакой "не добавляю"

С маслом - хорошая идея. Спасибо. Но вот насчёт жидкости могу поспорить - главное подобрать правильный состав. Не факт, что в Вашем аквариуме получатся те же, к счастью , не сногсшибательные результаты что и в моём, но...

вот возник вопрос...сосед купил себе аквариум новомодный - без каркаса. Стекла склеены какой-то дрянью голубоватого цвета. Есть у кого-нибудь такая весчь, и были ли случаи разваливания этого хоз-ва. Уж больно хлипко выглядит

практически все аквариумы до 400-х литров, что здесь в магазинах продаются так сделаны. а дрянь эта голубая, очень даже прочная штука. вероятность разваливания есть, но при правильной установке аквариума, с подложкой. довольно низкая

Практически все аквариумы ёмкостью свыше 300 литров - безкаркасные. Случаи разваливания бывают, и у меня были. Это возможно только в случае, если склеивал не профессионал. Аквариумы фабричного производства сами никогда не разваливаются. Свои аквариумы я часто клею сам.

Стекло, рёбра и стяжки - поперечные узкие полоски стекла.Самый большой безкаркасный аквариум, который я видел своими глазами, был более, чем на тонну воды.

Как дела?...Страшно гордился тем, что у меня в нескольких ёмкостях живёт телорез алоэвидный - красивеёшее отечественное растение, из холодноводных. Адаптировать его для тропического аквариума считается трудным делом. Дык вот, до прошлой недели я считал, что с этой задачей справился, однако вчера последний полусгнивший стебель сожрали пресноводные креветки

то и ко всем Аквариумистам!! нужен совет!!!! и как земляку, посоветуй! хочу держать скалярий и неонов + анцитрусов, как связка скалярий и неонов уживется? аквариум 120л 80х50х30 и еще какой мощности освещение и обязательно ли лампа дневного света, спасибо заранее

Для школяров _квариум маловат, до нормальных размеров не вырастут - затянутся. При хорошей фильтрации, пара анцистров, дюжина голубых неонов и пара скалярий - жить будут. Неоны при высокой температуре, которая скаляриям жизненно необходима, стареют быстрее, живут меньше. Скалярий бери мелких - пусть растут настолько, насколько возможно. Свет яркий неонам и скаляриям не обязателен, подбирай так, чтобы растениям хватило. Люминесцентный светильник желателен, так как лампы накаливания греют воду, а в ёмкости такого небольшого размера она будет довольно быстро нагреваться. Думаю, 2 ЛБ-20 или ЛТБ-20 хватит. Или, 1 ЛБУ-30 и 1 криптоновая накаливания 60вт - это уже для более светолюбивых растений, типа эхинодорусов.

я вот совета хотел спросить:замучала меня вьетнамка. то есть, как я понимаю, так эта сорная водоросль называется. буро-сине-зеленые кисточки, которые появляются сначала мхом, а потом превращаются в такие кисточки диной от 5 до 15 мм. душит растения, покрывает грунт даже. у меня есть 5 панцирных сомиков, которые взмучивая воду, помогают ей, конечно, в росте.что делать - не знаю. пробовал Альгон (такое средство против нескольких видов тины (или как она там по русски называется, нитчатка??)).Не помогает.

пасибо!!! И еще пару вопросов! 1. какой внутренний(хотелось бы) фильтр посоветуешь на объем 120л 2. и ,как я понял ты из новороссийска, подскажи адреса зоомагазинов , хочу на выходных посетить город-герой

Назад
Сверху