А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Я эти слова полгода минимум осмысливать буду...
В любой точке планеты есть бактерии. В аквариумистике их делят на полезных, неполезных, и вредных. В фильтре (если через него постоянно вода течёт) спустя некоторое время поселяются массы полезных аэробных бактерий, которые утилизируют продукты метаболизма рыб.
Остановив фильтр, мы душим бактерий, и они дохнут, разлагаясь с образованием веществ, вредных для рыб. Это происходит уже через 3-5 часов после остановки внешнего, либо внутреннего канистрового фильтра.

Если не лениться, и подменивать воду достаточно регулярно (что-нить около 1\5 общего обьёма _квариума в 5 дней) "борода" если и появится, то ты её не увидишь - только растения. А бороться с ней действительно тяжело - очень устойчива к химии, неопасной для рыб.

А меня накололи, неразумного! Посмотрел на лампу, а там - 15 W!!!! будем менять.... Если не договоримся...

15ватт - очень мало на 75 литров. При такой подсветке можно содержать только сумеречных животных - из рыб - нотоптеров, сомов различных, боций. Раки себя чествуют тоже замечательно. Но всё это - БЕЗ растений. Не менее 30 ватт должно быть.

Кто меня по мылу спрашивал, про скалярий, фильтры, лорикариевых сомов?

Итак, новости:
Во время землетрясения лопнуло дно у 320-тилитрового _квариума.
Хорошо, что только чуть вода сочилась, а то бы соседи плавали.
Завёл месяца два назад красных калифорнийских раков в количестве 6 штук. (хотя, есть подозрение, что именно мои - гибрид красного калифорнийского с голубым кубинским)
Одного слопали сородичи, одного, самого красивого, продал. Осталось 4 - из них 2 самки, которые уже ходят с икрой. Думаю, всё-таки разведу их, и подниму малышей. В нашем городе таких раков нет.
Собираюсь на неделе поехать в Краснодар (краевой центр) за взрослыми макробрахиумами, себе заведу пару , ещё штук 8 раздам по рукам.
А у вас какие новости?

Срочно нужен Help!!!
Я вообще никогда не разводил рыб. Мне они как- то не очень нужны. И вообще у меня кот- я его люблю. Но, тут на днях досталась рыбка. Ее гады выкинуть хотели- пришлось взять. Друзей с аквариумами у меня тоже нет. Я не знаю что с ней делать!!! Нет, то есть конечно знаю- кормлю ее сушеным мотылем и свежими криветками, водоросль ей купил и улиток. Рыбина темносинего цвета, с красивыми переливающимися плавниками. Живет в аквариуме, литра на три. Если кто- то найдет время, прошу проконсультировать, что мне для нее купить. И на что обратить внимание. Потому как рыбку жалко!!!!
И мне она уже нравится.

это был мой знакомый.
Давно было, уже выяснилось.

Какой вид? наш отечественный, узкопалый?

Нет, то есть конечно знаю- кормлю ее сушеным мотылем и свежими криветками, водоросль ей купил и улиток.
Сушёный мотыль отставить, купи TetraMin.
"Водоросль", если это не длинностебельное плавающее в толще воды растение, без грунта расти не будет.
Рыбина темносинего цвета, с красивыми переливающимися плавниками.
Тёмно-синего, это у тебя не макропод случайно?

Живет в аквариуме, литра на три.
Если до сих пор живёт, возможно, это кто-то из лабиринтовых, скорее всего - макропод или петушок.
http://195.42.163.203/ - там всё очень подробно расписано. если что непонятно, спрашивай.

появилась идея подарить рыбок.
чего бы хотелось:
маленький аквариум для маленьких рыбок. литра 3. если можно ещё меньше, замечательно.
просто содержание: обычная вода (кстати, подходит ли для этого питьевая вода, что продаётся в пластике по 5 литров под названиями "шишкин лес" и тд), неприхотилвость ну и в том духе
хотелось бы туда пару маленьких рыбок. одну, две.. рыбам бывает одиноко? :) тогда можно и побольше. лучше блестящих или ярких. знать бы, каких :)

возможно рассмотреть и и близкие к этому варианты, типа побольше аквариум, поинтереснее рыбку туда, чтобы наблюдать за ней интересно было (мне вот понравилось, как в этой теме у кого-то рыба мух ловила)

про рыб не знаю ничего (на рыбалку последний раз ходил очень давно), поэтому если что, не пинайте :)

Привет!
Если еще помнишь?
То мой РАТАН еще жив!!!
Пытался пару сделать, но результат отрицательный для всех!!!
Одному ему жить лучше и он более ручной, чем в паре!!!

Ты не купил себе еще цифровой фотоаппарат?
А то может фотками поделишься?

Привет.
В какой ёмкости сидит наш лупатый друг?
Может, ему места мало?
Фотоаппарата пока нет.
А то давно бы выложил изображение одного из моих квариумов с выводком молодых 2-х см. раков - их там ок. 140шт. Кишат.

Итак, последние новости - я завёл 2-х змееголовов, буду подращивать до 20-25смб а потом одного оставлю.
Раков раздал, часть распродал по зоомагазинам. Оказывается, их выгодно разводить - получается что-то около $2 за особь длиной 8см. Они такими вырастают при хорошем содержании за 2.5 месяца.

У кого какие новости?

Люди подскажите как от ракушек избавится? Раз в неделю вылавливаю по 10 -15 этих мелких тварей, запарилься уже!

DeNiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Попробуй сушеную банановую корочку. Эти твари любят на нее сползаться...

Раз в неделю вылавливаю по 10 -15 этих мелких тварей Ты их дави, рыбкам дополнительный корм.

Назад
Сверху